四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

有压力了。。。

火... [复制链接]
估计大头这次是免费或是只收取相当于泥家Dx3 的小费。建议,拍摄后他们不介意大头在公社上些片,也不枉费众人一番热心。

快速扫了一下这个帖子。感觉大家都太注重如何拍的有技巧性了,其实我的理解是技巧与选场景都是第二位的事情。第一位的事情应该是发掘这个婚姻背景里的故事性。这对你决定怎么拍的路数很重要。路数对了,在你的导演之下他们的真情才可能流露出来。抓住真情流露的一刻,就是好片子!

具体来说,含蓄与张扬,朴素与华丽,青春与成熟都有各自美和浪漫的表现形式。关键你要从他们的故事里再去引导他们再现他们美好与浪漫的感情。场景与手法都是诱导与烘托,千万不要本末倒置。

一个体会:穿着婚纱的新娘再老、再丑(问题多是个例外哈)、再傻也喜欢多穿一会儿婚纱 - 毕竟一次婚姻里只能穿一次。男人对这个一般不敏感。

快速扫了一下这个帖子。感觉大家都太注重如何拍的有技巧性了,其实我的理解是技巧与选场景都是第二位的事情 ...
新满人 发表于 2011-9-2 19:57

我就拒绝穿婚纱了,嘿嘿。

我就拒绝穿婚纱了,嘿嘿。
问题多 发表于 2011-9-2 07:08

你是属于假小子那一类的, 而且喜欢别出心裁。再说你身长腿短的穿婚纱还的确有些不好看呢。

老澳。。。。。。不要开玩笑。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-9-2 19:44

如果是你们单位上级,那你可就麻烦了。

如果是你们单位上级,那你可就麻烦了。
问题多 发表于 2011-9-2 07:10

还真是这么一个问题。

你是属于假小子那一类的, 而且喜欢别出心裁。再说你身长腿短的穿婚纱还的确有些不好看呢。 {:2_154: ...
新满人 发表于 2011-9-2 20:10

你明明说了再丑的也想穿么。嘿嘿

你明明说了再丑的也想穿么。嘿嘿
问题多 发表于 2011-9-2 07:19

嗨.....! 我应该留一个活口 - 咱们小文是例外。

别听他们胡掰,赶快进一F2.8的镜头,我上次就输在没大光圈的镜头

嗨.....! 我应该留一个活口 - 咱们小文是例外。
新满人 发表于 2011-9-2 20:21

我估计这坛子里还有没穿的,嘿嘿

我估计这坛子里还有没穿的,嘿嘿
问题多 发表于 2011-9-2 07:23

我! 我肯定没穿!

我! 我肯定没穿!
新满人 发表于 2011-9-2 20:24

自从你上了真人照之后,我就总感觉老满不是老满了,你说奇怪吧?

没正经拍过婚礼,不过如果能提前知道婚礼的地点,详细的活动等,可以提前去熟悉场地。 如果有彩排,一定要去! 等你熟悉了环境和过程,你看看是否可以编一套剧本,写下来,背会。这样到时尽量按剧本唱戏,就不会乱了。

另外,设备也很重要。虽然你的那只滕龙17-50是狗头,但它有2.8的光圈,估计可以大显身手。毕竟婚礼片不是风光片,不需要过份锐。

还有,无敌兔是最佳婚礼相机,所以打个电话给金波,借借他的无敌兔。社长的这点面子他金副司令不能不给吧?

估计大头这次是免费或是只收取相当于泥家Dx3 的小费。建议,拍摄后他们不介意大头在公社上些片,也不枉费众 ...
jimbo 发表于 2011-9-2 19:57

他是说要给钱的,结果我怎么就顺口说了为人民照相不要钱。。。。。。

快速扫了一下这个帖子。感觉大家都太注重如何拍的有技巧性了,其实我的理解是技巧与选场景都是第二位的事情 ...
新满人 发表于 2011-9-2 19:57

谢老满,这个还得要咀嚼咀嚼。。。。。。理论的东西不能囫囵吞枣。。。。。。