四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

[动物] 一次失败的拍摄

火.. [复制链接]
5,6,7,8     不要谦虚嘛
yaoayao 发表于 2011-10-27 13:29

+1

好啊,袜子终于行动起来了。看了几遍,最终还是挑一个最喜欢的#5!  背景干净,曝光到位,对焦也比较准。 #1的抓拍也不错,不是一张半张就能成的。下了功夫吧?   其他皆有一定的过曝。

蝴蝶身上有鳞光,CPL也未必工作 - 因为他的角度与CPL未必就一致。拍蝴蝶基本就是一个抓拍,等你调整好了CPL,他也飞了。除非你守株待兔 - 这几乎是拍所有动物的最行之有效的方法了。我个人感觉避免鳞光过曝的最佳方法就是不再阳光直射的地方拍。你拍的这么着急,看来也是行色匆匆啊。  我两次拍蝴蝶都用了四个小时以上的时间呢。

我觉得就第四个最好,然后是第一个。
社员甲 发表于 2011-10-27 20:19

紧跟书记

假装谦虚啊。这么好还算失败?看标题我以为是你把人拍成了猴子呢。就冲着也得踹你两脚 ...
问题多 发表于 2011-10-27 20:57

哎,我可不是老满啊.

确实是不理想。去的路上那真是信心满满啊,想象着拍出来的片子一定会令人惊艳。一进门就傻了。两台相机(刘小三),三支镜头全是雾气腾腾。等了20分钟才安定下来。 这个老满怎么不告诉大家呢? 太自私了!!!

俺顶2, 4, 5, 6!
大家拿 发表于 2011-10-27 21:07

谢谢大家那。

佳能真不错, 2000都没啥噪音。
这地方是NE地区摄影爱好者的必去之地。。。 这么些年了,  ...
xinsheng 发表于 2011-10-27 21:21

你都去过了?怎么不早点通报一下呢?

+1
mofun 发表于 2011-10-27 21:52

好啊,袜子终于行动起来了。看了几遍,最终还是挑一个最喜欢的#5!  背景干净,曝光到位,对焦也比较准。{:2 ...
新满人 发表于 2011-10-27 22:39

可你怎么就不警告大家里面很潮呢?

因为是个阴天,又是下午接近黄昏,所以我只能用最大光圈了。所以速度比较慢,很多片子没法把整个蝴蝶放在焦段里。

可你怎么就不警告大家里面很潮呢?

因为是个阴天,又是下午接近黄昏,所以我只能用最大光圈了。所以速 ...
袜贩 发表于 2011-10-27 11:35

我还以为你一看见“热带”俩字就领悟了呢。

我还以为你一看见“热带”俩字就领悟了呢。
新满人 发表于 2011-10-28 00:52

其实主要是内外温差太大的缘故。这个去之前真的没有多想。

上次在布里斯班和大头,儒梦去那个植物园,进去以后也是很潮,但什么事也没有,拿出相机来就能拍。主要是内外温差不大。

星期天去麻州北面的蝴蝶馆拍蝴蝶,结果很多没想到,搞的手忙脚乱,基本上是一次失败的尝试。其一,没想到里 ...
袜贩 发表于 2011-10-27 12:19

袜子你拍这样的还是失败别人还活不活?!

稍微沪的之外全顶-- 糊的不定因为你要求太高。。

要拍到怎么才算好,把蝴蝶的表情给拍出来?

袜子你拍这样的还是失败别人还活不活?!

稍微沪的之外全顶-- 糊的不定因为你要求 ...
UWB 发表于 2011-10-28 01:03

你这样说话,我还要不要进步了? 确实是比我的预期低很多,拍完后相当的失望。也许就像老满说的,呆的时间太短了。

至少下次去类似的地方,知道该注意什么了。

要拍到怎么才算好,把蝴蝶的表情给拍出来?
gege1 发表于 2011-10-28 03:04

我原来想让蝴蝶表达出我的思想,结果它们不干,一个个躲着我跑。

走错地方了,文不对题