四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[家常] 香辣松鼠鱼·卤肉鸡蛋面

火.. [复制链接]

香辣松鼠鱼

欧洲鲈鱼一条,自己钓的。

剥皮,清理干净内脏,把鱼肉用刀划几刀。

放入油锅中炸酥黄。

其它配料:

姜,葱,蒜,郫县豆瓣。

把鸡肉切成丝,先在锅中加少许油,把郫县豆瓣炒出香味,加姜,葱,蒜,继续炒出香味,加入鸡肉丝炒熟,加少许糖,最后不放醋,而是加入番茄酱。
这样做的结果,颜色很好看,外脆里嫩,色泽红亮,酸甜适度,形如松鼠。

卤肉鸡蛋面

先用卤水,把肉卤好,最后把鸡蛋也卤好。

面条是用意大利面条机器轧出来的。

先把面用鸡蛋和水调和好,然后用面条机把面条作好。

卤肉,最简单的办法就是买来李锦记的卤水,煮好就行,一般也可以到商店买来简单的香料,配在一起煮即可,放盐,放点糖,不需要特色技术。

把水烧开,放入少许油和盐,再放面条,这样煮出来的面好吃。

加入新鲜的蔬菜。

最后把面条装入调料碗中,放入卤肉等,开吃 13.gif
会餐会餐拉!!! 

关键是要有活鱼。。。

馋S银。。。。。。。!卤肉鸡蛋面俺端走了!

那条鱼眼很生猛,不服是让你给钓上来的吧。

卤肉怎么做 ?

热烈庆祝剧团星期名家系列菜回归

会餐会餐拉!!! 
UWB 发表于 2011-10-15 04:56

欧也!

关键是要有活鱼。。。
夏凉 发表于 2011-10-15 05:00

9494,今天去钓了的,木有了!你那里的小河湾湾里面,有木有呢

馋S银。。。。。。。!卤肉鸡蛋面俺端走了!
糖粒儿 发表于 2011-10-15 05:07

不够再添哈,管够!

那条鱼眼很生猛,不服是让你给钓上来的吧。

卤肉怎么做 ?
bakula 发表于 2011-10-15 05:12

嘿嘿,不服还真不行哈,有图有真相,估计你没看剧团以前钓的鱼嘛,那doctor fish更猛,更难钓,但是肉相当的好吃!多花时间,年年积累经验,而且关键是要掌握水的感觉。水性要从童年练习游泳算起,不服也不行,简而言之,热爱是最好的老师哈。剧团钓的鱼,一年比一年好,这个真得积累。不过钓鱼跟炒股一样,一般都报喜不报忧的,常常有无果的时候

卤人其实很简单,就是香料加水煮,如果你嫌这个也麻烦,就直接买李锦记的卤水来煮就是了。不提李锦记了,剧团伤不起啊

肉就去买里脊肉,或者大腿肉,这样的肉卤出来好吃。

热烈庆祝剧团星期名家系列菜回归
rpan 发表于 2011-10-15 05:20

反正你是美食家,能得到肯定剧团就高兴哈

嘿嘿,不服还真不行哈,有图有真相,估计你没看剧团以前钓的鱼嘛,那doctor fish更猛,更难钓,但是肉相 ...
幸福剧团 发表于 2011-10-14 22:57

我说卤肉,您卤人。

剧团,卤肉应该大火还是小火?那个李锦记的包包好像中国店见过,好像大料很多。。。能吃吗那东西。。。

香辣松鼠鱼

鸡肉切成丝,先在锅中加少许油,把郫县豆瓣炒出香味,加姜,葱,蒜,继续炒出香味,加入鸡肉丝炒熟,加少许糖,最后不放醋,而是加入番茄酱。
这样做的结果,颜色很好看,
外脆里嫩,色泽红亮,酸甜适度,形如松鼠。
...
幸福剧团 发表于 2011-10-15 04:41

除了我,没一个认真看菜谱的,都忙着找纸巾擦哈喇子呢吧?

到底是“松鼠鸡”还是“松鼠鱼”啊?

我说卤肉,您卤人。

剧团,卤肉应该大火还是小火?那个李锦记的包包好像中国店见过,好像大料很多。。 ...
bakula 发表于 2011-10-15 06:06

我错了,行了吧!

很简单,就是买点八角香料,桂皮,草果,干辣椒,加盐,冰糖,先用少许油,把香料用小火炒香,有些银为了色彩好看些,也在油中把沙糖,也就是红糖炒一下,姜,葱,蒜入锅,然后加水熬15分钟,最后放肉即可,鸡蛋如果要想好看,放入锅中煮6分钟,或8分钟以后,捞起,把鸡蛋壳敲冰裂,然后再放入卤水里面去好好煮,多煮才入味。

这火嘛,不能太大,也不能太小,就这样了。

除了我,没一个认真看菜谱的,都忙着找纸巾擦哈喇子呢吧?

到底是“松鼠鸡”还是“松鼠鱼”啊?

...
不道 发表于 2011-10-14 23:20

问题是鱼肉能切丝吗?