四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新满人

[人像] 阿曼达行动

火... [复制链接]
#8还是不错的  

毛豆身材不错,但脸部长相表情实在是很难让老满的技艺得到充分的体现, ...
顺手 发表于 2011-10-10 08:07

谢谢理解啊。我这人一看见毛豆就脸红。也是极其姚明啊。

该毛豆的腿和脚还凑合   也挑个#8吧
yaoayao 发表于 2011-10-10 08:29

得!我跟大姐看法一致。下次就拍腿脚、手臂。

新满人 发表于 2011-10-10 22:17

关键是你一见毛豆,思想就复杂起来了,能不影响发挥吗?

关键是你一见女毛豆,思想就复杂起来了,能不影响发挥吗?
顺手 发表于 2011-10-10 09:29

你说错了。我事先就应该准备一个详细的脚本。

我的闪光灯有两个问题,一个是用电量巨大 - 估计是我设置的问题。二是430经常不听580的指 ...
新满人 发表于 2011-10-10 21:58

580怎么会耗电量大呢?我经常用它,装一次电池拍好几百张都没问题。难道你是用的充电电池? 到COSTCO买碱性电池,40多个也就十来块。

580怎么会耗电量大呢?我经常用它,装一次电池拍好几百张都没问题。难道你是用的充电电池? 到COSTCO买碱 ...
袜贩 发表于 2011-10-10 10:06

这个就特让老满汗颜了。我也用碱性干电池。要是用充电的还省了。估计还是我的设置有问题吧。我用她做机顶闪光灯时也没有这个问题。

这个就特让老满汗颜了。我也用碱性干电池。要是用充电的还省了。估计还是我的设置有问题吧。我用她做机顶 ...
新满人 发表于 2011-10-10 23:30

估计是它在不停的找引闪器,累的。

新满人 发表于 2011-10-10 22:17

你这有点“科学有险阻,苦战能过关”的意思,不知道该鼓励你呢,还是劈头浇盆凉水,并不是每个人都有“谢晓萌”的心理素质的,拍模特,技术可能还是次要的,自己的心理准备保不齐是第一位的。。。

哈哈,越看越想乐。。。

你这有点“科学有险阻,苦战能过关”的意思,不知道该鼓励你呢,还是劈头浇盆凉水,并不是每个人都有“谢 ...
不道 发表于 2011-10-10 23:39

脸红什么? 心里有鬼?

脸红什么? 心里有鬼?
袜贩 发表于 2011-10-10 10:41

心里没有鬼,有一层心理障碍吧。从来跟生人尤其是女性生人就是这个样子。

你这有点“科学有险阻,苦战能过关”的意思,不知道该鼓励你呢,还是劈头浇盆凉水,并不是每个人都有“谢 ...
不道 发表于 2011-10-10 10:39

严重同意啊。所以下次准备一个脚本来克服心理上的腼腆。

严重同意啊。所以下次准备一个脚本来克服心理上的腼腆。
新满人 发表于 2011-10-11 00:21

哈哈哈,可以搞好莱温主题,妖魔鬼怪。。。。。

毛豆惨点,属于比较老的。化妆应该再强调一下,她们应该很懂的。化妆好坏,对摄影是有很大影响的。老满的实践探索值得学习,顶1,6,7,8。

俺的意见是闪光以补光为主,太强不自然。可能是外行话,海涵。

满人拍得很不错了,我先赞一个!

板儿砖来了,不是给你的(因为你拍的很好),是给这里的评论员们的

第一:他们得八得的指手划脚,这里有几个象老满这样真枪真刀去拍不认识得模特的,还让人家摆来摆去? 自己没去拍过就不知道现场有多难,说来说去除了模特就没说到重点上的,用光如何?闪光效果如何?怎样更合理的使用闪光灯?。。。

第二:大家都是玩儿,模特花不花钱,长得漂亮与否都是玩儿,长个经验而已。我很反感对模特评头论足,她好的看当然更好,长相一般/不很美也是正常。把您自个抬出来让大家评一评,您是啥感觉?

第三:老满拍了,晒给大家看,想得到的是有意义的反馈。都是这种评论,我想以后没人会再帖,至少我不会。

个人想法,以供参考,大家聊一聊:
电池耗电的问题:耗电快不在乎两个问题,一是用TTL(和ST-E2一起使用),也就是袜子说的找引闪。二是输出过大。看满人的照片我的感觉问题是出在第二个原因:速度都是定在了1/125,曝光模式猜你是用M。

其实相机快门速度影响的是整体的光强度,特别是背景,因为阳光和闪光灯都参与了曝光,所以降低速度可以有效的提高现场光线。闪光灯是瞬间爆发的,快门速度对闪光灯是没大影响的,光圈大小可以控制闪光灯对图像影响,换句话说就是光圈大小是你控制闪光灯对模特的效果。

明白了以上的原理,我想你的快门速度高了,其实1/60足够了,这样你背景光线会很充足,闪光灯的输出也可以减少到1/16 甚至1/32。闪光灯完全输出和恢复需要很多电量,减少输出光强可以既省电,又可以连续拍摄,这是个要点。 你的画面背景很暗,但是人物曝光正常也证明了这一点。具体操作可以降低速度,开大一点儿光圈,减小闪光灯的输出。另外无敌兔的画质你iso上400都绝对没问题,不用死盯着200以下。

室外用strobe和影棚是不一样的,我知道你拍过影棚,看得出你受棚拍的影响。其实两者不能套用,一是室外阳光是一个很好的光源,应该充分发挥。棚拍光线完全是靠闪光灯,没有其他干扰,大型闪光灯的输出也比strobe要稳定得多,没有电量的问题。

满人拍得很不错了,我先赞一个!

板儿砖来了,不是给你的(因为你拍的很好),是给这里的评论员 ...
bakula 发表于 2011-10-11 04:03

这个该做公社文件传阅。 
顶八库的评论贴!!