四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

豆豉辣椒

发布者: 柞里子 | 发布时间: 2008-12-9 10:58| 查看数: 3133| 评论数: 23|帖子模式

豆豉辣椒为湘菜必备佐料。不过,咱这儿说的不是佐料,是用辣椒作为主料的一道小菜。
 辣椒以长形红椒为上选,可惜柞里居一带通常买不着。不得已而求其次,改用长形青椒。肉厚而味甜的柿子椒,无论青红,皆不可取。
 豆豉以湖南浏阳出产者为上,可惜也是买不着。能买到的广东阳江豆豉也还成。

主料:
         辣椒五、六,一切两半,去籽,拍平

佐料:
         小葱一根切条,大蒜数瓣切片,豆豉若干颗

烹法:
         素油烧热
         下辣椒两面煸萎
         葱、蒜、豆豉同下
         喷黄酒、生抽
         起锅盛盘

最新评论

大家拿 发表于 2008-12-9 11:07:30
海!我这周末就试!我们附近有个希腊超市,里面有这种红色椒,甜辣两种。老柞,我选甜的,是吧?
老立米 发表于 2008-12-9 11:09:24
湖南菜?
老立米 发表于 2008-12-9 11:10:30
原帖由 大家拿 于 2008-12-9 11:07 发表
海!我这周末就试!我们附近有个希腊超市,里面有这种红色椒,甜辣两种。老柞,我选甜的,是吧?

你说的是  SUN VALLEY  ?
柞里子 发表于 2008-12-9 11:11:24
原帖由 大家拿 于 2008-12-9 11:07 发表

你选哪种问你的后台。
我选辣的
柞里子 发表于 2008-12-9 11:12:49
原帖由 老立米 于 2008-12-9 11:09 发表
湖南菜?

谈不上是那种菜式,94家常小菜。
说是湘菜应该可。不过湘菜大厨必定嗤之以鼻
大家拿 发表于 2008-12-9 11:15:22
原帖由 老立米 于 2008-12-9 11:10 发表

你说的是  SUN VALLEY  ?

没错嘀。
mofun 发表于 2008-12-9 11:17:46
老柞的厨艺是芝麻开花,节节高呀。这菜我喜欢!
大家拿 发表于 2008-12-9 11:18:23
原帖由 柞里子 于 2008-12-9 11:11 发表

你选哪种问你的后台。
我选辣的

言之有理。老柞说花滴水不漏啊。
柞里子 发表于 2008-12-9 11:29:28
原帖由 大家拿 于 2008-12-9 11:18 发表

言之有理。老柞说花滴水不漏啊。

实不相瞒,曾经靠卖话混饭吃。
柞里子 发表于 2008-12-9 11:31:43
原帖由 mofun 于 2008-12-9 11:17 发表
老柞的厨艺是芝麻开花,节节高呀。这菜我喜欢!

没想到喜欢的人还不少。有人不吃豆豉。
夏凉 发表于 2008-12-9 12:10:44
这种辣椒挺好吃,并不是贼辣
夏天的雾 发表于 2008-12-9 14:01:00
爱吃,爱吃!
我老爸做的时候是先煸萎,然后放点油煎,再就是差不多的程序了,那个辣呀!还弄得满屋子的辣味。。。
这不写着,想着,哈喇子就流出来了。。。。
问题多 发表于 2008-12-9 17:55:11
有点像虎皮椒啊。我就特喜欢吃这个,每次回国都叫这个菜和炒土豆丝。嘿嘿
新满人 发表于 2008-12-9 19:55:23

老柞既然是画家,给我们公社社员留个纪念物件吧?

原帖由 柞里子 于 2008-12-8 22:29 发表

实不相瞒,曾经靠卖话混饭吃。

我先定一幅。要国画不要版画。
12下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-26 03:03