四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大家拿

[纪实] 占领多伦多

火.. [复制链接]
我没有说民主不是好东西,我是说民主不是改善世风的必要条件。
问题多 发表于 2011-10-24 11:49

可没有民主是世风败落的重要因素呀。。。

扫街女王遇到这种场合简直是如鱼得水啊。 片子拍的非常好!

不过,这些示威者似乎更喜欢社会主义。所以我 ...
袜贩 发表于 2011-10-24 11:53

谢袜子!我这假期算是休值了,可有功夫磨牙了。。。
俺不好解释示威者们要的社会主义啥样,但就俺个人理解中国,北朝鲜那东西不应该说是实际意义的社会主义,只能说有很多社会主义因素。

可没有民主是世风败落的重要因素呀。。。
大家拿 发表于 2011-10-25 01:16

不一定,嘿嘿。你看看迪更斯小说,那会儿世风比中国现在也好不到哪儿去吧?

不一定,嘿嘿。你看看迪更斯小说,那会儿世风比中国现在也好不到哪儿去吧? ...
问题多 发表于 2011-10-24 12:23

狄更斯小说是那个久远的年代的产物,不信你在中国现在就实行民主可能还不如狄更斯小说里的故事听起来入耳呢。。。

你们现在在多伦多最冷穿什么衣服,用戴帽子手套吗?没问题明天过去,正打包呢。

狄更斯小说是那个久远的年代的产物,不信你在中国现在就实行民主可能还不如狄更斯小说里的故事听起来入耳 ...
大家拿 发表于 2011-10-25 01:26

你相信社会能这么直接进化?我一直认为中国现在就是欧洲当年的工业化,别看都用着高档消费品,本质上还是资本主义原始积累。

你们现在在多伦多最冷穿什么衣服,用戴帽子手套吗?没问题明天过去,正打包呢。 ...
问题多 发表于 2011-10-24 12:26

手套倒是不用带,最好带件棉衣过来,英国的棉衣反正也不怎么厚,带来合适。也要看他在这呆多久。。

手套倒是不用带,最好带件棉衣过来,英国的棉衣反正也不怎么厚,带来合适。也要看他在这呆多久。。 ...
大家拿 发表于 2011-10-25 01:35

就开两天会就回来。让他穿件普通的毛大衣行吗?

你相信社会能这么直接进化?我一直认为中国现在就是欧洲当年的工业化,别看都用着高档消费品,本质上 ...
问题多 发表于 2011-10-24 12:29

不知道啊,社会这个东西太复杂了,西方发达国家不是也有过黑暗时期嘛。关键还是制度及执行制度的人啦,我觉得。当然,人的素质很重要,我是说自上而下的素质。

就开两天会就回来。让他穿件普通的毛大衣行吗?
问题多 发表于 2011-10-24 12:37

应该没问题了。。。

应该没问题了。。。
大家拿 发表于 2011-10-25 01:42

好。

不知道啊,社会这个东西太复杂了,西方发达国家不是也有过黑暗时期嘛。关键还是制度及执行制度的人啦,我 ...
大家拿 发表于 2011-10-25 01:42

西方发达国家劳动人民素质发生根本转变还是在19实际和20世纪初大众教育普及和强力管理。那是个强力洗脑的过程,而且政府给指定很严格的生活规范。比如欧洲,连每家一个月要擦几次玻璃,室内物品应该如何摆放,床单被褥多长时间要消毒都有规定。新加坡其实也是这么管过,不久前才放松。欧洲人还笑话新加坡,但是忘记了自己曾经有过这段历史。中国现在教育上放松,光教书不育人,这是个大隐患。

拍得太好了,尤其是:美眉很多,很养眼

西方发达国家劳动人民素质发生根本转变还是在19实际和20世纪初大众教育普及和强力管理。那是个强力洗脑的 ...
问题多 发表于 2011-10-24 12:50

这个办法有可行性,而且和民主制度不矛盾,民主制度下也是有很多规定的甚至法律制约的,民主制度不是无政府主义呀。。

拍得太好了,尤其是:美眉很多,很养眼
bakula 发表于 2011-10-24 12:53

谢巴库!里边得有美眉参与,这样示威游行才更带劲,哈哈。。