四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: UWB

开会了开会了!

火.. [复制链接]
没说“就拍一个月”,是说“一个月就拍一卷”……

我还是哭泣吧…… ...
社员甲 发表于 2011-10-3 05:30

一年就一次? 这个可是够期待的了。

一年就一次? 这个可是够期待的了。
新满人 发表于 2011-10-3 21:44

老满怎么也跟大头一样不能理解文科生啦。。

1卷1机1月。。这还要怎么解释。。我也去哭!! 

拍完了谁冲啊?俺没家伙式儿。到外边冲就没多大乐趣了。
方案2好玩。最不可预见的是卷和机子半道丢了

最后还是在我这里冲比较好。我们知青点有个银盐会,全套设备!保证不会出次序与药水错误。我们有四个人监督操作呢!

要不要我也去动员几个知青参加?

计划2, “相机周游世界计划”,每个人照几张恐怕不现实,过海关万一被X光检查了,等到冲洗的时候,前面拍的被X光反复照射,雾化怕是很严重。至于相机,最好是便宜的120塑料LOMO机,丢了也不可惜,而且120的一卷张数相对少些,一天一张,俩礼拜也拍完了,寄送时间两礼拜,刚好一个月换一个地方,胶卷自备,自己处理,这样项目的难度也好掌控。Migration非常适合作为项目题目,与项目本身的引申意义堪称绝配,给每个人的发挥余地也很大,希望每个参与者能把当地的因素和Migration结合起来,表达出来,整个项目从想法上看,应该是很不错的。。。

第二个我参加。第一个我要考虑考虑,每月一卷,费不费事啊?
澳洲大头 发表于 2011-10-3 18:08

建议规定第二个为海外摄员强制性参加活动(国内可能有技术问题)。
这个比那个不了了之的中华月什么有意思。

计划2, “相机周游世界计划”,每个人照几张恐怕不现实,过海关万一被X光检查了,等到冲洗的时候,前面拍 ...
不道 发表于 2011-10-3 17:32

首先我俩项目都参与。

我们俱乐部里有一位告诉我他有个袋子,专门放胶卷过海关的。我去问问,看我能不能搞到,会尽快回复大家。

Migration 是个绝好的题材,每个人都可以尽量发挥想象力。

您看看我理解的对不对:一卷,一月,一机,拍完给你下家寄过去,由下家负责冲?

这就是不可预测精神!!! 想想ROBERT CAPA 的诺慢底登陆照。。

你看老甲C41用D76冲了效果 ...
UWB 发表于 2011-10-3 14:14

又是我     

每个人照一卷,然后负责自己冲洗上贴。。。。。。是不是更好

卷可大可小,图可多可少。 ...
澳洲大头 发表于 2011-10-3 12:38

咋一点儿想象力都末油哇??

又是我
bakula 发表于 2011-10-4 02:13

我保证这是我最后一次提起。。

首先我俩项目都参与。

我们俱乐部里有一位告诉我他有个袋子,专门放胶卷过海关的。我去问问,看我能不能搞到,会尽快回复大家。

Migration 是个绝好的题材,每个人都可以尽量发挥想象力。

您看看我理解的对不对:一卷,一月,一机,拍完给你下家寄过去,由下家负责冲?
bakula 发表于 2011-10-4 02:10

这下两个可以一起搞啊。。 袋子该很有用。
我斗胆坚持让八库做我下家。。

我保证这是我最后一次提起。。
UWB 发表于 2011-10-3 20:43

不,不仅要年年提,月月提,日日提,还要搞个巴库错法纲要来,这样新窝头咸菜派队员就不会走弯路。

不,不仅要年年提,月月提,日日提,还要搞个巴库错法纲要来,这样新窝头咸菜派队员就不会走弯路。 ...
bakula 发表于 2011-10-4 03:47

确实!

计划2, “相机周游世界计划”,每个人照几张恐怕不现实,过海关万一被X光检查了,等到冲洗的时候,前面拍 ...
不道 发表于 2011-10-4 00:32

120 也是个办法。 问题就是1)哪个相机 结实而且便于邮寄,
2)120 比135 难上卷。这个我每次都是手忙脚乱。。。 

135卷还有一个好处,就是我们这些更想《不可预测》的能共享一卷。
让相机这只鸟来回飞几次。。

不想这么麻烦的可以自己一次照光- 老满那样的大概半个钟头就都照完了。。