四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[胶片] 放之四海,归去来兮……

火... [复制链接]
过去人们把“真理”放之四海,为的是看“准不准”,这次我们把一部相机放之四海,为的是看“不可预料”。

俗话说“世事不可预料”,由此这世界才有意思了,算命的书才有了销路,可这次我们预料到了我们将会遇到“不可预料”,这样一来“把一部相机放之四海”因为少了些悬念而更有悬念了。

但这么做到底是为了什么,没人探究,至少好像不太像是为了多分泌点肾上腺素。

一个主题带着一个机子、几个胶卷满世界地瞎转,每一地、每一次快门都是对主题的不同的“见解”,而相隔千万里之外的人们之间相互发表“自以为是”的见解,将是一件多么有趣的事。

我们拭目以待吧。

一部相机,放之四海,环绕全球,史无前例”——据说是这样的。

****************************************************************************************************************************

题目:Migrations - 归去来兮 
相机(脉归神):胶片机,具体品牌型号不对外透露;
胶卷:本轮使用135胶卷,24张,一共2卷;一次一轮结束后,胶卷冲洗、扫描、上载、大家观赏;
参加:随时报名随时参加,直至最后一张拍完本轮结束;
要求:
1)为保证一致性,使用同一个相机(如果相机坏了,行程即结束)、同一品牌型号胶卷;
2)每人可拍4张(对数量作限制可以相对保证出片质量,避免过分随意,尽最大可能发挥摄员的潜力);
2)时间:为使周期不致过长,请尽量在一周之内完成拍摄并寄出。
3)相机离开后在《归去来兮》“报道”从何地(城市)离开,但不要透露去向。尚未拍摄的摄员可以根据报名的摄员名单,知道还有谁available作下家,以供联络,但不要公布。
4)内容尽量在大题目之内,下面的小题目、故事情节自己决定;
本次起点:社员甲——因为有一堆破相机。
终点:冇咭呀!!

参加摄员一共12人:
UWB、扒裤、老道、社员甲、
大头、老柞、小河、傻叔、
老满、土地姨

……AND YOU!!(随时可以在这个帖子里报名

【今后所有有关《Migrations》的跟踪、报道及各式各类的口水贴,都请贴在这里,供广大摄员们内部享用,一俟项目完成,将把所有的照片“正式发表”在《归去来兮摄影工程》(暂名)。】
再沙1个发。。。。。。

我代表国际邮政联盟热烈祝贺一下。。。

呵呵,“扒裤”这个名字很猛!本身就有不可预知性哦。  那什么, 我哥跟我不是上家就是下家吧? 否则太那个了。。。

呵呵,“扒裤”这个名字很猛!本身就有不可预知性哦。  那什么, 我哥跟我不是上家就是下家吧?  ...
新满人 发表于 2011-10-20 22:27

你要出乎意料就寄回澳洲,再让大头寄给他叔

你要出乎意料就寄回澳洲,再让大头寄给他叔
社员甲 发表于 2011-10-20 09:40

要是那样我还不如寄给阿潘呢。   尽管机子上有还有多少张剩下,我建议还是列出一个独立的单子记录一下。否则,谁知道你那个破机子的功能正常不正常啊?!

补充一下,如果脉归神出了机械故障,我们还有Merry和Maggie 2,只要有社员愿意玩儿下去,她们会一直旅游下去。

是不是已经开始了?

是不是已经开始了?
不道 发表于 2011-10-21 04:08

期待着吧……

要是那样我还不如寄给阿潘呢。   尽管机子上有还有多少张剩下,我建议还是列出一个独立的 ...
新满人 发表于 2011-10-20 22:55

会附一张纸随着机子走,做些基本的记录。

补充一下,如果脉归神出了机械故障,我们还有Merry和Maggie 2,只要有社员愿意玩儿下去,她们会一直旅游下去 ...
bakula 发表于 2011-10-21 03:39

最好走到你那就坏了……

最好走到你那就坏了……
社员甲 发表于 2011-10-20 22:16

中途掉包也不是不可能

中途掉包也不是不可能
bakula 发表于 2011-10-21 05:20

要是拍到一半,有人把后盖打开了,是不是得大刑伺候?

不道 发表于 2011-10-20 22:26

都裸奔了,谁还在乎刑罚

不道 发表于 2011-10-21 05:26

这事不得不防!