四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

[动物] 一次失败的拍摄

火.. [复制链接]
整只蝴蝶都在焦内。

把黑色调降一点或许看上去就不那么“平”了。(要不再加点对比度?) ...
社员甲 发表于 2011-10-27 20:40

老甲的眼镜聚焦有问题。。。。。。

焦点在尾巴上。要是在头上、触角上就好了。(两个触角看上去不算太糊,但那是后期锐化的结果,与焦点处的清晰不一样)

走错地方了,文不对题
bakula 发表于 2011-10-28 06:23

???

老甲的眼镜聚焦有问题。。。。。。

焦点在尾巴上。要是在头上、触角上就好了。(两个触角看 ...
澳洲大头 发表于 2011-10-28 07:04

这么微小的错位,除非光线很好,可以用小光圈,否则估计需要脚架和live view了。现在的眼神做不到了。

俺顶1,4,6。有这几张就该知足了,搁着是我。F4,景深浅了点,能否再小光圈,加辅助闪光呢?

这么微小的错位,除非光线很好,可以用小光圈,否则估计需要脚架和live view了。现在的眼神做不到了。:cr ...
袜贩 发表于 2011-10-28 08:02

那是。但要看拍什么片子。你这个已经接近微距片了。微距片的焦点是关键,要求丝毫不差。。。。。。。

这大概是第四个没想到。 就是片子介于微距和非微距之间,带来很大的表现难度。比如,一个蝴蝶落在一个小孩的帽子上,这个焦距就没那么严格。大致孩子和蝴蝶都清楚就可以了。但画面里只有一只蝴蝶,那你其实就是在挑战微距。。。。。难度可想而知。

你这样说话,我还要不要进步了? 确实是比我的预期低很多,拍完后相当的失望。也许就像老满说的,呆的时 ...
袜贩 发表于 2011-10-28 04:56

我觉得在这样的条件下出这样的片子已经很不错了。

相反的,如果条件非常好,出的片子好无新意,那才是失败了!!

不失败呀,尤其4.
叶子的反光,常常CPL也无济于事,很郁闷。。。

俺顶1,4,6。有这几张就该知足了,搁着是我。F4,景深浅了点,能否再小光圈,加辅助闪光呢? ...
moonbay 发表于 2011-10-28 08:05

这个有道理。其实有的还是加了闪光的。但是当时没有想到缩小光圈这一点。

那是。但要看拍什么片子。你这个已经接近微距片了。微距片的焦点是关键,要求丝毫不差。。。。。。。:xi ...
澳洲大头 发表于 2011-10-28 08:24

主要是光线不足的条件下还要加CPL,光圈没敢缩小太多。

我觉得在这样的条件下出这样的片子已经很不错了。

相反的,如果条件非常好,出的片子好无新意,那才是 ...
UWB 发表于 2011-10-28 08:38

最终还是要看结果的,成败论英雄嘛。这回咱成狗熊了。

不失败呀,尤其4.
叶子的反光,常常CPL也无济于事,很郁闷。。。
小河 发表于 2011-10-28 08:55

这个反光其实肉眼看相当的弱,但是拍下片子后看十分的强。我怀疑是加能的sensor的问题。

主要是光线不足的条件下还要加CPL,光圈没敢缩小太多。
袜贩 发表于 2011-10-28 11:43

已经相当不错了。没一定的基本功不行。。。。。。MP没拍过头吧。。。。。。。

这个反光其实肉眼看相当的弱,但是拍下片子后看十分的强。我怀疑是加能的sensor的问题。 ...
袜贩 发表于 28/10/2011 13:45

茅开顿塞。谢春天红叶一张。。。

已经相当不错了。没一定的基本功不行。。。。。。MP没拍过头吧。。。。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2011-10-28 12:29

哈哈哈,快来看啊, 民主拍独裁的MP。

回复 1# 袜贩

每张都不错。
你太严格要求自己了,这样精益求精不好,要给我这样的懒人留点追赶的空间呀,你跑的太远我们一看追不上一邪气估计就坐地上不起来了