四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新满人

[人像] 阿曼达行动

火... [复制链接]
我觉得,老满,你这个人像的问题其实不在技术层面,虽然技术的进一步sharpen也很重要。你得放下相机,多研究研究女人。
问题多 发表于 2011-10-11 19:01

非常同意。

你要真突溜那可太不够意思了。咱们就是玩 - 一堆人从四海八大湖凑一块多不容易,本来就是缘分。要是 ...
新满人 发表于 2011-10-11 06:36

内行看门道,外行看热闹.有几个看门道的,您就受益了.至于看热闹的...您就:哈哈儿一把吧.

想不起是在那看的了.讲的是模拍.大概分为两类.

1:是到了就开拍,一句废话没有,七里卡查,拍完了.这种拍法号称出"冷美人".

2:是一边聊一边拍.这种拍法出"甜点",有亲和力.但一定要有"书记"的心里,要有想象力.拍的人都激动不起来,看的人就更没趣儿了.

看来佳能的闪灯真的不如尼康的.不太明白为啥要分组.到底你们用了几支灯.

满人拍得很不错了,我先赞一个!

板儿砖来了,不是给你的(因为你拍的很好),是给这里的评论员 ...
bakula 发表于 2011-10-11 04:03

师傅的话都是得记笔记本里反复学习体会的。。。

不过啊,
被拍对象外貌的作用还是很大很大D。   至少得占50%。。。因为这不但影响了人像的效果, 最要命的是还影响了摄影者的心情及创造灵感。。。   

想不起是在那看的了.讲的是模拍.大概分为两类.

1:是到了就开拍,一句废话没有,七里卡查,拍完了.这种拍法号 ...
儒梦汝痴 发表于 2011-10-11 20:35

说的容易啊。。。
外闪的话, 都一样的。。

泥坑拍人像的致命点就是肤色青黄不接, 远没有佳能甜蜜水灵。。。

满人拍得很不错了,我先赞一个!

板儿砖来了,不是给你的(因为你拍的很好),是给这里的评论员 ...
bakula 发表于 2011-10-11 04:03

首先声明,咱没有过多的纠缠模特的美丑。只是觉得既然模特的眼神差劲,就应该设法避开,或者引开她的眼神,拍出她身材好的特点。让她直视镜头是败笔。

你说的技术问题,很受益。请教一个问题:引闪器会告诉slave闪光灯相机的拍摄参数吗? 如果告诉了,闪光灯应该会自己测光,并根据相机的光圈数来确定出光量吧?否则就有盲闪的嫌疑了(固定的出光量,让相机去适应)。

我也同意这个,光拍长得好的?那也太容易点了。摄影家就是要花腐朽为神奇,结婚照你也不能光给长得好 ...
问题多 发表于 2011-10-11 19:18

哈哈,还是问老师会说话。。。

你要真突溜那可太不够意思了。咱们就是玩 - 一堆人从四海八大湖凑一块多不容易,本来就是缘分。要是 ...
新满人 发表于 2011-10-11 06:36

放心吧,会满足你“求砖”愿望的。。。

我也同意这个,光拍长得好的?那也太容易点了。摄影家就是要花腐朽为神奇,结婚照你也不能光给长得好 ...
问题多 发表于 2011-10-11 12:18

我这一板儿砖砸的,大家纷纷表态和历史划清界限,说得我心里热呼呼的。

过多的解释也没有意义,如果能够通过讨论,让大家技术上和艺术上都能够提高那是再好不过了。

引闪器会告诉slave闪光灯相机的拍摄参数吗? 如果告诉了,闪光灯应该会自己测光,并根据相机的光圈数来确定出光量吧?否则就有盲闪的嫌疑了(固定的出光量,让相机去适应)。
袜贩 发表于 2011-10-11 14:15

袜子太客气了。

引闪器的问题我的理解是:

如果用同一家产品,在TTL模式下,比如说佳能ST-E2,那么闪光灯(slave)会通过ST-E2给相机一个回复,告诉相机它和目标的之间的距离等等,相机会综合各个slave最后判定总输出。用ST-E2的时候你也可以玩儿2:1光比等等花样。所以说TTL情况下不会盲闪。如果闪光灯上是手动,那么你是自己控制输出,ST-E2就在这种情况下就是个简单的引闪器,不参与曝光量计算。

我琢磨满人不是用ST-E2,而是用永诺类的引闪设备,这种情况下和手动调节闪光灯输出量一样。

师傅的话都是得记笔记本里反复学习体会的。。。

不过啊, 被拍对象外貌的作用还是很 ...
xinsheng 发表于 2011-10-11 13:49

打倒美女主义,打倒唯美主义,打倒师傅,打倒以貌取人

说的容易啊。。。  外闪的话, 都一样的。。

泥坑拍人像的致命点就是肤色青黄不接, 远没有佳能 ...
xinsheng 发表于 2011-10-11 13:53

换门吧,还来得及

先谢谢巴库。品论与仗义都得顶!
                                 这个 ...
新满人 发表于 2011-10-10 23:32

你这转身的好华丽,一句话就把错误推到傻叔身上了,原来傻叔是窦娥呀

2#8#大好

问题多 发表于 2011-10-11 06:18

受益匪浅啊。  我感觉下次再拍不论是不是同一个人,都要有相对严格的剧本。当然是根据模特和环境的特点来设置的。否则临时指挥阵脚不乱才叫怪呢。