四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: UWB

你家墙上挂的都是啥?

火.. [复制链接]
回复  yaoayao

天啦

你也够强悍的哈,把女儿的东西挂在洗手间,自己出尽风头 ...
幸福剧团 发表于 2011-8-31 20:31

哈哈多好,每天N次,想不仔细端详都不行

哈哈多好,每天N次,想不仔细端详都不行
yaoayao 发表于 2011-8-31 20:54

这才看得出伟大,光荣和正确来

我的朋友在WC里把研究生都读下来了。那地方, 出活啊

不服是吧,请注意6,嘿嘿。
yaoayao 发表于 2011-8-31 20:51

呵呵。。。首先,我在这儿提到“虚片”纯粹是逗趣儿。其次,跟那幅"Lost Soul"相似的东西你在网上搜寻一下还可以找到很多。但是这丝毫改变不了我最后回帖所说的三点。不过, 别的不说,就你这好胜心我就服了。所以我认输,行吗?过了知天命的我一生最信奉的格言之一就是:“对女人的屈从是男人最大的美德。”(罗素)

呵呵。。。首先,我在这儿提到“虚片”纯粹是逗趣儿。其次,跟那幅"Lost Soul"相似的东西你在网上搜寻一 ...
hhcai 发表于 2011-8-31 21:44

咳,咳,不得不再多嘴几句。。省得说半天全都搅乱了。
那次争论的不是你对摇摇虚片的评论,而是你对虚片这个摄影手法的否定。
这两点有本质性的区别。 ok?

but, as you're trying to do here, i'll let it drop...

对女人的屈从是男人最大的美德。
hhcai 发表于 2011-8-31 21:44

摇摇绝对喜欢这句!

不过,老蔡这个屈从是被迫的,不算什么美德,只是打不过了,没办法。

俺的风景写真,没用镜框,时间一长就变色、脱落了。
嘿嘿。

咳,咳,不得不再多嘴几句。。省得说半天全都搅乱了。
那次争论的不是你对摇摇虚片的评论,而是你对虚片 ...
UWB 发表于 2011-8-31 22:33

我的“屈从”是情绪上的而非道理上的。你一定要用这种结论性的口气来回应让我无法不再回应:
首先,你所说的“虚片”本身就是一个很笼统模糊的概念。据我所知,所谓“虚片”至少可以指以下任何一种摄影手法/效果:
1。因被摄主体的移动造成的“虚片”。这在反映动感时常用。
2。后期加工形成的“虚片”。这在追求某种特设效果,如梦境等,也常见。
3。相机抖动造成的(有意或无意)“虚片”。
4。对焦不准(有意或无意)造成的“虚片”。(摇摇的照片属于这一类)

对于1和2争议应该不大。我自己也尝试过。至于3,4则要具体分析。如果是无意,当然就是废片。这应该也没有争议。关键就是有意抖动或者脱焦。我们的分歧就在这里。我认为这种做法背离了摄影的基本要领。相信绝大多数人也同意。正如有人写“诗”不押韵,甚至不用标点;作“画”用身体沾颜料往画布上滚,甚而至于直接往画布上撒尿作“画”。这些一味追求标新立异哗众取宠的做法在各个领域都不乏其人。其中一些甚至被尊为“大师”。但是这改变不了不被绝大多数人接受的事实。要说我在整个争论过程中的偏颇就在于我应该多说一句:尽管我个人甚至多数人不以为然,但你有权尝试任何手法。如果这样能让你们感到满意,我愿意现在把这一句加上。不错,我这是效法伏尔泰”我坚决不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利“。可惜我境界远不及伏尔泰,所以只有后补。嘿嘿。。。

摇摇绝对喜欢这句!

不过,老蔡这个屈从是被迫的,不算什么美德,只是打不过了,没办法。 ...
袜贩 发表于 2011-8-31 22:49

说的不错。我是”打不过了“,不过我打不过的不是道理,而是人气。

我的“屈从”是情绪上的而非道理上的。你一定要用这种结论性的口气来回应让我无法不再回应:
首先,你所 ...
hhcai 发表于 2011-9-1 00:02

后期出虚做梦就可以,前期出虚做梦就不可以了?
这是什么逻辑?

这两个都是有意识的行为。有的人可能说,镜头聚焦模糊的圈圈比后期制作的好看,这是个喜好问题。用软件处理现在也不是不能达到非常相近的效果。
我的问题就是,如果摇摇说,这个不是她故意脱焦,是后期处理来的梦境,你难道就按你上面的逻辑认可了?

形式为内容服务到底是什么意思?就是你从内容选择觉得适合的形式去做。
怎样的形式跟你的内容有关,但没人能说啊,你这个顺序不对,形式是错的。 
问题是,你不是创作的人,凭什么否定别人采用的形式?难道就你的顺序是对的? 这里面有什么对错可谈?

艺术创作不是竞选总统。 

不是绝大多数人觉得怎样就该是都采取的。

而且什么叫摄影的基本要领?这是书上写的,印的? 课堂里教的?
能不能抄一段下来看看?

就算是真有这样的东西, 难道照相也要服从?这是哪国定理?

后期出虚做梦就可以,前期出虚做梦就不可以了?
这是什么逻辑?

这两个都是有意识的行为。有的人可能说 ...
UWB 发表于 2011-9-1 00:18

你这个摄影高手真的不明白二者的区别?
1。后期出虚(或者叫”柔化)如同雾里看花,体现朦胧美。尽管也看不清楚,但是头不晕,眼不眩。
2。脱焦出虚则如同近视患者突然被摘掉眼镜。那种感觉相信我们很多人都有体会。

你这个摄影高手真的不明白二者的区别?
1。后期出虚(或者叫”柔化)如同雾里看花,体现朦胧美。尽管也看 ...
hhcai 发表于 2011-9-1 00:36

和着做梦该怎样也要由你定义?! 这框架也太多了吧?
有多少摄影作品是体现美的?!!!

讨论这样的细节没有意义。 

就此打住。 OK? 这个问题也没有意义再讨论下去。 我说的已经都说了。

而且什么叫摄影的基本要领?这是书上写的,印的? 课堂里教的?
能不能抄一段下来看看?

就算是真有这样 ...
UWB 发表于 2011-9-1 00:22

哈哈哈哈。。。我一直认为班长是很理性的。可这句诘问可就纯粹是抬杠了。难道拿稳相机,对准焦点这样小孩子都知道的基本要领还要我拿出理论依据吗?这就如同要求我找出“吃饭要张嘴”的理论依据一样。我真的不得不再次服输!!!

哈哈哈哈。。。我一直认为班长是很理性的。可这句诘问可就纯粹是抬杠了。难道拿稳相机,对准焦点这样小孩 ...
hhcai 发表于 2011-9-1 00:42

可惜摄影不是吃饭,只有一个入口。 

我可以给你1000个例子说摄影不必拿稳相机,不必对焦,又怎样呢?
你脑子里的框架还是在的。

所以我说没必要再讨论。多谢。