四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: UWB

[胶片世界] 哈苏替代品

这相机弄一个来一边冲澡一边照,弄不好能拍出几张矿石佳作来。
问题多 发表于 2011-9-9 02:32

开玩笑,别介意。xpan我迷上好几年了,一直也没出手,最近想开了,现在不玩儿,以后还不知道有没有机会了 ...
bakula 发表于 2011-9-9 02:53

其实如果不是八库这次上了XPAN,我还真不知道有这种FORMAT。。
今天也是巧。搂摸网站正在推行这个加能A-1。 一看,嘿!这不就是山寨XPAN嘛。。

他怎么照的就不知道了。用的是便宜的柯达彩色卷。这个简单的机器,大概也不能什么特别的花样。。 ...
UWB 发表于 2011-9-9 03:18

过卷的时候硬扯了一下?

过卷的时候硬扯了一下?
不道 发表于 2011-9-9 03:28

没试验过。 

开玩笑,别介意。xpan我迷上好几年了,一直也没出手,最近想开了,现在不玩儿,以后还不知道有没有机会了 ...
bakula 发表于 2011-9-9 02:53

上了贼船了,给个50mm F2的指导价吧,M6机身已经败了 。。。。。。

这个怎么样?
http://www.ebay.com/itm/Leica-Summarit-50-mm-f-1-5-Lens-/180719645051?pt=Camera_Lenses&hash=item2a13baf17b

上了贼船了,给个50mm F2的指导价吧,M6机身已经败了 。。。。。。

这个怎么样?
...
不道 发表于 2011-9-10 01:21

祝贺老道上贼船!!!

祝贺老道上贼船!!!
UWB 发表于 2011-9-10 02:10

还不一定呢,还可以反悔么 。。。

我一直在等CANON出新版的35毫米镜头,两三年了也没动静,老版的在2年不到的时间内也从1300涨到了1600,土了吧,早知道是这样,早买上一个用两年还可以差不多原价出手。。。

莱卡是神话,BAKULA说的对,不搞到手里就老惦记着,我就想看看这东西到底能有多神奇 。。。

麻烦你说说你家的贼船吧,我现在还在35mm和50mm纠结着呢。。。

我一直在等CANON出新版的35毫米镜头,两三年了也没动静,老版的在2年 ...
不道 发表于 2011-9-10 02:33

投资相机/镜头比股票保险。。

我其实很喜欢35毫米这个焦距。可惜没有35毫米M头。看了说SUMMICRON 的对比度(还有锐度)比SUMMARIT要好。如果两个价钱差不多我就选CRON了。

投资相机/镜头比股票保险。。

我其实很喜欢35毫米这个焦距。可惜没有35毫米M头。看了说SUMM ...
UWB 发表于 2011-9-10 02:49

估计你的莱卡是烧现成的,没经历过挑镜头挑花眼的考验,吾名和司机可惜不在,BAKULA放毒太猛烈也没人给中和一下 。。。

估计你的莱卡是烧现成的,没经历过挑镜头挑花眼的考验,吾名和司机可惜不在,BAKULA放毒太猛烈也没人给中 ...
不道 发表于 2011-9-10 03:25

是。 
可你看这个。。

http://www.luminous-landscape.com/columns/sm-dec-04.shtml

现在要我挑就35了。

估计你的莱卡是烧现成的,没经历过挑镜头挑花眼的考验,吾名和司机可惜不在,BAKULA放毒太猛烈也没人给中 ...
不道 发表于 2011-9-10 03:25

http://www.ebay.com/itm/LEICA-11 ... hash=item53e904fbac

还有这个。 只能算投资了。 谁花17,500刀买了用啊。。

http://www.ebay.com/itm/Prototyp ... hash=item415a219e8b

我一直在等CANON出新版的35毫米镜头,两三年了也没动静,老版的在2年 ...
不道 发表于 2011-9-9 19:33

来了,我来了。。

首先一个问题,你的机身是那个版本的? 0.72 还是 0.85 ? 带不带TTL ?

0.72 和 0.85 的区别是取景框的范围,可以通用,但是如果是0.72机身和90毫米的头呢,看起来就中间一点点儿框可以用,比较费劲,0.85更适合用在中长焦段的镜头。0.72适合于广角和中焦段。

莱卡的镜头水非常深,要很小心:
1. 首先需要知道是那个地方产地,有德国产的,也有枫叶国产的,德国稍微贵一些。
2. 其次要知道是不是Asph,还是Pre-Asph,Asph的镜头比较起来很贵。
3. 第三要知道是不是有lens code,这个lens code 是出现在数码机以后的,为了给机身一个exif的信息。老镜头也可以改装, 其实不是什么高科技,就是个码序。有code的肯定要比没有的贵,原装有的比改装的贵。
4. 要看产品序列号,是那个年代生产的,有时候价格差异非常大。
5. 还有,也就是选镜头的基本道理,看你是要啥光圈大小的。F1.4,F2,F2.8之间的价格差异之大也是惊人的。

我没有50的头,就有35毫米F2 summicron,是个Pre-Asph的7枚玉。这个系列人称 King of Bokeh,Asph的解析力更强,但是很多人认为味道不够莱卡。。。还有一个90毫米的头,也是summicron F2,很少用,旁轴用中长焦很累。

价格要考虑以上所说的5点,我的35毫米是1600瑞郎进的,但是当时1美刀是1.5左右瑞郎,现在不能比了。90毫米大概1000块左右。

我个人喜欢稍稍广一点儿,28和35都是我喜欢的视角。50毫米很多人都非常热衷,我不是很喜欢。但这绝对是个人喜好,不能说哪个更好。

是。 
可你看这个。。

现在要我挑就35了。
UWB 发表于 2011-9-9 20:38

哈哈,就是我刚说过的king of Bokeh

来了,我来了。。
首先一个问题,你的机身是那个版本的? 0.72 还是 0.85 ? 带不带TTL ?
bakula 发表于 2011-9-10 03:58

0.72 TTL, 低调版本 。。。