四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: UWB

[家常] 懒人也有勤快的时候

火.. [复制链接]

没窝头不用咸菜。

没咸菜 。傻叔说要给你寄六必居。。
UWB 发表于 2011-11-7 06:46

俺太感动啦,俺的叔啊。。。。。。。

这不是稀饭了,太稠了点吧? 饼不错,就是象阿潘说的,稍多加点油。反正又不是每天吃,也影响不大么。 ...
袜贩 发表于 2011-11-7 03:42

稀饭越稠越好。。。。。看着就好口感。。。。。。。

这个搭配很清爽

这个素净,我喜欢吃。再来榨菜就着更好吃了。嘿嘿

各地的人喝稀饭习惯不一样。比如西北的人,大头他们那的,喜欢喝碎米稀饭,煮得很稠,米粒看不出来。湖南人也喜欢这么喝。圆大米产区的人喜欢喝比较稠但是米粒能吃得出来的。天津和山东的人这样喝。南方人喜欢喝比较稀,米粒和水分离的,一般是用米饭加水做成的泡饭。

各地的人喝稀饭习惯不一样。比如西北的人,大头他们那的 ...
问题多 发表于 2011-11-7 07:53

粤式粥,也是以不见米粒为上吧。你的南方人的定义有问题。嘿嘿
湖南、广东不算南方?

各地的人喝稀饭习惯不一样。比如西北的人,大头他们那的 ...
问题多 发表于 2011-11-7 07:53

我们那里也喜欢喝煮的很烂的稀饭,但一般没有这么稠。我们那里的传统是小米稀饭,或者大米和小米混合起来煮。

广东人的粥,其实就是米糊糊,非得把米弄得稀烂……

这稀粥平时还真想不到做,可每次一和朋友出去砍瓶,总有人会烧粥,那个好喝啊。。。。

粤式粥,也是以不见米粒为上吧。你的南方人的定义有问题。嘿嘿
湖南、广东不算南方? ...
柞里子 发表于 2011-11-7 08:58

我说的南方是江浙一带。广东在我大糖人眼里是南蛮。

很精致吗!

回复 25# 问题多

如果你视广东为南蛮,就没有理由不视江浙为南蛮。
楚是标准的南蛮,今日之安徽、浙江、江苏,以及河南、山东的一部分都在其中。
嘿嘿

回复  问题多

如果你视广东为南蛮,就没有理由不视江浙为南蛮。
楚是标准的南蛮,今日之安徽、浙江、江苏 ...
柞里子 发表于 2011-11-7 21:51

不行。我们家老太太那边过来的。嘿嘿

不行。我们家老太太那边过来的。嘿嘿
问题多 发表于 2011-11-7 21:53

把北方的叫夷狄,不就赢得心理平衡了么。

把北方的叫夷狄,不就赢得心理平衡了么。
柞里子 发表于 2011-11-7 22:26

更不行了,我们家老爷子是北方的。你忘了,我是多省混血儿?