四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[其他设备] 自制数码相机

胶卷(针孔)相机你们已经做了。现在该做数码相机了。。。。。

材料
  • 旧扫描器一台
  • 黑色厚纸板
  • 尺子
  • 剪刀、裁刀
  • 放大镜
  • 宽胶带

步骤 1: 量好尺寸

步骤 2: 按上述尺寸裁底板,中间开一方孔

步骤 3: 在底板上开一个200mm X200mm 的方孔

步骤 4: 用纸板再做一个方筒,用胶带贴好,四周不要透光

步骤 5: 再用胶带将筒子粘接到底板上

步骤6: 做镜头套筒,同步骤4,但尺寸稍微大一点,可以套在头一筒子的外面并正好可以拉动伸缩

步骤 7: 镜头的关键部分,镜片。做一个盖,中间按放大镜尺寸挖一个洞,嵌入放大镜并用胶带固定。

步骤 8: 将上述自制“镜头”用胶带固定到扫描仪上。

Step 9: 可以照相了!将扫描仪接电脑上。将“相机”固定好。你自己做在镜头前别动,开始扫描。根据扫出来的图片清晰度,逐渐调整焦距(别忘了我们的镜头可以伸缩喔),知道最清晰为止。然后你就可以给LD照了。

编译自: http://content.photojojo.com/diy/make-your-own-scanner-camera/
这个够牛, 居然还带变焦!

这个够牛, 居然还带变焦!
lao5 发表于 2011-10-7 20:04

是对焦而不是变焦。嘿嘿

是对焦而不是变焦。嘿嘿
柞里子 发表于 2011-10-7 20:18

老柞明鉴,定焦镜头

老柞明鉴,定焦镜头
澳洲大头 发表于 2011-10-7 20:23

不敢

这个难度大了点,呵呵。

牛!

好玩儿。 图片跟我那个针孔差不多。

有订购的吗?我有两个扫描仪,其中一个还是CCD的呢,价格优惠,先到先得,欲购从速,以免向隅。

代售耗子药、蚂蚁药、蟑螂药;跌打损伤、金枪红疮,狗皮膏药一帖就灵;专治牛皮癣、香港脚;疏通管道、办理各种证照。价格优惠、服务周到。欢迎垂询。联络电话:147258369. 甲生

回复 1# 澳洲大头

回家试试去。。。。

这个难度大了点,呵呵。
不道 发表于 2011-10-7 23:20

难度不大啊,就是拍摄时“快门”时间长点。。。。。。

有订购的吗?我有两个扫描仪,其中一个还是CCD的呢,价格优惠,先到先得,欲购从速,以免向隅。

代售耗子 ...
社员甲 发表于 2011-10-8 04:20

好像现在都有废弃的扫描器。。。。。不妨试试。。。。。。。。你的业务范围还挺广的嘛。。。。。。

回复  澳洲大头

回家试试去。。。。
儒梦汝痴 发表于 2011-10-8 11:56

有个问题没搞懂,扫描仪里有发光部分,光线射到纸上在反射回来,被感光头接收记录。可改装的这个“数码相机”就不需要那个发光部分,事实上发光会影响成像。。。。。

回复 14# 澳洲大头

这个问题太科技了。。。得招俩博士后“烟酒”一下。。。