四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

懒婆娘船饭

发布者: 问题多 | 发布时间: 2011-9-3 04:12| 查看数: 3750| 评论数: 36|帖子模式

1、生米、洋葱、parsley、raspberry 干儿、松仁儿、薄荷叶、ground all spice、ground clove、ground cinnamon、柠檬汁,盐、胡椒,炒得半生不熟
2、courgette切开剖腹做成小船
3、米饭装船
4、平锅放水,不要淹没小船,水里放点糖、柠檬汁,盖盖儿小火炖半个小时左右
5、炖的过程中偶尔往米上撩水

挖,好吃死了不偿命。当然,对懒婆娘来说,相当地麻烦,嘿嘿

小船

嘿嘿

最新评论

傻瓜满多 发表于 2011-9-3 04:30:41
我的天那
问题多 发表于 2011-9-3 04:34:39
我的天那
傻瓜满多 发表于 2011-9-3 04:30

你应该说“我的天堂”,嘿嘿
不道 发表于 2011-9-3 04:46:43
每次都放这么多东西,不是剩饭,胜似剩饭 。。。

问题多 发表于 2011-9-3 04:51:33
不道 发表于 2011-9-3 04:46

没辙,你是搞独奏的,我是搞交响乐的。我的票比你的票贵。
不道 发表于 2011-9-3 04:59:34
没辙,你是搞独奏的,我是搞交响乐的。我的票比你的票贵。
问题多 发表于 2011-9-3 04:51

"洋葱、parsley、raspberry 干儿、松仁儿、薄荷叶、ground all spice、ground clove、ground cinnamon、柠檬汁,盐、胡椒"

这么多东西应该搓一块,另外起个名,比如“船饭粉”之类的,这样菜谱看起来更专业一些,保不齐“船饭粉”还能开发点经济价值。。。

新满人 发表于 2011-9-3 05:07:33
我实在是替没问题鸣不平!
问题多 发表于 2011-9-3 05:09:04
"洋葱、parsley、raspberry 干儿、松仁儿、薄荷叶、ground all spice、ground clove、ground cinnamon、 ...
不道 发表于 2011-9-3 04:59

我这个是名厨Yotam Ottolenghi饭馆的菜谱,很多报纸都转载过。我的香料之所以多,是因为了除了院子里新摘的,都是自己磨的,这样出来的效果好,你那些半成品的粉才是给懒人用的,
这个人的菜谱很多都值得一做,但是他的菜都用料比较多。

http://www.stumbleupon.com/su/9DA5tW/www.guardian.co.uk/theguardian/2007/sep/22/weekend7.weekend3
袜贩 发表于 2011-9-3 05:12:01
能不能用个电动搅拌机,把所有的东西打碎,然后揉到一块,捏成丸子,叫懒婆娘交响丸子?

那样既保持了原味,又改善了外观。
傻瓜满多 发表于 2011-9-3 05:13:27
不道 发表于 2011-9-3 04:46

绝对的精屁
问题多 发表于 2011-9-3 05:15:25
我实在是替没问题鸣不平!
新满人 发表于 2011-9-3 05:07

啧啧,你以后有机会来英国我给你做一回吧,已经有人在网上撰文说我让他们彻底改变了对“西餐”的印象。嘿嘿
问题多 发表于 2011-9-3 05:16:53
能不能用个电动搅拌机,把所有的东西打碎,然后揉到一块,捏成丸子,叫懒婆娘交响丸子?

那样既保持了原味 ...
袜贩 发表于 2011-9-3 05:12

丸子哪有我的小船有情调。
土城 发表于 2011-9-3 05:30:31
俺顶一把。应该不错。
问题多 发表于 2011-9-3 05:33:16
俺顶一把。应该不错。
土城 发表于 2011-9-3 05:30

就是,一看就是真懂吃的。嘿嘿
袜贩 发表于 2011-9-3 05:40:49
丸子哪有我的小船有情调。
问题多 发表于 2011-9-3 05:16

你把丸子放在船上不是更有情调吗?就像是一拨人坐在船上一样,是艺术品啊!
你现在的船就像是运垃圾的船一样,太乱了。
123下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-5-2 05:50