四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[灯光影棚] 我们的生活在闪光中发光

火.. [复制链接]
首先对以大头和满人为首的核心人物进行严厉的批评:作为村干部,不以抓革命,促生产为基本路线,频频翘资本主义小尾巴,去搞什么外闪-这和搞外遇有什么区别。

作为咸菜窝头拍的忠实信徒,我以最猛烈的炮火轰击司令部,后面队员跟上。。。

咸菜窝头派Strobist标配如此 (亮骚)

原想弄个闪光全家福

忽然发现还漏了几个

可怜的孤儿们还在回家的路上
打倒巴库,贼喊捉贼

打倒巴库,贼喊捉贼
rpan 发表于 2011-10-1 13:57

别叫喊,先把你镜头邮寄过来

什么叫烧钱,看了就知道了,哈哈。。。

什么叫烧钱,看了就知道了,哈哈。。。
不道 发表于 2011-10-1 15:42

没他叔的一个厕所坑贵

这堆设备可以建两个私丢丢了。
真下功夫,服了。

请大家踊跃参与

相信其他人再想搞外遇、亮骚之前会三思而行的,嘿嘿。

我的意思就是,要不能比扒裤更骚,那就可以考虑别亮了

永牛,永牛,永牛牛。
这是给窝头咸菜派抹黑。

老满我现在四顶伞,俩外闪(580ex II 和 430ex II), 10X9 幕布架子一个, 外加两个长明灯。小影棚算是要开张了。好像缺个测光表,不打算立马买。用相机来测,再心算最后的结果,省得老年痴呆。软盒子可能需要一两个。

你常玩一拖二吗?7D引闪最快快门就是250分之一。有点无法出彩。

顶顶顶 ding.gif

再接再厉,继续完善生命不息,发烧不止

首先对以大头和满人为首的核心人物进行严厉的批评:作为村干部,不以抓革命,促生产为基本路线,频频翘资本 ...
bakula 发表于 2011-10-1 20:53

没相关器材。。

但也是要顶!

首先对以大头和满人为首的核心人物进行严厉的批评:作为村干部,不以抓革命,促生产为基本路线,频频翘资本 ...
bakula 发表于 2011-10-1 20:53

哈哈哈哈...  
壮观啊!

在考验俺的耐力   就不接碴,  憋着......

你那六个孤儿都是接收的?  
430EX后边的是发射器? 第一图RX600后面的炮筒是什么东西?

你把这些宝贝都一块儿带出门用的什么包包呢?

相信其他人再想搞外遇、亮骚之前会三思而行的,嘿嘿。

我的意思就是,要不能比扒裤更骚,那就可以考虑别亮 ...
顺手 发表于 2011-10-2 01:06

大家顺手亮一亮有利于团结

老满我现在四顶伞,俩外闪(580ex II 和 430ex II), 10X9 幕布架子一个, 外加两个长明灯。小影棚算是要开 ...
新满人 发表于 2011-10-2 04:50

softbox出去拍的时候稍稍方便一些,尤其是有风的时候,另外折叠起来占地方跟伞一样,也很小。

一拖二,一拖n都常玩儿,自己就俩灯,N的时候都是跟朋友们一起。 不过我玩儿Strobe基本上都是在外面,室内基本上是影棚灯,strobe室内拍半身像可以,面积大就不够用了。

我没有7D,所以机内引闪没用过。不太明白你说的1/250s,那个不是闪光同步速度吗?不能用High speed sync?我猜如果你是用7D的机内引闪,应该可以用TTL,唯一的缺点是红外限制。如果用其他系统引闪的话,看看有没有TTL,普威的比较高档,有专门给TTL的设备。

不过我对TTL不感兴趣,因为TTL出来的效果非常平均,除曝光正确以外没有任何效果。用M的缺点是一直在调整输出,也很头疼。

你想在高速度下闪光?有什么特殊的想法吗?因为速度高的情况下闪光灯的功率也要大,非常费电,除了压太阳以外我想不太出来还有什么用途。

室内拍一般都是速度比较低 - 1/60秒以上,光圈比较小,这样景深大。室外白天补光用high speed sync,晚上拍相机以低速,大光圈,闪光灯则是用1/16左右的输出(小)。

下面的图就是一拖二