四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bakula

[胶片世界] Minox PK 莱卡 公布结果

#6 不是莱卡,第一印象为主,逻辑推断为辅,嘿嘿。

#4,#5 应该不会错,这要是错了,莱卡就彻底没必要买了。。。
不道 发表于 2011-10-19 22:54

不对,3, 跟4 该不是同一个地方。。不行了,越推越糊涂。。

#6 不是莱卡,第一印象为主,逻辑推断为辅,嘿嘿。
不道 发表于 2011-10-19 22:59

你是峡末裸机?唠唠看?

#3 也不是,但是这种平板一块,没明显前后景,看不出景深关系的,莱卡也未必能拍得多牛,那就只好逻辑推断了。。。

不对,3, 跟4 该不是同一个地方。。不行了,越推越糊涂。。
UWB 发表于 2011-10-19 23:00

这就对了,至少Minox的成像很不错,不是嘛 ?

#3 也不是,但是这种平板一块,没明显前后景,看不出景深关系的,莱卡也未必能拍得多牛,那就只好逻辑推断 ...
不道 发表于 2011-10-19 23:02

3是黄昏时候拍的。

minox不能象leica一样用parallax对焦,只有一个距离标识,都是估焦和超焦距拍的,拍起来很削傻,光圈到了2.8,谁怕谁呀,哈哈。。。

bakula 发表于 2011-10-20 05:59

第一眼看过去,就#4,#5和其它的不一样,当然我现在经过逻辑推断,可以肯定地说只有4,5是莱卡,不过反推回来,这两张确实和其它的有点不同。。。

现在的问题是到底6是不是跟4,5一个地方。。
(不靠逻辑不好推,只能说4,5 是卡门。。。 而我说4,5的理由也是由照相方法-不是效果来的。)

姨? 我错哪里了。。 逻辑想过的呀。。 难道8不是?可是看着象SHOPPING MALL。。宜家附近?:wh ...
UWB 发表于 2011-10-19 22:58

这种玩儿法很不合理,因为我刚才翻拍的时候丢掉了很多细节,如果给你看原底片,保证你能猜对100%

(不靠逻辑不好推,只能说4,5 是卡门。。。 而我说4,5 ...
UWB 发表于 2011-10-20 06:08

巴库翻拍的底片,数字照片的编号就是线索,所以这6就越看越不是了。

哈哈。

(不靠逻辑不好推,只能说4,5 是卡门。。。 而我说4,5 ...
UWB 发表于 2011-10-19 23:08

照相方法 ? 能说说你的想法?

巴库翻拍的底片,数字照片的编号就是线索,所以这6就越看越不是了。

哈哈。

...
不道 发表于 2011-10-19 23:10

缺德哈你

缺德哈你
bakula 发表于 2011-10-20 06:11

向毛主席保证,我是先挑出4,5,然后才逻辑的。。。