四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[其他设备] 久在河边走 (EBAY经验)

最近正在重复无数革命前辈走过的老路,片子拍烦了就鼓捣器材,数码没劲了就鼓捣胶片,每天跑到EBAY上看旧货,一不小心买了俩M6(还好退了一个),EBAY的点数攒了一大把,昨天一冲动,又买了个CONTAX TVS 。。。

经验教训如下:

1、EABY上骗子很多,凡是价钱特好的buy-it-now,几乎一水儿的都是骗子,泥马也不换换花样,都是要求电汇到罗马尼亚。。。
== 记住,天上不会掉馅饼的。

2、香港的LEICA存货很多,但是价钱很高。
== 不知道如果去香港当地看货是不是能便宜点。

3、二手市场里二道贩子很多。很多人专业做这个:低价收货,清理之后加价出售。
== 跟二道贩子抢货很费劲。这帮人是要买就买最合算的,一有真正买家和他们竞争,他们就死磕,你要是撑到底,他们哄抬物价的目的达到了,你中间撤了,他们就跟卖家耍赖撤销交易,过两天,同一物件又重新上市了,我盯了好几个卖LEICA M6的都是这样,没辙,捡漏这种事儿就不要幻想了。。。
你那头呢?。。 还在受没有头的折磨?
还是你要转行投资LEICA 了。。

那个CONTAX 看真很好啊!! 我就喜欢这种COMPACT CAM。反正我很少换头,要不同焦长,就换机子。 

俺ebay从不买在外国的卖家。
俺从不跟他们掐,都是买“buy-it-now”。
俺只从ebay上买一些无关紧要的消耗品。

你那头呢?。。 还在受没有头的折磨?  
还是你要转行投资LEICA 了。。

那个CONTAX 看真很好 ...
UWB 发表于 2011-9-22 00:13

我换了一个M6 TTL,这次是真的TTL,很新,底座上的塑料纸居然还在,还没有镜头,仍在观望中,不过就象我总结的那样,捡漏的想法可以彻底放弃了,根本不可能,LEICA二手市场上的贩子太多,至少EBAY上是没希望买到GOOD DEAL,本地的CRAGSLIST上好东西不多,慢慢看吧,千万不要冲动。。。 现在EBAY上买东西有7%的点数可以拿,你买1000块的东西用BML付账就可以得到70块的点数,但是只能在EBAY上花,我哪个CONTAX就是这么一冲动买的,买了之后才发现买M6的点数要到10月才能用 。。。冲动是魔鬼啊!

我大概查了一下LEICA的保值性,从50年代开始,美元一直在贬值,虽然二手LEICA的市价比当年高了很多,如果考虑到美元实际价值的缩水,大概其还是在贬,好比某镜头当年MSRP是300刀,现在40年过去了,值900刀,但是如果剔除美元实际价值的缩水,大概齐能持平或略低,比起其他消费类产品,这已经近似“奇迹”了。

从这个角度看,买LEICA还是值得的,买来先自己用,N年之后再卖出去,合算下来一年平均租费也没多少。。。

我换了一个M6 TTL,这次是真的TTL,很新,底座上的塑料纸居然还在,还没有镜头,仍在观望中,不过就象我 ...
不道 发表于 2011-9-22 00:57

祝贺!!

看来莱卡真值得投资。
总觉得凡是拿不到手看的都是碰运气。我没有在EBAY上花超过100刀。

我的这个是这里买的-还是个熟人。他还有MP,哈苏。。 等着他什么时候。。。我就[此处略去50字] 

祝贺!!

看来莱卡真值得投资。
总觉得凡是拿不到手看的都是碰运气。我没有在EBAY上花超过1 ...
UWB 发表于 2011-9-22 01:03

要看是什么东西,也不是凡沾LEICA边的都这么保值,呵呵,说得难听点,LEICA的名气一半是靠吹捧,什么7枚玉,8枚玉的,得有人忽悠,忽悠的还得有一定水平,这才有人买,哈哈,说穿了跟高门槛的传销似的。。。

康泰时 TVS 一代,穿越一把。。。

哈哈,老满想溜达溜达看看Large Format。这玩意儿不就是等着掉馅饼吗?

哈哈,老满想溜达溜达看看Large Format。这玩意儿不就是等着掉馅饼吗?  ...
新满人 发表于 2011-9-22 01:41

我也在看Large Format,这东西保不齐天上可以掉馅饼,但Large Format买旧货可能不太实用。。。

最近正在重复无数革命前辈走过的老路,片子拍烦了就鼓捣器材,数码没劲了就鼓捣胶片,每天跑到EBAY上看旧货 ...
不道 发表于 2011-9-21 23:49

耍赖撤销交易并不容易,“买家”与卖家可能是同一家。

这个M6已经是第二次卖了,第一次 1105+25 成交,不知道为什么黄了,这部机器有点意思,现主人是专业人士,国家地理杂志发过这个相机拍的片子。。。

http://www.ebay.com/itm/Unique-C ... hash=item3a6a995e3e

还有这个,上一次1225+15,我没拍到还蛮遗憾的,这会儿又冒出来了。。。这个也比较怪,和我拍的那个一样,底板上的塑料纸还在,想不通什么人会这样用机器,当然,也可能是后买的然后沾上去。。。

http://www.ebay.com/itm/Leica-M6 ... hash=item415d8b0ef5

祝贺!!

看来莱卡真值得投资。
总觉得凡是拿不到手看的都是碰运气。我没有在EBAY上花超过1 ...
UWB 发表于 2011-9-22 01:03

对了,你比较一下你前几年买的价钱,看看增值没。。。

耍赖撤销交易并不容易,“买家”与卖家可能是同一家。
柞里子 发表于 2011-9-22 03:48

只要还没交钱,“买家”耍赖是很容易的,只要还没发货,“卖家”耍赖也是很容易的。。。

还有这个,上一次1225+15,我没拍到还蛮遗憾的,这会儿又冒出来了。。。这个也比较怪,和我拍的那个一样, ...
不道 发表于 2011-9-21 21:43

这个很简单,一是买了马上装套里,二是买个新底,三是弄干净贴个新塑料。。。