四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

有压力了。。。

火... [复制链接]
见到不认识人在那结婚的话先蹭个油练练,找找感觉。

建议大头带大容量卡,应该16或32G的。俺给内弟婚礼拍过,因为请来的摄影师没带相机?!
好在俺带来胶片机,闪光灯。可惜只带了4卷科达片,很快就用光了。派亲家母去买,结果买的都是便宜的杂牌胶卷,最后洗出来颜色都不对。大头没这方面忧虑,要手快,多照,(不是连发)最后选择余地大。17-50狗头可用,但尽量避免2.8,太肉。俺对比过,比价能原厂的差别很小,除非要放很大。据说色差稍差些,可以加工吗?

估计大头看了大家这么多建议后头更大了,嘿嘿

我参加过的唯一婚礼,摄影师也是有两个助手打灯。
袜贩 发表于 2011-9-2 16:14

大厅里不会打着反光伞来回走的吧?

一个重要人物要我给他拍婚礼。。。。。。一个低调的,几乎是私下里的婚礼(第二次结婚)。。。。。

还有一 ...
澳洲大头 发表于 2011-9-2 14:31

把司令叫上,两部机子都带上,加上司令的,人像特写,场景都有了....不就是"人像"吗,那是您的强项啊,......

立功的时候到了,同志们,.....冲...啊....

把人尤其是新娘表情拍美了很重要。
既然低调,也含蓄吧,不妨也拍点背影,牵手什么的。婚礼后再穿中国大 ...
gege1 发表于 2011-9-2 21:21

就是,“花边”也要抓一点。

好多机会一闪而过。多个人,从不同的角度、不同的焦距来拍,会让照片更丰富多彩。 ...
mofun 发表于 2011-9-2 21:34

是这个道理。但他好像不想太多人。。。。。

大头兄加入佳能帮吧! 两个Canon Speedlite 580EX II Flash 外加无线遥控。
举行婚礼的地方通常都是比较暗 ...
lao5 发表于 2011-9-2 21:37

临阵换枪不可取。。。。。何况我是尼盟的人。。。。。。。

看来要研究研究外闪的技巧

看来这是公社眼下最火爆的话题。咱也不能不凑凑热闹:
我的愚见,这位既然是“重要人物”,又是做生意的, ...
hhcai 发表于 2011-9-2 21:42

菜兄言之在理。。。。。。先应树立信心,然后尽力而为。。。。。

还得买两把反光伞
rpan 发表于 2011-9-2 21:42

扛两把伞挥来挥去?

彻底捣毁泥坑!
UWB 发表于 2011-9-2 21:44

造反啦。。。。。。

佳能帮的兄弟姐 妹们,我们佳能帮不必乘火打劫,在大头最困难的时候再踩他一脚。 大头是聪明人,经历此事后 ...
袜贩 发表于 2011-9-2 22:28

不要高兴的太早喔。。。。。

我觉得你最好别用17-50mm的,估计那头一定没有非球面镜,无意中搞的新郎新娘大变型麻烦。
趁机进个24/70吧 ...
傻瓜满多 发表于 2011-9-2 23:05

我准备这段时间先试试这只镜头。。。。。。。这次先探探水深,以后争取每次弄个镜头做小费。。。。。。

乘机请领导增加预算升级设备是个“狗的爱弟儿”!
hhcai 发表于 2011-9-2 23:18

低调的婚礼很可能就是公证处登记,然后就地嗑几个瓜子儿,然后大家愿意去喝几口的就喝几口,恐怕都没有那么 ...
问题多 发表于 2011-9-2 23:24

就是,要先弄清情况,知己知彼方能应对自如。。。。