四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无戒徵观

[其他] 我的自白书

火... [复制链接]
向勤奋而又无畏的无戒致敬!

俺好感动啊,比俺还爱写字!
不用对没有吃吃喝喝抱歉,君子之交淡如水嘛。您遗憾半天,是说满人不是jz?
总结这么多咔嚓经验,俺面壁去了--- 都不懂!

谢谢无戒对俺那照片的飘扬,对俺是很大鼓励,俺继续努力吧。
这张照片还是用俺那佳能傻瓜拍的,得到一个意想不到的效果,俺自己也特别喜欢这张。就是俺在购物中心里转悠,看到这老人,他那一身打扮,坐在那里一动不动,那表情透着有故事。。。。谢谢无戒!

哈哈,无戒你把顺手拔的太高了。我敢说, 顺手拍那幅照片时,不能说没有一点考虑,但绝对没有你这里提到的 ...
袜贩 发表于 2011-9-1 01:20

织袜子的与贩卖袜子的是两码事,观看之道与拍摄之道也是两码事。袜贩总喜欢还没搞清干什么就瞎吆喝。
“摄影是唯一一项专业训练与多年经验不见得就对未受训练没有经验而占尽优势的重要艺术形式!”所以说每个人都可能拍出最精彩的摄影作品。

织袜子的与贩卖袜子的是两码事,观看之道与拍摄之道也是两码事。袜贩总喜欢还没搞清干什么就瞎 ...
无戒徵观 发表于 2011-9-2 10:24

正因为织袜子的与贩卖袜子的是两码事,所以袜子的好坏和贩袜子的没有关系嘛。当然,一幅作品,作者和观赏者可以有完全不同的解读。我只是说顺手并没有像你那样的解读,否则在他第一次贴图时就已经说明了。你的解读是好也罢,牵强也罢,那只是你自己的解读,和作者没有关系。我不是说那张片子不好。我也觉得是张少见的好片子,但对那张片子别人也有不同的解读,这在顺手贴出片子时大家都讨论过了。

俺好感动啊,比俺还爱写字!
不用对没有吃吃喝喝抱歉,君子之交淡如水嘛。您遗憾半天,是说满人不是jz?
总 ...
要管3721 发表于 2011-9-1 11:24

很多会摄影的人,不一定先看影评或理论才去拍摄的,那样十有八九拍不好!

谢谢无戒对俺那照片的飘扬,对俺是很大鼓励,俺继续努力吧。
这张照片还是用俺那佳 ...
大家拿 发表于 2011-9-1 18:53

那种情景,对于喜欢摄影的人或善于观察的人来讲会形成莫名的情感共振,所以拍摄往往是一种情感的靠近,而非大多数情景只是机械的反应!
本人浅见,莫见笑!

正因为织袜子的与贩卖袜子的是两码事,所以袜子的好坏和贩袜子的没有关系嘛。当然,一幅作品,作者和观赏 ...
袜贩 发表于 2011-9-2 10:41

这话给你及格!

回复 16# 南云

不勤奋,很多时候就是无知者无畏!

这话给你及格!
无戒徵观 发表于 2011-9-2 10:49

哈哈, 你什么时候又回去当老师了?

回复 8# 不道

一是水平有限,二是风格所致。还望老道指正!

哈哈, 你什么时候又回去当老师了?
袜贩 发表于 2011-9-2 10:51

对你开私课!!!

佩服作者冲破封锁回到公社发言的精神!
既然作者明确说了“未完待续”,那么我们还是应该等到他把话说完说 ...
hhcai 发表于 2011-9-1 03:35

或许让您望眼欲穿!

回复 10# 新满人

看来与满人兄神交就要始终如一!

回复 11# 问题多

不须放屁!