四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moonbay

寻找一款好镜头

火.. [复制链接]
你老在这里和老满过不去,他怎么可能接你的电话。给我我也不接,凉凉你。 ...
袜贩 发表于 2011-8-30 20:44

老满还不至于那么狭隘。不过要让老满火速回电,你必须冒充MM,用娇滴滴声音留言。

来了来了,先上张试机照,灯光下,手持,最大光圈2.8。

明天要带的水果

明天要带的水果
...
moonbay 发表于 2011-8-31 06:25

那个网站定的,这么好的价?amazon都要$1200

那个网站定的,这么好的价?amazon都要$1200
rpan 发表于 2011-8-31 06:38

阿潘可能弄错了,350刀是17-50,不是17-55。这个935刀,新的,在Ebay买的。要是用过的,可以少100刀。

看起来还不错
对焦速度怎样?

没觉得拉风箱,一按就对焦。

明天要带的水果
...
moonbay 发表于 2011-8-31 06:25

祝贺月湾收到新玩具!你每天都要吃这么多水果?行啊!养生之道学的不错。照片是中心点对焦还是自动对焦?

祝贺月湾收到新玩具!你每天都要吃这么多水果?行啊!养生之道学的不错。照片是中心点对焦还是自动对焦 ...
hhcai 发表于 2011-8-31 08:40

哈,水果是两人的,还有西红柿,填缝。

照片是自动对焦,也就是最近的地方是焦点。

哈,水果是两人的,还有西红柿,填缝。

照片是自动对焦,也就是最近的地方是焦点。 ...
moonbay 发表于 2011-8-31 09:01

都说17-55锐利无比,可我总觉得没那么玄乎。刚买来时怀疑质量有问题。我还专门去租了一个做了很多对比。结果完全一样。也许是我的相机问题或者是技术问题吧。总之没有期待的那么好。后来又进了3014(Sigma),5014和8518定焦之后差点把它卖掉。可是定焦毕竟还是很不方便。所以就一直留着。希望月湾乘这几天的“蜜月”期多拍一些。咱们交流一下使用经验。

蔡兄,容俺两天,周末比较从容,肯定要对比试片。

先拍了两张对比,没看到很大差异。

有人把28-135和24-105(贵前者3倍)做了对比,结果没有太大区别,只是在28和50焦段对比度强些。 ...
moonbay 发表于 2011-8-29 19:41

这两个头老满有幸都用过。不能同日而语。28-135纯粹一个入门狗头。色彩还原、做工、锐度都有很大的差异。用不到一万张的次数,就是一个兜不住的头了,松松垮垮的。真担心他会吸灰。

明天要带的水果
...
moonbay 发表于 2011-8-30 17:25

锐度与焦外都不错。好像有点暗?

近期拍蜻蜓发现焦段太小了。都不能出东西。如果先进个100-400,怎么样?    328现在的价格飞上去了。

这两个头老满有幸都用过。不能同日而语。28-135纯粹一个入门狗头。色彩还原、做工、锐度都有很大的差异 ...
新满人 发表于 2011-9-1 23:21

俺也有28-135,拍片比较平平,肉,定位是扫大街的。

锐度与焦外都不错。好像有点暗?
新满人 发表于 2011-9-1 23:23

当时就一吊灯,反映真实,所以没调太亮。