四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bakula

[人像] 不道,扒裤可裸奔了,你呢?

火.. [复制链接]
其实我很久很久以前在公社就奔过的:
不道 发表于 2011-10-16 08:25

多蒙人! 鬼都比你清楚!!!

相当好的创意!

小伙相当的库啊! 为什么叫“八库”呢,应该叫“就酷”。。。 ...
Stone 发表于 2011-10-16 17:48

“就酷”和谐音“旧裤”一样,干脆叫“破裤”算了,怎么说还有点遮挡,给人一点想象的地方

原来巴库曾经是小白脸啊?! 创意很好,跟着学习一下。

酷绝了!

脖子能精确转360度,耳朵能让马蜂随便盯,棱角让人妻想重嫁......

小伙相当的库啊! 为什么叫“八库”呢,应该叫“就酷”。。。 ...
Stone 发表于 2011-10-16 17:48

“就酷”和谐音“旧裤”一样,干脆叫“破裤”算了,怎么说还有点遮挡,给人一点想象的地方 ...
顺手 发表于 2011-10-16 20:34

酷哥,
以后就这么叫了。。。

剧团啥时候也找个主意自拍一张,省的万一见面儿只能让我张嘴看我的牙才能确认  ...
bakula 发表于 2011-10-16 16:46

剧团很会算命:你的模样看上去,就是心地善良,重感情那种,剧团不怕万一,你是四环素牙齿吗?

不过玩笑归玩笑。。手里拿的那张非常地酷。怎么照的?。。 是窝头咸菜吗?
关于手的拿法,老道让我很想了 ...
UWB 发表于 2011-10-16 13:26

大家善意的玩笑我就不一一答谢了

没有咸菜窝头,因为自己拍自己,对焦很容易出问题,浪费很多。另外室内拍,因为光线都测得非常准,咸菜窝头效果肯定没问题,下回我拍的时候用120胶卷拍几张让你看看。

手里那张拍摄图纸在下面。按lowkey拍,当时我的具体操作是:
- 先布置背景,黑布/黑纸板都可以。人物一定要以比较暗的衣服出场。
- 如果有单独的屋子当然更好,没有也不要紧,最重要的是不要其他光源参与曝光:iso 100, 速度1/60秒,F5.6 -F8之间不开闪光灯先拍一张,看看直方图。如果有曲线说明有现场光源了,要么就提高速度,或者去堵窗户,还可以加大光圈数值。直到没有了为止。
- 上Strobe,摆好方向(不能对着背景打光),和背景有一定的夹角。把蜂巢加在Beauty上。蜂巢对光的散发角度控制很好,这里用了一个非常厚的蜂巢,角度很小,除被照物体外,对周围几乎没有影响。
- 被拍的地方用测光表测试闪光强度,得知光圈大小。再去背景上测,几乎没有光圈值,说明光线没“漏”。
- 上反光板,想让背上有一些细节,结果反光板打得不好,效果完全没出来。如果想让背景上有一个类似光环,那就需要另外一个灯,可以用snoot,曝光一定比主光线要小2档以上。
- 上三角架,先对被拍的地方对焦,调参数。用延时,自己坐过去。。。。

全过程都是一个人鼓捣,很累。LD不愿意参与,其实有人帮个忙会非常容易。说好了是自拍,那就完全自拍了。。。

图纸

原照片

剧团很会算命:你的模样看上去,就是心地善良,重感情那种,剧团不怕万一,你是四环素牙齿吗? ...
幸福剧团 发表于 2011-10-16 21:19

我以前常去Stockholm开会,最近老没去了,不知道啥时候还有机会。从小身体不好,过去常吃那些四环素,所以牙是灰灰的

大家善意的玩笑我就不一一答谢了   

没有咸菜窝头,因为自己拍自己,对焦很容易出问 ...
bakula 发表于 2011-10-17 04:51

K。原片比后来那张还酷。我还以为是你弄好了(找模特,站地方,测光,对焦,标记位置。。)让别人给照的(按快门)。  一个人真麻烦啊。
你用什么打印机?。。

我以前常去Stockholm开会,最近老没去了,不知道啥时候还有机会。从小身体不好,过去常吃那些四环素,所 ...
bakula 发表于 2011-10-17 04:59

惨! 儿童时期身体不大好,证明你这个人很聪明,青年时期比较刻苦,下辈子生活就会更好

大家都有机会的,有空了也可以往你那里跑嘛。

K。原片比后来那张还酷。我还以为是你弄好了(找模特,站地方,测光, ...
UWB 发表于 2011-10-16 22:02

我说得太多了有策反的嫌疑(闪光派和反闪派):其实玩儿闪光灯非常有意思。室内用闪光灯拍摄可以比喻成在白纸上作画,任何光线,景物,效果都靠你的思考去完成。你可以象大头和满人那样,用flash gun加把伞,反光板就可以开始了。。。

打印机是个简单的Canon IP4500,很便宜,效果也一般。

大家都有机会 ...
幸福剧团 发表于 2011-10-16 22:03

欢迎欢迎

哇,很酷,SF! 既然裤子都扒了,啥时裸奔不行啊?
顺手 发表于 2011-10-16 07:28

+1!

算不上是创意,strobox里学来的主意,感觉不错。。

说说你对手的具体意见? ...
bakula 发表于 2011-10-16 16:32

片子拍得非常酷,一个人忙活这些就更难得了。

这手的摆法不过是个微不足道的细节,我觉得现在的这个样子,掌心是空的,几个手指用的不是着力的部位卡着片子,基本上是靠片子本身的强度稍微搭一点手指悬在那儿,用力一大片子就会弯曲,让人凭空有一种紧张感,也许舒张一点的拿法可以让人把注意力更集中在片子上。。。一般的方法,无非是象拿名片一样,或者是拇指和食指之间,或者象“赌王”一样在食指和中指之间,不过那样也许会遮掉片子一部分,可能需要另一种片子的裁法。。。

说起来比较费劲,还不如我把你的酷像打印出来拿手里拍几张,不过话说回来,这属于细枝末节上的末节,好像没必要太矫情,呵呵。。。