四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moonbay

寻找一款好镜头

火.. [复制链接]
Tamron17-50 一定是上我的当了。。。。。

看来我也该再审视一下。以前用感觉还不错。可上次摄影节(伐木比赛)好像表现不佳,让家能帮的人猛攻了一阵。。。。。。

对全幅不那么迫切,主要是LD不想让俺投资太大,老嘟囔:你都花了7-8千在照相上,我老买处理衣服。:c ...
moonbay 发表于 2011-8-28 11:26

如果你拍风景和室内不多,真的没有必要上全幅。我之所以上了兔子,最主要是有不少华人社区摄影(室内居多),都是任务型的,需要高ISO表现。再加上爱旅游,爱拍风光片,所以就觉得值得上。缺点是长焦变短了。

看来各厂家路子近似,模范最近没出去?这头旅游用处大吗?还剩点碎银子,可能还够买个10-22的。:wos ...
moonbay 发表于 2011-8-28 09:36

嗯? 记得你没少支持我10-22的片子呀 。近来我光用它,扫街,偷拍特棒

三定三变为啥还要买头?你家LD真糊涂
单反害死人一点不假。
傻瓜满多 发表于 2011-8-28 11:26

是换掉不满意的狗头! 不是砸你,是砸镜头。

看来我也该再审视一下。以前用感觉还不错。可上次摄影节( ...
澳洲大头 发表于 2011-8-28 13:38

Tamron17-50 一般用可以,俺还推荐给一个初学者,同时把40D卖给他。
不过呢,俺拍Lake O'Hara时发现,对面小屋的细节是虚的时,开始重新审视这个头了。你知道,刚进这个头时就不满意,噘了好几天嘴。 所以不想以后去旅游,因镜头落下遗憾,是吧?

如果你拍风景和室内不多,真的没有必要上全幅。我之所以上了兔子,最主要是有不少华人社区摄影(室内居多 ...
袜贩 发表于 2011-8-28 14:01

你是该上全幅,这点上你LD英明。俺LD也不是完全不支持,就是不懂吧,还老得不得不得!这得靠我们的三寸舌来说服她们。

嗯? 记得你没少支持我10-22的片子呀 。近来我光用它,扫街,偷拍特棒 ...
yaoayao 发表于 2011-8-28 14:10

俺也很喜欢10-22,将一如既往地支持摇摇的片。很多拥有17-55的人同时拥有10-22。10-22在半幅上等于全副的16-35!而且,还不很贵。

看来我也该再审视一下。以前用感觉还不错。可上次摄影节( ...
澳洲大头 发表于 2011-8-28 13:38

我们也有TAMRON 17-50。。也在考虑要不要卖。

我们也有TAMRON 17-50。。也在考虑要不要卖。
UWB 发表于 2011-8-28 19:15

不差钱就留着,你不是收集古董吗?

俺也很喜欢10-22,将一如既往地支持摇摇的片。很多拥有17-55的人同时拥有10-22。10-22在半幅上等于 ...
moonbay 发表于 2011-8-28 18:52

物美价廉

I would go for 17-40mm.
..........

Because,   I have used ths one for 5 years.
jimbo 发表于 2011-8-28 10:04

这是一网友的评论,已经买了17-55,没到手
17-40 is a nice lens, but doesn't have IS and is f/4. If you only plan to shoot outdoors then the 17-40 would probably be all you need, but the 17-55 is superb for indoor work (especially if you visit museums where the 2.8 and IS are essential). If money's not an issue, go with the 17-55.

看来进16-35和24-70F2.8L越来越提到日程了

看来进16-35和24-70F2.8L越来越提到日程了
rpan 发表于 2011-8-28 20:34

你?

你?
moonbay 发表于 2011-8-28 20:55

对

rpan 发表于 2011-8-28 20:56

当家作主好