四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

[胶片世界] 胶卷那些事儿(存档篇)

和负片比,在技术上有什么特殊要求么?
不道 发表于 2011-10-4 20:53

我的理解:
正片高光动态范围小,所以尽量考虑高光部分,以防死白。负片彩色我拍得少,说不上经验,就黑白负片来说,测光以暗的部分为准,因为黑的动态部分最多是两档,过暗就没了细节,后期冲洗也找不回来。增加冲的时间只能增加反差,不能增加曝光量。雾天反差小,冲的时候动作可以大一些,摇晃速度快一些,时间长一些都可以增加反差。

我的理解:
正片高光动态范围小,所以尽量考虑高光部分,以防死白。负片彩色我拍得少,说不上经验,就黑 ...
bakula 发表于 2011-10-5 04:02

多谢介绍,回头我实践一把。。。

我的理解:
正片高光动态范围小,所以尽量考虑高光部分,以防死白。负片彩色我拍得少,说不上经验,就黑 ...
bakula 发表于 2011-10-5 04:02

彩色负片跟黑白负片相反 (跟正片一样?)。 在亮的地方测。

哈哈,你们这大头菜,辣菜丝儿小酱萝卜还挺全的嘛。

好像末油
bakula 发表于 5/10/2011 03:34

学习了。
有卖Lucky负片的(黑白),是垃圾吗?

对啦,我准备照一卷,你们说是照彩色还是黑白。。。。。。

对啦,我准备照一卷,你们说是照彩色还是黑白。。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-10-5 12:23

黑白!比彩色皮实。DR宽.  
而且看着更艺术。。。 一下子信心百倍,马上就丢弃数码了。

其实这说明一个问题,缺乏行业标准,还乱起名,把消费者弄得胡说八道的,结果就造就出一批又一批的专家。

将来一日:不道去器材商店,见到美女售货员说:给我来一个一箭双雕吧。售货员回答:一箭双雕没货,心痛的感觉行不行?不道说:心痛的感觉太弱,而且和那个驴唇对不上。美女看了一眼不道的相机包,海纳百川的,心领神会地说:嗯,你这个莱卡巴斯还可以用万箭穿心。不道说:嗨,我不是给来卡巴斯买,是我外甥的奥林泥坑要个马嘴。美女说:哦,奥林泥坑啊,没必要一定用一箭双雕,搂草打兔子也可以,而且是两面三刀的,正面对驴唇,反过来还能接马嘴。

嘿嘿

其实这说明一个问题,缺乏行业标准,还乱起名,把消费者弄得胡说八道的,结果就造就出一批又一批的专家。

...
问题多 发表于 2011-10-5 16:12

您这是黑话。

您这是黑话。
社员甲 发表于 2011-10-5 17:22

黑话放到桌面上说就变成了行话。

黑白!比彩色皮实。DR宽.  
而且看着更艺术。。。 一下子信心百倍,马上就丢弃数码了。 ...
UWB 发表于 2011-10-5 15:49

那就这么定了。。。。。。

...

哪儿来的这么多黑话,一串一串的。。。。。。

...

哈哈哈,跟真的一样一样的,还是老问眼尖,太有才了 。。。

乐翻了

学习了。
有卖Lucky负片的(黑白),是垃圾吗?
小河 发表于 2011-10-5 02:13

胶片质量还可以,135不知道,120卷做工差点儿,经常卡我机器,都是那个背纸搞的。。。

...
问题多 发表于 2011-10-5 03:12

先顶一下!

再调侃一下
小文你这是念的啥经啊?  还好三年只有一回。