四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

[小常识] 深入探讨超焦距

因为没邮费,你这个乐凯买的已经很便宜了。从我们这儿寄送一个包裹到你们新西兰,里面就算装的是空气,光 ...
不道 发表于 2011-11-11 05:54

包裹是按重量算莫(公斤还是磅?),如果可丁可卯地包上应该还是可以,25卷不止吧,要是能装50卷,每卷才摊半刀。

我也决定让我那个长城120正式“退休”了,我记得以前很亮堂的取景框现在看起来太暗,而且取景框是开放型 ...
不道 发表于 2011-11-11 06:51

木有,有人75刀拿走了。

皮腔漏了可以贴胶布。哈哈,你的主意!
我家的那个是后换的皮腔,以前那个就贴了电工胶布,当年的是黑的。

包裹是按重量算莫(公斤还是磅?),如果可丁可卯地包上应该还是可以,25卷不止吧,要是能装50卷,每卷才 ...
社员甲 发表于 2011-11-11 06:55

看这个:

https://www.usps.com/send/priority-mail-international-flat.htm?
Priority Mail International Flat Rate

Priority Mail International Flat Rate service lets you send the Large and Medium Flat Rate boxes up to 20 lbs, and the Flat Rate Envelopes and Small Flat Rate Priced Boxes, up to 4 lbs, to over 190 countries, all for a low Flat Rate.

对胶卷来说,重量不是问题,体积是个问题,X光是个问题。

看这个:

?
Priority Mail International Flat Rate™

Priority Mail International Flat Rate service ...
不道 发表于 2011-11-11 07:00

这个尺寸我怎么看不懂呀?

13 5/8" x 11 7/8" x 3 3/8"

靠,原价可是3100多啊? 这是套机,不是机身! 你能搞到更便宜的?
袜贩 发表于 2011-11-10 23:36

我找不到更便宜的,问题是那个头实在一般般,白给我要,花钱?就是一百我也不要。。。 鸡身也就那么回事儿,差不多就行,不赶时髦了

这个尺寸我怎么看不懂呀?

13 5/8" x 11 7/8" x 3 3/8"
社员甲 发表于 2011-11-11 07:09

长 X 宽 X 厚度,都是英寸。

我找不到更便宜的,问题是那个头实在一般般,白给我要,花钱?就是一百我也不要。。。 鸡身也就那么回事 ...
bakula 发表于 2011-11-11 07:16

一百我要,二百我也要,三百我还要呢,这一套东西要是2000块,我找银行贷款买500套去。。。

得,你们聊,我去超焦距了我。。。

一百我要,二百我也要,三百我还要呢,这一套东西要是2000块,我找银行贷款买500套去。。。

...
不道 发表于 2011-11-11 00:21

zt    这个坚决抵制,说什么都没用。。。 zt

长 X 宽 X 厚度,都是英寸。
不道 发表于 2011-11-11 07:19

你帮人帮到底,那个8"是什么?

你帮人帮到底,那个8"是什么?
社员甲 发表于 2011-11-11 00:46

3 除8 加3 , 5 除8, 7除8。cc

我找不到更便宜的,问题是那个头实在一般般,白给我要,花钱?就是一百我也不要。。。 鸡身也就那么回事 ...
bakula 发表于 2011-11-11 07:16

佳能在这个焦段有比它更好的变焦头吗? 24-70其实也一般般嘛,而且没有IS。

探讨问题1:

在全幅和非全幅相机上,同一定焦镜头的超焦距是否有变化。 ...
不道 发表于 2011-11-11 05:07

我觉得应该没变化。因为镜头还是那个镜头,只是传感器大小不同,获取的画幅大小不同而已。。。。

探讨问题2:

不同公司的同一焦距的定焦镜头的超焦距有多大变化,与镜头孔径是否相关。 ...
不道 发表于 2011-11-11 05:10

这个应该是有关的。超焦距的范围应该与镜头设计有关系

新摄影有个牛人,说拍风景片全用超焦距,即把焦距环对准刻度无穷远的起点处,每次只检查一下是否动了位置。俺用他的方法,发现聚焦情况并不好,数字相机对焦点还是很敏感的,应该仔细把主体对焦。也许这是数字镜头不刻超焦距景深表的原因。