四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

快讯:意大利式西葫芦减肥吃法

发布者: 幸福剧团 | 发布时间: 2011-10-27 04:26| 查看数: 2214| 评论数: 17|帖子模式

剧团查了一下西葫芦的菜谱,中餐的做法一般就过炒。

反而西餐的做法要多些,且好吃得多。

剧团选择了一个很简单的做法:好吃又减肥。

做法:把两个西葫芦洗干净,剖成对半,把中间部分给拿出来。
然后在瓜肉上撒颗粒盐巴,倒橄榄油,少许黑胡椒粉,放入烤盘,烤盘上摸油,剧团放入了中国独独蒜,烤着也好吃的。

放入烤箱:175摄氏度,烘烤的时间为25分——30分钟

然后,在上面放上沙拉即可开吃

沙拉用黄瓜,虾肉,番茄,加沙拉酱,最后放上黑橄榄。

营养价值:西葫芦含有较多维生素C、葡萄糖等营养物质,尤其是钙的含量极高。不同品种每100g可食部分(鲜重)营养物质含量如下:蛋白质0.6-0.9g,脂肪0.1-0.2g,纤维素0.8-0.9g,糖类2.5-3.3g,胡萝卜素20-40微克,维生素C2.5-9毫克,钙22-29毫克。功效:中医认为西葫芦具有清热利尿、除烦止渴、润肺止咳、消肿散结的功能。可用于辅助治疗水肿腹胀、烦渴、疮毒以及肾炎、肝硬化腹水等症。西葫芦含有一种干扰素的诱生剂,可刺激机体产生干扰素,提高免疫力,发挥抗病毒和肿瘤的作用。西葫芦富含水分,有润泽肌肤的作用。

肉涨价了,就改吃虾嘛

最新评论

UWB 发表于 2011-10-27 05:07:20

跟我中午吃的甜点一样好看。。
幸福剧团 发表于 2011-10-27 05:22:49
跟我中午吃的甜点一样好看。。
UWB 发表于 2011-10-27 05:07

中午就开始吃甜点,真担心你要三高
UWB 发表于 2011-10-27 05:34:42
中午就开始吃甜点,真担心你要三高
幸福剧团 发表于 2011-10-27 05:22

我几个月才这么吃一次没关系吧。。
我就拿了3个。。 有人拿13个。。
幸福剧团 发表于 2011-10-27 05:41:35
我几个月才这么吃一次没关系吧。。
我就拿了3个。。 有人拿13个。。 ...
UWB 发表于 2011-10-27 05:34

那你至少的拿9个嘛
bakula 发表于 2011-10-27 06:26:03
葫芦用锡纸包一下,最后拿出来再烤焦皮就行,这样外焦里嫩。
大家拿 发表于 2011-10-27 06:52:14
这个简单易行,俺也试试!
幸福剧团 发表于 2011-10-27 07:12:45
葫芦用锡纸包一下,最后拿出来再烤焦皮就行,这样外焦里嫩。
bakula 发表于 2011-10-27 06:26

谢谢,是不是就不用烤盘了,直接象烤红薯那样呢?

高,实在是高,高家庄的,高,接着在这样做一次
幸福剧团 发表于 2011-10-27 07:13:14
这个简单易行,俺也试试!
大家拿 发表于 2011-10-27 06:52

做美食就是要往简单好吃的地步弄
mofun 发表于 2011-10-27 10:03:42

剧团选择了一个 ...
幸福剧团 发表于 2011-10-27 04:26

做得漂亮,照得漂亮!西葫芦做色拉也很好吃,烤的工序可以省了。
xinsheng 发表于 2011-10-27 21:27:54

剧团选择了一个 ...
幸福剧团 发表于 2011-10-27 04:26

剧团做的菜, 摆得这么整整齐齐的,看着馋人, 就是无从下手 。。

沙拉酱的热量很高,
虾的胆固醇也名列前茅。。。 嘿嘿,不过, 俺都爱吃。。。

幸福剧团 发表于 2011-10-27 21:38:51
剧团做的菜, 摆得这么整整齐齐的,看着馋人, 就是无从下手 。。
沙拉酱的热量很高, 虾 ...
xinsheng 发表于 2011-10-27 21:27

朋友,俺这里晚上温度为2度了啊,真吃素啊
你说得对,一,两个月吃一回,还是可以的 ,
我是说沙拉酱
幸福剧团 发表于 2011-10-27 21:40:14
做得漂亮,照得漂亮!西葫芦做色拉也很好吃,烤的工序可以省了。
mofun 发表于 2011-10-27 10:03

西葫芦能生吃吗?
当然更省事,是不是要先煮熟呢?
大家拿 发表于 2011-10-27 22:04:22
西葫芦能生吃吗?
幸福剧团 发表于 2011-10-27 08:40

俺有时把小西葫芦切成大一些的滚刀块,放在微波炉里微两分钟,皮绿绿的,西葫芦有比较脆,放上凉拌菜佐料一拌也挺好吃。
mofun 发表于 2011-10-27 22:05:04
西葫芦能生吃吗?
幸福剧团 发表于 2011-10-27 21:40

能生吃,口感不错。
12下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-3-29 09:47