四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新满人

[人像] 阿曼达行动

火... [复制链接]
满人拍得很不错了,我先赞一个!

板儿砖来了,不是给你的(因为你拍的很好),是给这里的评论员 ...
bakula 发表于 2011-10-11 04:03

我检讨,这事儿我有责任,按说作为资深评论员,实在不该犯这种低级错误,模特长什么样不应该是讨论的话题,我实在是一时没忍住,老满挑的这个模特太特色了,把我这个“第一印象派”给拐带到沟里去了。。。

我检讨,这事儿我有责任,按说作为资深评论员,实在不该犯这种低级错误,模特长什么样不应该是讨论的话题 ...
不道 发表于 2011-10-10 21:51

不是检讨会,我板儿砖也砸狠了点儿 主要是想着满人以后有美女还想着咱不是

谢巴库评论。大家嘻嘻哈哈,有时嘴就没把门的了。老外网站决不会有咱这样的评论,以后确实应该注意文明评论。

花得是小金库的银子吧

板儿砖来了,不是给你的(因为你拍的很好),是给这里的评论员 ...
bakula 发表于 2011-10-10 15:03

先谢谢巴库。品论与仗义都得顶!
                                 这个...这个...也怨我哥! 他们都被我哥忽悠过,他们记仇!哈哈。  斗不过我哥,那不都 “撒气” 到老满这里嘛。  没事没事,巴库来的相对晚一些。对老满还不是太了解,我对板砖是求之若渴啊。
                                 这老话怎么说的来着? 要是都没人说话了,那老满的片子、人性可是臭到家了。

我可能是给弄拧了,还真是1/128 M模式!看来你真是没少折腾外闪哈, 你神啦!你也没少废电池吧?!

我检讨,这事儿我有责任,按说作为资深评论员,实在不该犯这种低级错误,模特长什么样不应该是讨论的话题 ...
不道 发表于 2011-10-10 15:51

你要真突溜那可太不够意思了。咱们就是玩 - 一堆人从四海八大湖凑一块多不容易,本来就是缘分。要是没提高,这以后怎么跟孙子吹“想当年”啊?  再说,这类毛豆我总是以老甲书记的眼光,冷眼看。   反正我不吸氧!

不是检讨会,我板儿砖也砸狠了点儿 主要是想着满人以后有美女还想着咱不是 ...
bakula 发表于 2011-10-10 16:00

有是一定的。但是年轻的我怕我手哆嗦。

谢巴库评论。大家嘻嘻哈哈,有时嘴就没把门的了。老外网站决不会有咱这样的评论,以后确实应该注意文明评论 ...
moonbay 发表于 2011-10-10 17:22

咱们的网站就是一个沙龙、俱乐部、爬梯。说啥都可以。不说了就麻烦了。

花得是小金库的银子吧
rpan 发表于 2011-10-10 17:26

没有啊,这是LD批准的。不过回来还是被嗑哦。

我的闪光灯有两个问题,一个是用电量巨大 - 估计是我设置的问题。二是430经常不听580的指 ...
新满人 发表于 2011-10-10 21:58

我的SB-600还不错,七月在加拿大时装的电池,一直用到现在。但用到最后,充电速度明显放慢,有点耽误事。

说的好。全体社员应该认真学习。老道这次犯错误就是一时放松思想改造所致。这个教训说明了什么?即使是资深评论员,如果不注意思想改造,也会犯低级错误。

我也应该检讨,我也跟着老道兴风作浪说什么“颓废”的话。。。。。。

谢谢鼓励,老满这次是以献丑为主。
新满人 发表于 11/10/2011 00:01

什么嘛,老满这么努力肿么是献丑?我是说:

老满一步一个台阶,把俺大大地甩在后面了。

这模特在老满指导前是林家恶女,经过老满指导,变成邻家欲女了。

我觉得,老满,你这个人像的问题其实不在技术层面,虽然技术的进一步sharpen也很重要。你得放下相机,多研究研究女人。

我也同意这个,光拍长得好的?那也太容易点了。摄影家就是要花腐朽为神奇,结婚照你也不能光给长得好的拍不是?
但是的但是,如果光从闪光灯设置角度看,我觉得反而失去了重点。

这样的片子是摆拍,不是街拍,所以追求的内容中应该有摄影师“摆”的成分。要想摆出理想的效果来,得对模特本人的肢体、表情和动作特征仔细研究,这样才有可能体现适合她本人的特点。我倒是觉得不道说的,她这样的长相,不太适合走妖艳的路线,走颓废的拍摄路线是一个可以尝试的方法(当然,我可以作证,不道长得还不如这个模特),或者可以尝试让她打扮得更阳刚一些,或者走性虐派的路线,可能会更适合她的外形条件。另外,每个模特的左脸和右脸拍出来效果不一样,所以应该尽量在拍摄之前仔细观察一下模特,让她两边都站一下位,看看哪个侧面效果更好,往往是天壤之别呢。
这个搞定了,拍摄的效果肯定会成倍地改善,哪怕模糊不清。