四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新满人

[灯光影棚] 永诺RF-603引闪收发器初步使用评价

580II, 430我都有,自动休眠都关了也没用,另外外闪这个东西电池消耗太大,每次扔一堆电池真不忍心。 ...
bakula 发表于 2011-9-30 16:26

我刚添一个430ii, 加上我原来的580ii,看来跟你是一个死路了。

跟频道没关系,你灯插上开关都摸不到。一拖一还行,一拖多就有问题,经常漏闪。最后让我用老式高压灯给毁 ...
bakula 发表于 2011-9-30 16:13

我就想一拖一,再用580拖430。7D直接拖580+430都没有问题。但7D的高ISO表现实在太差强人意了。ISO800的室内照太难看了。

我刚添一个430ii, 加上我原来的580ii,看来跟你是一个死路了。  ...
新满人 发表于 2011-9-30 22:31

确实一个思路,玩起来不容易,因为输出量不好控制。另外最好有个反光伞,还有个支架或者说大力钳。最后你还要一些CTO的Gel.....

不能用TTL,不能远程控制输出量。。。。
bakula 发表于 2011-9-30 16:14

就是说只能用M或Multi?

确实一个思路,玩起来不容易,因为输出量不好控制。另外最好有个反光伞,还有个支架或者说大力钳。最后你 ...
bakula 发表于 2011-9-30 16:36

架子有了。

我就想一拖一,再用580拖430。7D直接拖580+430都没有问题。但7D的高ISO表现实在太差强人意了。ISO80 ...
新满人 发表于 2011-9-30 22:34

你想一拖一就不用永诺了,不过红外的限制比较大。

用永诺就该买两套,一共四个,一个放相机上,另外两个离机闪。

就是说只能用M或Multi?
新满人 发表于 2011-9-30 22:37

M only 好像,我忘了,用了几次,太差,扔哪里再没用过。

喜欢玩闪,还是看看strobist网站吧,http://www.shanzhuoboshi.com/ 国内的。

喜欢玩闪,还是看看strobist网站吧,http://www.shanzhuoboshi.com/ 国内的。

你想一拖一就不用永诺了,不过红外的限制比较大。

用永诺就该买两套,一共四个,一个放相机上,另外两个 ...
bakula 发表于 2011-9-30 16:39

这不是惦记着用兔子不用7D呢嘛。7D室内拍没有问题 - 我还没拍呢哈。呵呵。  但室外好几十米远的就有问题了,还是兔子稳当一点。这也是为啥想用永诺来激发外闪一拖一。也为最后的一拖二做准备。

这不是惦记着用兔子不用7D呢嘛。7D室内拍没有问题 - 我还没拍呢哈。呵呵。  但室外好几十米远的就有问题 ...
新满人 发表于 2011-9-30 22:54

你俩佳能机器 ? 我没看懂,室外几十米你用闪光灯?拍野生物?真那么远永诺也够呛。。。

现有光行者飘过……
社员甲 发表于 2011-10-1 05:08

+1

没看明白要干啥。。

你俩佳能机器 ? 我没看懂,室外几十米你用闪光灯?拍野生物?真那么远永诺也够呛。。。 ...
bakula 发表于 2011-9-30 17:03

是啊,我是兔子+七娣。   大概要30米左右吧。有人做过实验永诺没有问题。

你牛。。。

你给的那个连接,1200人次看过之后还是1700刀?大家都很沉得住气么。。。。。。。

...
不道 发表于 2011-10-1 05:12

都憋着呢……

我估计会上到3000刀。

都憋着呢……

我估计会上到3000刀。
社员甲 发表于 2011-9-30 19:44

会是真正的秒杀吧?