四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: UWB

[摄影技巧] 集思广益:重新发现你的城市

火... [复制链接]
问题是我现在对摄影提不起兴趣,一点不想摸相机,即使出门在外也刺激不起来的,怎么办? ...
gege1 发表于 2011-9-1 21:35

不好办。。 常来公社?

我觉得就是。。好象感冒一样。时间到了就好了。强制没用。

问题是我现在对摄影提不起兴趣,一点不想摸相机,即使出门在外也刺激不起来的,怎么办? ...
gege1 发表于 2011-9-1 08:35

来恶狼托玩一趟就好了。这里有我哥, 老蔡、小满。

来恶狼托玩一趟就好了。这里有我哥, 老蔡、小满。
新满人 发表于 2011-9-1 21:57

“小满”何许人也?我只认识一个叫老满的。

不用多,没兴趣的时候坚持一天一张,很快就又能有兴趣了。

不用多,没兴趣的时候坚持一天一张,很快就又能有兴趣了。
问题多 发表于 2011-9-1 22:18

我有兴趣时都没法一天一张。。

我的体会是,要想出耐看的片子,还是得在自己熟悉的地盘上。旅游的片子乍一看新鲜,但是过一阵子就不一定了。自己熟悉的地方出来的片子,虽然同一个风景,但是在不同的时间段,不同的角度,不同的构图拍下来,放过一阵子之后,反而是最禁看的。比如我的家门口,我都拍了无数张了,越看越爱看。别看袜犯恶毒地说我家门口没出好片子,那是因为他没有意识到我那照片里面的技术含量有多高。他要是来了,肯定不如我拍得有意思,嘿嘿。但是,每次回国都拍了很多的片子,却没有几张过后看着顺眼的。

换相机,换镜头,越贵越好。。。

这招要是不灵我还有更厉害的。

我的体会是,要想出耐看的片子,还是得在自己熟悉的地盘上。旅游的片子乍一看新鲜,但是过一阵子就不一定了 ...
问题多 发表于 2011-9-1 22:26

有道理。旅游风光片之所以难出彩就在于我们每到一处总是被那些最漂亮,最显眼的景物吸引。而且总是来去匆匆。没时间仔细观察。这样大家拍出的东西不是完全雷同就是大同小异。再美的景物也难以拍出特点了。相反你身边的景物人物却是独一无二的。并且你有时间仔细观察琢磨。所以说我们应该提倡从身边拍起。

有道理。旅游风光片之所以难出彩就在于我们每到一处总是被那些最漂亮,最显眼的景物吸引。而且总是来 ...
hhcai 发表于 2011-9-1 09:51

有道理啊,先从自己身边的人做起! 上片子吧。

换相机,换镜头,越贵越好。。。

这招要是不灵我还有更厉害的。

...
不道 发表于 2011-9-1 09:33

这确实是一个毒招。

如果家门LD都不让出怎么办?

我的体会是,要想出耐看的片子,还是得在自己熟悉的地盘上。旅游的片子乍一看新鲜,但是过一阵子就不一定了 ...
问题多 发表于 2011-9-1 22:26

我怎么觉得自从你从伦敦城里搬出去之后,所有的灵气都没有了? 拍出的片子很多摄员只能很勉强的顶顶,这还是为了照顾老朋友的面子。 原来在伦敦城里时,拍了很多让人赞叹的片子。

这是个好问题,可一不出门,连片子都拍不出了,好不容易提起精神出去转了一圈,回来一看那片子,连处理都懒的做。。。。

最关键的问题是出门的时候情绪亢进,对新鲜的事情特别的有感觉,这个在家就没办法了,如果自己都没感觉,拍出来的片子一定是没感觉的了。。。

傻瓜满多 发表于 2011-9-1 11:03

哥, 俯耳过来让老弟给你指两个招数。

傻瓜满多 发表于 2011-9-2 00:03

所以只有在家里找东西拍。看这个: