四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

问题多的路

火.. [复制链接]
我说GCD为什么不把乡村的路修好,登什么月?问题多说“整个山头上就那么一两家人。多数是老年人,年轻人都已经到山下去住了,……没等路修到山顶,老两口过去了,变成了没人用的路, 吧啦吧啦吧啦”。然后,我又说了修路是政府的事;然后她又说:“明天你在你们那边儿找一个没有人住、没有开发过的山头儿,搬那上面住着去。然后要求你们新西兰政府给你修路。看看在你有生之年能修成不?他们不给你修,你就找找你们政府年开支最大的项目,问问他们为什么有钱干那个,没钱给你修路。等你把这事儿办妥了,咱们再接着聊这个话题。”,最后我就没说了,我一发奋,我、我就找路去了……

山头、没人住、没开发过(牧场都是没开发的,一年两次把羊赶回来剪毛)、政府修的,已经办妥了。不跟你聊了,再聊你又该说别的了……逼得我还得出去……

看看,有路牌呢

远处有户人家……

going nowhere

都往回走了,还是没人、没人家……

今晚可以睡个好觉了……
这书记讲个话,怎么官气十足的
风景真漂亮啊
北欧这边也如此。

这书记讲个话,怎么官气十足的。
风景真漂亮啊
北欧这边也如此。 ...
幸福剧团 发表于 2011-11-17 06:27

有官气的一定是问题多说的。

甲书记帮问教授纠正了一个错误认识,问题多掏油钱吧

先有人还是先有路? 先有路以后会有人,先有人以后未必有路

yaoayao 发表于 2011-11-17 06:50

甲书记帮问教授纠正了一个错误认识,问题多掏油钱吧
yaoayao 发表于 2011-11-17 06:47

还真是的,为了这个田野调查,花了我60刀勒的油钱……

还差点翻车!车都横在路中间了,车头顶着土坡!这是第一次,后来一次是在路中间打摆子,气得我直骂扭稀烂政府,修的什么破防水的沙石路!还不如国内的烂泥路呢!陷在里面也比翻到沟里强,这点看出GCD政府还是挺人性化的。

问书记一个问题: 如果是你自己的钱,你会拿出来修这条路(估计投资要上千万新西兰元),还是在交通更为方便的地方买一幢住宅(估计100万新元),说服那户人家搬去呢?

当然,也许新西兰政府钱多的没处花了,花这点投资买一个“一个不能少”的美名。

问书记一个问题: 如果是你自己的钱,你会拿出来修这条路(估计投资要上千万新西兰元),还是在交通更为方 ...
袜贩 发表于 2011-11-17 07:00

这样的路在我们这里到处可见,把牧场、林场连接起来,正因为政府修了这些路,牧人们才可以在偏远的牧场放牧,在深山里种树。牧场和林场里面的路当然是他们自己修的。

住在偏远牧场里的家庭在新西兰也很多,他们每天开几十分钟的车把孩子送到公路边,一个星期采买一次,这并不是因为他们喜欢(或许有人喜欢),最主要的还是因为他们得生产、的照顾农场,住在小村子里的人,倒是四处开车给这些人打工、做零活。

我觉得这就叫基础设施,最基础的设施,人们赖以生存的基础设施,比登月现实、实际、实用的多的多的多……

把问题想穿了,政府是人民的政府(这里的人们就是这个概念),人民需要哪里修路,政府就得想办法修,人民都自己干了,要政府干吗?在国内政府是统治者的同义词。不是天子的天下了,是一帮人的天下了,如此而已。

我对GCD政府干什么事都不顺眼,干好事往往变成了往脸上贴金,其实那是作为一个政府该干的事;干坏事那就不用说了,可气的是还经常把坏事变好事了,火车出轨了,你看政府抢救及时,煤矿冒顶了,你看政府动用了大量的人力物力全力抢救,张领导、李领导纷纷发指示:要尽一切力量抢救……你们看,政府多好哇!照我妈讲:老百姓觉悟低!就跟当年被地主老财压迫一样,得有人启发他们的觉悟。明明被剥削了一辈子,政府给了点好处,马上那个就感恩戴德。说穿了,就是做牛做马,给吃饱了就行。

这样的路在我们这里到处可见,把牧场、林场连接起来,正因为政府修了这些路,牧人们才可以在偏远的牧场放 ...
社员甲 发表于 2011-11-17 07:31

咱就不说GCD了吧。问题是,如果一个人住在几十公里以外的荒山放牧,政府也为他修几十公里的路,花几百万元。你政府有多少钱干这些事?现在整个西方面临的经济危机,是不是和政府乱花钱有关系?

你当然可以唱高调说是人民的政府为人民办实事,但是这些钱也都是人民的钱,而且也不是无限的,用之不完的。比如像现在的美国,因为财政赤字,很多的公立学校在缩编,合并。后果就是更多的孩子挤在一个教室,更多的孩子被迫走更远的路上学。美国邮政正处在破产的边缘,要关闭40%左右邮局机构,大多数边远地区的邮局都将关闭,人员都将解雇。那么,这个人民的政府还有能力为住在几十公里的荒山野岭的牧民花几百万修一条只是几个人享用的公路吗?

你新西兰的经济可能现在还不至于太糟糕(很大程度可能要借靠近亚太经济体市场这个优势,或者你的资源丰富),所以你还能修这些路。

这样的路在我们这里到处可见,把牧场、林场连接起来,正因为政府修了这些路,牧人们才可以在偏远的牧场放 ...
社员甲 发表于 2011-11-17 07:31

GCD 栽培出来的人往往持这种“凡是敌人拥护的我们就反对,......" 的观点。嘿嘿

yaoayao 发表于 2011-11-16 17:50

我说GCD为什么不把乡村的路修好,登什么月?问题多说“整个山头上就那么一两家人。多数是老年人,年轻人都 ...
社员甲 发表于 2011-11-16 17:03

书记是不是会唱歌?强烈呼吁唱一首贴上来!

咱就不说GCD了吧。问题是,如果一个人住在几十公里以外的荒山放牧,政府也为他修几十公里的路,花几百万 ...
袜贩 发表于 2011-11-17 08:29

问题是这些路几十年前,甚至上百年前就有了。要是当年没这些路,那些个荒地就不能放牧,不能种树,政府不也得养着大家呀。

新西兰连战斗机都不要了,巡洋舰也不要了……

中国得有这些玩意,国防的需要,美帝亡我之心不死;登月也没问题,探险嘛、科学嘛,立于世界民族之林嘛,……但是应该先把地上的自己的百姓的路修好了、医疗卫生搞好了、孩子的教育搞好了、老人的福利搞好了、……再去飞天,那该多好?就跟得把家里的吃喝拉撒、孩子的上学、家庭的医疗保险等等都有保障了,才出去旅游(增长见识)一个道理。

新西兰很偏僻的独家独户都有电话线进去,都有电线进去……因为那里住的不是百姓,是人,这是跟GCD政府看待百姓不一样的地方。

书记是不是会唱歌?强烈呼吁唱一首贴上来!
大家拿 发表于 2011-11-17 08:40

会唱红歌!