四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

[非单反机] 今天去商店看到这个了

泥坑的Mirrowless是不是赶的太晚了点?  Sony的Mirrowless已经是第二代了(NEX5N)。  另外这传感器也小了 ...
Stone 发表于 2011-10-24 01:44

嗯,单反里面的反光镜确实是个胶片时代遗留下来的老问题,震动大,而且体积大。mirrorless估计应该是发展方向。另外我不太同意大头的全副论点,感光器可能越做越大,至少对应镜头尺寸来说,这样才可以保证更好的质量 。

另外,镜头是圆的,照片是方的,浪费了35%的面积。把照片改成圆的算了。

另外,镜头是圆的,照片是方的,浪费了35%的面积。把照片改成圆的算了。
moonbay 发表于 2011-10-25 06:32

可以申请美国专利

大头有没有样片?。。。
我上礼拜听讲座,说以后(将来。。)有NANO 镜头--super/hyper reso ...
UWB 发表于 2011-10-24 20:30

http://www.imaging-resource.com/PRODS/NIKONV1/NIKONV1A7.HTM

这不就是国内所说的“单电”相机吗。问题是是不是比现有的“微电” - 比如问题多的P-2还要好? ...
新满人 发表于 2011-10-23 21:27

“单电”怎么讲?第一次听说。。。。。

“单电”怎么讲?第一次听说。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-10-25 07:27

单镜头电子相机。嘿嘿

单镜头电子相机。嘿嘿
柞里子 发表于 2011-10-25 07:37

谢谢。现在还有双镜头么?

谢谢。现在还有双镜头么?
澳洲大头 发表于 2011-10-25 07:46

同理,就不应该有所谓单反。嘿嘿

同理,就不应该有所谓单反。嘿嘿
柞里子 发表于 2011-10-25 08:02

泥坑的Mirrowless是不是赶的太晚了点?  Sony的Mirrowless已经是第二代了(NEX5N)。  另外这传感器也小了 ...
Stone 发表于 2011-10-24 08:44

NEX7了