四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

满记饭团

发布者: 新满人 | 发布时间: 2011-11-13 22:05| 查看数: 2861| 评论数: 38|帖子模式

最新评论

新满人 发表于 2011-11-14 06:02:01
好家伙!一出手就达到了特级厨的水平。嘿嘿
问题多 发表于 2011-11-13 15:15

你以为老满应该是啥水平? 也是懒汉子水平不成?
新满人 发表于 2011-11-14 06:05:21
满特级的制作和拍摄
bakula 发表于 2011-11-13 15:47

跟兄弟你老满不客气。这个太平面化,广告化了。我还试着拍点更立体的。但这次没有成功。纽约有一个摄影师拍的意大利面那个很有立体感。那些Cheese粉末好像正在落下的感觉。让老满很羡慕。
bakula 发表于 2011-11-14 06:32:27
跟兄弟你老满不客气。这个太平面化,广告化了。我还试着拍点更立体的。但这次没有成功。纽 ...
新满人 发表于 2011-11-13 23:05

当然不客气,我刚才想给杵老拍我那个相机,也想拍出立体感来,结果砸得一塌糊涂。还用了一个倒影板呐,也没用。。。金属反光,就是用偏光镜效果也不好。

我们这里也有个意大利面馆里面的面食照片非常好,不知是不是一个摄影师之手。。。静物难拍
Stone 发表于 2011-11-14 07:10:15
老满还真是小资啊.... #1拍的漂亮!
新满人 发表于 2011-11-14 11:11:39
老满还真是小资啊.... #1拍的漂亮!
Stone 发表于 2011-11-13 18:10

你这不是要影射我是小姐身子丫鬟命吧?
不道 发表于 2011-11-14 11:18:16
咋做的,分享一下菜谱吧,回头我也学学。。。

mofun 发表于 2011-11-14 12:16:50
没有想到老满还有这手艺。不过用老满拼命干劲,哪行又能不优秀呢?
小河 发表于 2011-11-14 12:53:20
优秀共青团员奖。
(山寨Sushi)
yaoayao 发表于 2011-11-14 12:57:18
老满很会发明么 。  不过呢,做这种饭团难点在于把材料卷到中心 。我做不来
澳洲大头 发表于 2011-11-14 14:12:50
这叫手艺一般啊。。。。????
太谦虚了吧?

土城 发表于 2011-11-14 21:07:56
鱼俺所欲也,饭团俺所欲也。拿下
儒梦汝痴 发表于 2011-11-14 21:22:05
回复 1# 新满人

社员甲 发表于 2011-11-16 06:51:24
不吃!

新满人 发表于 2011-11-16 09:51:01
咋做的,分享一下菜谱吧,回头我也学学。。。
不道 发表于 2011-11-13 22:18

菜谱倒是不难。

1.  白米饭 - 软硬适中。一杯米做的米饭可以做6个饭团卷。
                  2.  日本米醋 - 用于就热拌米饭,使之有江米的粘度。 一杯米做的饭用两大汤匙的米醋。
                  3.  假蟹腿 - 用于饭团中心
                  4.  新鲜鱼子
                  5.  糖水咸萝卜条 - 也可以用 Avacado 替代,还可以用黄瓜替代(就是口味淡些)。
                  6.  海菜张 - 要有SUSHI专用的。

制作:

1. 拿一个海菜张毛面向上。在上面平铺上稀稀拉拉的米饭。海菜张下最好有一个像竹帘子一样的SUSHI制作工具。
                  2. 在靠近自己这一侧一寸的地方分别放上假蟹腿、Avacado和鱼子。 (也可以是生鱼啊等等随你高兴放)
                  3. 拎起靠近自己一侧铺有米饭的海菜张折向前,覆盖所有的夹心物品。接着就是滚动 - 尽量使之紧凑。那个小竹帘子就可以包裹起你的饭团卷使之紧密。
                  4. 用刀切去两头,然后切成一寸见方的小段摆成型就可以了。

别忘了全程要戴手套哦!
新满人 发表于 2011-11-16 09:51:21
不吃!
社员甲 发表于 2011-11-15 17:51

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-5-2 02:07