四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xinsheng

[爬梯大餐] 社员们辛苦了, 上菜。。。

火.. [复制链接]
二十四旗

皇太极继位后,从满洲八旗中分出蒙古八旗,又另外组建汉军八旗。

清军入关,满族人口大量涌入北京及其附近地区。为了安置八旗官兵和闲散人口,清政府进行大规模的圈地运动,八旗官兵因此获得一部分旗地。兵丁份地大多数靠本人带同家属从事耕种,后多迫于生计被典押出去。清统治全国以后,八旗兵丁生计日渐拮据。清王朝虽采取了种种措施,但直至清末,八旗生计问题非但没有解决,反而陷于贫困的境地。

算了吧。。。 又把食堂当教室了。不玩了,下课。

皇太极继位后,从满洲八旗中分出蒙古八旗,又另外组建汉军八旗。
儒梦汝痴 发表于 12/10/2011 12:03

我祖先是汉军旗的,不是满人。。。

首先,百度的东西怎么就知道一定对?
其次,就民族而言,金就是清就是满。
金人入关难道不是满人入关前 ...
柞里子 发表于 2011-10-11 20:25

这里有上女真,下女真之分吧。金、渤海都是下女真的政权。我怀疑上女真那时跟下女真在文化上关系不大。更严格地说,上下女真是中原对边塞“蛮夷”的统称。这个还是要历史来多多的考察。所谓说金就是清,这是满族自己给自己脸上贴金的说法。不足为信。

这里有上女真,下女真之分吧。金、渤海都是下女真的政权。我怀疑上女真那时跟下女真在文化上关系不 ...
新满人 发表于 2011-10-12 10:42

细微区别想必有诸。不过,皆为蓄辫之民族则无可置疑。或是开化较金为晚、与金同种而不同部落者。

严格地说,当改称“胡化”为宜。
“胡”之本意当然也不会包括“满”,不过早已引申泛指一切北方非汉族者。

细微区别想必有诸。不过,皆为蓄辫之民族则无可置疑。或是开化较金为晚、与金同种而不同部落者。

严格 ...
柞里子 发表于 2011-10-11 22:00

不同部落是肯定的。但同种不同种就难说了。要DNA过才能下结论。    下女真发达,生活在黑龙江以南地区。上女真生活的地方在外兴安岭到库页。两者的宗教好像不同。

不同部落是肯定的。但同种不同种就难说了。要DNA过才能下结论。    下女真发达,生活在黑龙江以南 ...
新满人 发表于 2011-10-12 11:23

你与如梦肯定是这方面的专家。
佩服佩服

我祖先是汉军旗的,不是满人。。。
小河 发表于 2011-10-12 10:18

早亮出这背景,俺就不叫你去翻书了,你该写书,讲讲秘闻才是。嘿嘿

回复  xinsheng

烤鸭看着不错。别的嘛,嘿嘿,我就不恭维了。
柞里子 发表于 2011-10-12 08:48

老柞是食肉动物。。。。。

豆汁儿原来长这样。从来没见过。

谢谢大伙的讨论。 没想到豆汁儿里还有这么多历史啊。

这样看来, 俺那碗可能不是正宗绿豆的, 好像是黄豆的。。。

老柞是食肉动物。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-10-12 12:21

乱说。你没看见其他很多都是肉食么?

闪累了,歇会儿吧。。。

谁能猜出这是啥?   贼难喝。。。  
  ...
xinsheng 发表于 2011-10-11 20:37

全端了!!! 

豆汁我喝过一次。可以入口。。