四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moonbay

寻找一款好镜头

火.. [复制链接]
当家作主好
moonbay 发表于 2011-8-28 21:34

经常用你的片和老满的刺激LD.

不差钱就留着,你不是收集古董吗?
moonbay 发表于 2011-8-28 19:34

这要等到哪个猴年马月才能成古董啊。
月湾真要卖的时候支一声。想知道什么行情。。。

这要等到哪个猴年马月才能成古董啊。
月湾真要卖的时候支一声。想知道什么行情。。。 ...
UWB 发表于 2011-8-28 23:43

U版是要知道开价还是售价?俺是350刀进的,320出就很乐意。9。5/10新

经常用你的片和老满的刺激LD.
rpan 发表于 2011-8-28 21:56

U版是要知道开价还是售价?俺是350刀进的,320出就很乐意。9。5/10新
moonbay 发表于 2011-8-29 00:37

这个要卖大概要快。。。 现在好多类似的镜头都有IS。
好多人宁愿IS而不在意是EF-S。。 
我们的用了段时间,大概能半价就不错了。 

经过俺冬眠期间的反思,劝你卖掉不想要的,留着LD批的,别听网上的瞎嚷嚷,好好想想你到底想要什么。
变焦 ...
傻瓜满多 发表于 2011-8-28 04:06

知音 !!!!!!!

看来进16-35和24-70F2.8L越来越提到日程了
rpan 发表于 2011-8-28 13:34

24-70还是别急,质量不稳定,可能跟体积太大,没防抖有关。这俩我都有。。。现在24-70基本上都是用在棚拍,旅游都是定焦了。。

24-70还是别急,质量不稳定,可能跟体积太大,没防抖有关。这俩我都有。。。现在24-70基本上都是用 ...
bakula 发表于 2011-8-29 05:26

老满在京的所有片子几乎都是24-70拍的,还不错嘛

月湾可以看看Tokina12-24, 五百大洋, 专业网站评比不错,有个网站甚至说是佳能能用到的最好的广角,比佳能自己的广角还好。

我也曾经在24-70和17-55之间纠结过。当时查遍了网上所有关于二者优劣对比的文字。绝大多数人的看法/经验是:如果近期或不远的将来上全幅,那肯定是选24-70。否则就是17-55。我后来还是进了17-55,因为当时看不到上全幅的必要和可能性。不过现在即使要上全幅恐怕也不急于进24-70,因为据说佳能很快就要出新版了。17-55是可能是佳能所有镜头中争议最大的。不喜欢的人称之为“吸尘器”,因为据说进灰严重(我自己倒没觉着,快三年了还没看见尘粒),喜欢的人把它吹得天花乱坠。以至于我刚拿到镜头后有点失望。大概是期望值太高。后来慢慢用习惯了感到还不错。虽不是十全十美,但在APS-C相机中短焦段无出其右这样的评价还是客观中肯的。至于24-70我仅是试用过,感觉在APS-C上没什么优势,而且作为walk-around镜头稍长了一点。室内感到局促。至于17-40我没用过。从网上看到的各种测评好像认为和上述两款不在一个档次。对此我没有发言权。

月湾可以看看Tokina12-24, 五百大洋, 专业网站评比不错,有个网站甚至说是佳能能用到的最好的广角,比佳 ...
Stone 发表于 2011-8-29 08:12

谢谢石头兄的推荐,一定去看看。印象里Tokina的镜头金属壳,比较贼重。

这是一网友的评论,已经买了17-55,没到手
17-40 is a nice lens, but doesn't have IS and is f/4. If y ...
moonbay 发表于 2011-8-28 20:33

I do agree with this guy.

我也曾经在24-70和17-55之间纠结过。当时查遍了网上所有关于二者优劣对比的文字。绝大多数人的看法/经验是 ...

虽不是十全十美。但在APS-C相机中短焦段无出其右这样的评价还是客观中肯的。
hhcai 发表于 2011-8-29 08:31

蔡兄,有这一句话就够知足。多好的镜头没好作品也是白搭。如果光没利用好,照样失望12分。有没有好片贴点代表作上来SeeSee?

我有Sigma的10-22,不过是尼康的。有一年多没有用它了。
mofun 发表于 2011-8-28 09:13

我也在Sigma的10-22和佳能的10-20之间选了前者。一是价钱便宜很多,二是色彩感觉比佳能鲜亮很多。这个有些人不一定喜欢。但我一般是用来在室外拍风景。所以选了Sigma。

蔡兄,有这一句话就够知足。多好的镜头没好作品也是白搭。如果光没利用好,照样失望12分。有没有好片贴点 ...
moonbay 发表于 2011-8-29 08:37

你这“代表作”三字让我满头大汗。我这水品还敢说什么“代表作”。不过月亮湾兄弟这么抬举我也只好献丑,下面是前一段贴上来的一幅静物:

http://gong-she.net/discuz/viewthread.php?tid=16556&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D23