四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

牛肉干

发布者: gege1 | 发布时间: 2008-12-8 03:52| 查看数: 3155| 评论数: 24|帖子模式

再近点

两盒的牛肉(london broil,0.75333 英寸厚), 总~2.5lbs, 没入烧开的水里煮熟, 捞出,切片.
9大勺酱油, 6大勺红糖, 1.5 大勺胡椒粉(black pepper, 若是用咖喱粉代替,就是咖喱牛肉干了), 1.5 大勺辣椒粉,几瓣八角,几根姜丝,可加1-2 大勺 juice, 搅和,小火熬成糊状。
将牛肉片放入汁中,充分吸收。
在烤箱铺上锡纸,将牛肉铺上一层,350F下烤8-10分钟,将牛肉片翻个身,再烤8-10分钟。(这步有点繁琐

最新评论

UWB 发表于 2008-12-8 03:56:33
不行了。。 怎么上了这么馋人的。。怎么办啊。。
UWB 发表于 2008-12-8 03:57:40
格格你给我邮寄些吧。。当天的快递。  
柞里子 发表于 2008-12-8 04:01:04

日本料理法?
老立米 发表于 2008-12-8 04:11:40
我最爱吃牛肉干.我们都是买,
你能做?要学会.
gege1 发表于 2008-12-8 04:23:47
原帖由 UWB 于 2008-12-8 03:57 发表
格格你给我邮寄些吧。。当天的快递。  

嘿嘿,这是瞬间快递。
做做看?不难的。
gege1 发表于 2008-12-8 04:24:26
原帖由 柞里子 于 2008-12-8 04:01 发表

日本料理法?

不知道,跟朋友学的。
UWB 发表于 2008-12-8 04:26:34
又学了个词 London Broil。。有意思。
gege1 发表于 2008-12-8 04:27:44
原帖由 老立米 于 2008-12-8 04:11 发表
我最爱吃牛肉干.我们都是买,
你能做?要学会.

这里也有卖beef jerky的, 但味道比国内的差太多了,尽管安全些。
试试看,你肯定会更喜欢自己做的。若大批做,可放冻箱里,慢慢吃。
gege1 发表于 2008-12-8 04:30:15
原帖由 UWB 于 2008-12-8 04:26 发表
又学了个词 London Broil。。有意思。

我也奇怪为什么叫这个。主要是因为都寸把厚切好了卖的,煮切都方便。
UWB 发表于 2008-12-8 04:33:18
这个我是绝对要试了。谢格格。 看起来是不难。

原帖由 gege1 于 2008-12-8 04:23 发表

嘿嘿,这是瞬间快递。
做做看?不难的。
UWB 发表于 2008-12-8 04:37:17
刚才看了这儿的菜谱,发现牛身上的这块肉: Flank steak ( London Broil ),在这儿是做肉糜了:? 。看来得找其他部位的。 
新满人 发表于 2008-12-8 04:39:35

日本人吃辣的么?

要是五香的就更好啦。  你这支佳能什么时候要退休,一定告诉我。我来供它。
大家拿 发表于 2008-12-8 04:45:13
太馋人! 得试试。我没有本事吃辣椒,可能要把辣椒粉和black pepper 粉稍微减一点。
UWB 发表于 2008-12-8 04:50:44
找到了。原来后腰上的也可以。
12下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-25 09:17