四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

葱油饼制作过程中的一个小窍门

发布者: 新满人 | 发布时间: 2008-12-11 07:42| 查看数: 4682| 评论数: 22|帖子模式

听了几位社员的反映,烙好的葱油饼发硬。我有一个解决问题的小窍门。

1) 将烙好的葱油饼不要出锅,一张一张地码在正在烙的那张上面。

2) 盖上锅盖。

最新评论

澳洲大头 发表于 2008-12-11 07:55:27
嗯,有道理。但估计这样处理后恐怕就不脆了喔。。。。。

另外,我在煎的时候,中间鼓起一个大泡,按下去它又起来,按下去它又起来。我干脆在中间扎一洞。

你的饼看上去受热均匀。我的局部很黑,有的地方又很白。这是怎么回事?
柞里子 发表于 2008-12-11 07:57:42
我对做面食是外行。不过,吃过很软的葱油饼,面见全部过程,并不曾有这道工序。
诀窍还是在面的揉制上。
新满人 发表于 2008-12-11 08:05:25

这只是一个补救措施。

原帖由 柞里子 于 2008-12-10 18:57 发表
我对做面食是外行。不过,吃过很软的葱油饼,面见全部过程,并不曾有这道工序。
诀窍还是在面的揉制上。

面的准备是一个关键。水一定不能多。
社员甲 发表于 2008-12-11 08:08:45
原帖由 澳洲大头 于 2008-12-11 07:55 发表

另外,我在煎的时候,中间鼓起一个大泡,按下去它又起来,按下去它又起来。我干脆在中间扎一洞。

你的饼看上去受热均匀。我的局部很黑,有的地方又很白。这是怎么回事? ...

换锅!
新满人 发表于 2008-12-11 08:09:43

受热不均匀呗。

原帖由 澳洲大头 于 2008-12-10 18:55 发表

你的饼看上去受热均匀。我的局部很黑,有的地方又很白。这是怎么回事? ...

你在第一次擀的不够薄。无论是卷起来,还是叠起来再擀,都会出现很多层。如果层很薄,似不应该出大肚子的情况。买来的葱油饼有类似于你的问题。那是因为它就上下两层。
澳洲大头 发表于 2008-12-11 08:19:12
原帖由 社员甲 于 2008-12-11 08:08 发表

换锅!

新的不粘锅啊。。。。。。
土城 发表于 2008-12-11 08:21:43
原帖由 新满人 于 2008-12-11 08:09 发表

你在第一次擀的不够薄。无论是卷起来,还是叠起来再擀,都会出现很多层。如果层很薄,似不应该出大肚子的情况。买来的葱油饼有类似于你的问题。那是因为它就上下两层。 ...
加嘴一共四层
澳洲大头 发表于 2008-12-11 08:22:14
原帖由 新满人 于 2008-12-11 08:09 发表

你在第一次擀的不够薄。无论是卷起来,还是叠起来再擀,都会出现很多层。如果层很薄,似不应该出大肚子的情况。买来的葱油饼有类似于你的问题。那是因为它就上下两层。 ...

对啦,看来第一擀很重要,要擀的薄些均匀些。然后再叠。。。。。。
土城 发表于 2008-12-11 08:28:15
原帖由 澳洲大头 于 2008-12-11 08:19 发表

新的不粘锅啊。。。。。。
火要中火.始终不能太旺.锅热了再放饼.如果想让皮脆,可以在表面抹些油.
大家拿 发表于 2008-12-11 08:43:48
原帖由 澳洲大头 于 2008-12-11 07:55 发表

我觉得是那大泡作得怪。你早扎早好了。
夏凉 发表于 2008-12-11 08:50:07

千万别捅破,就漏了真气了。。。。
gege1 发表于 2008-12-11 08:53:42
我的局部很黑,有的地方又很白。这是怎么回事? ...

缺油吧?
mofun 发表于 2008-12-11 11:37:02

看来,你用凉水揉的面,柔得太干,太久了。
mofun 发表于 2008-12-11 11:38:15
原帖由 新满人 于 2008-12-11 07:42 发表
听了几位社员的反映,烙好的葱油饼发硬。我有一个解决问题的小窍门。

1) 将烙好的葱油饼不要出锅,一张一张地码在正在烙的那张上面。

2) 盖上锅盖。
h ...

看着很不错。盖了盖就不酥了。
12下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-26 18:06