四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

胶卷、数码相机和手机的发型

火.. [复制链接]
没喝过,估计也不会喝。

小时候吃东西的心理禁忌少,越老心理禁忌越多,味道再好,如果某种东西让人心存 ...
不道 发表于 2011-11-8 07:01

毁了!问题多一定在牛津的阴暗角落里偷偷地笑呢。还捂着嘴,哧哧地……

我手机镜头是莱卡,所有我镜头里最牛的一个。

我手机镜头是莱卡,所有我镜头里最牛的一个。
小河 发表于 2011-11-8 07:11

什么好手机?给我看看?

毁了!问题多一定在牛津的阴暗角落里偷偷地笑呢。还捂着嘴,哧哧地…… ...
社员甲 发表于 2011-11-8 07:08

我没捂嘴,而是哈哈地大笑了。

没喝过,估计也不会喝。

小时候吃东西的心理禁忌少,越老心理禁忌越多,味道再好,如果某种东西让人心存 ...
不道 发表于 2011-11-8 07:01

给你转了一个重大消息,在墨汁儿那边。

好像是这么个理儿。。。。。。

手机拍出好片,不能简单地说:这手机真好。那背后一定有不少心酸和汗水。。。。。。。

什么好手机?给我看看?
问题多 发表于 8/11/2011 09:12

说差了,是蔡司。
只有小米粒大

(我木有好手机)

好像是这么个理儿。。。。。。

手机拍出好片,不能简单地说:这手机真好。那背后一定有不少心酸和汗 ...
澳洲大头 发表于 2011-11-8 07:24

就是,看着回帖感动得我鼻涕泡儿都吹出来了。

说差了,是蔡司。
只有小米粒大

(我木有好手机)
小河 发表于 2011-11-8 07:27

还真是哈。这机器还说不好?

还真是哈。这机器还说不好?
问题多 发表于 8/11/2011 09:38

对我足够好了。
(和你的爱疯,Samsung             Galaxy 比只是窝头)

你们总喜欢说胶卷有多大的局限,其实呢,这胶卷实际上是给了比所有数码相机都大的容忍度,也就是你们拍成什 ...
问题多 发表于 2011-11-8 03:54

没看回帖。。。也没查问教玩不玩胶片。。。

。玩胶卷就相当于摆弄洋人头发,玩数码就相当于摆弄华人头发。

个人理解:问教是认为,胶片易,数码难。

好像不是这样吧!

所谓的“局限”,在硬件上讲的是数码感光的光学“局限”,这包括光路,照度,等等。这就造成了:数码的片子不如胶片的。但就在使用上,数码的比胶片的:容易多了。别的不说,就暴光。玩数码的谁有这概念:夏天大热天,减一档暴光;冬天大冷天的,加一档暴光。“化学反应”。

没看回帖。。。也没查问教玩不玩胶片。。。

个人理解:问教是认为,胶片易,数码难。

好像不是 ...
儒梦汝痴 发表于 2011-11-8 07:56

我说的是胶片光纤和色彩的宽容度都更高一些,而数码不过是给你现场的控制,但是不意味着拍摄步骤少或者难度小。
而且我这里的核心思想还是说人们看待数码照片的眼光比看待胶片其实是更为挑剔一些的。因为很多人觉得数码容易,所以你就认为它一定应该照得更好,上面有一个小白点,你也比较容易一下子指出来。但是人们对胶片的这个容忍度就高很多,即使上面布满了大麻子。

嘿嘿

我说的是胶片光纤和色彩的宽容度都更高一些,而数码不过是给你现场的控制,但是不意味着拍摄步骤少或者 ...
问题多 发表于 2011-11-8 08:21

嘿。。。
光路是胶片好一点。但ISO没法比。。。。问题是:胶片是“堂前燕”,数码是“百家雀”。但确实是数码出片的概率大一点。不说别的:测光表,取景器。玩数码的谁用。

那胶片拍一景的时间,数码数景都拍完了。你咋比啊!

我说的是胶片光纤和色彩的宽容度都更高一些,而数码不过是给你现场的控制,但是不意味着拍摄步骤少或者 ...
问题多 发表于 2011-11-8 08:21

把自己绕进去了吧?我觉得我对手机最宽容,呵呵。

向同志们通报一个好消息,不(列松)道买了一个莱卡头。。。