四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 社员甲

问题多的路

火.. [复制链接]
问题是,这还是不能回答我的问题:这些路是很久以前修的呢?还是路本来就是通往别的地方,人们后来在路 ...
问题多 发表于 2011-11-18 01:51

另外友情提示一下,回帖别总改刚写的。我手慢,跟不上形势。 

你来回变你回答的我不知道你到底要说什么。

对。那时候所有以前发达国家都向中国借债。 多威风啊。 
UWB 发表于 2011-11-18 02:14

你向中国借钱,你还要还得起,你要还不起,谁借给你啊? 就凭你借了钱就去荒山野岭修公路,中国会借给你?

不过到时候不会是所有发达国家都会这样,美国不会,德国不会,日本不会。

对,那路是几百年前就修的柏油路,然后一直就留在那里了。一直就跟新的一样。真邪门了。是吧? 当 ...
UWB 发表于 2011-11-18 02:14

你是说挪威政府为了一家人花了几百万铺了柏油路,还年年维护得很新的一样?而且不算经济、战略的账?那就说明这国家有钱烧的呗。还有别的解释么?总不会是为了美化森林吧?

我说得怎么极端呢?你看看老甲的原贴,我就是问的他这个问题,如果他要住到山头上,政府给不给修路。他的回帖就是想说明新西兰政府没人都修路。比挪威还烧包不是?(可惜那路不都是柏油的哈)。为什么不照着挪威标准来呢?难道不是经济考量?

另外友情提示一下,回帖别总改刚写的。我手慢,跟不上形势。 

你来回变你回答的我不知道你到底 ...
UWB 发表于 2011-11-18 02:17

我不过是想起来补充几句,立场没有变么?

你向中国借钱,你还要还得起,你要还不起,谁借给你啊? 就凭你借了钱就去荒山野岭修公路,中国会借给你 ...
袜贩 发表于 2011-11-18 02:25

挪威这几年有了石油,世界老大了,所以准备给中国钱修公路修到山顶上。嘿嘿。

你向中国借钱,你还要还得起,你要还不起,谁借给你啊? 就凭你借了钱就去荒山野岭修公路,中国会借给你 ...

说到底,老甲那个路也不过是土路,下了雨泥成什么样还不一定,比挪威的水泥森林路差远了。

说到底,老甲那个路也不过是土路,下了雨泥成什么样还不一定,比挪威的水泥森林路差远了。 ...
问题多 发表于 2011-11-18 02:47

你这可不是讨论问题的态度。

对,没石油了,日本, 德国,美国都挺着。。 

挪威这几年有了石油,世界老大了,所以准备给中国钱修公路修到山顶上。嘿嘿。 ...
问题多 发表于 2011-11-18 02:44

不好意思,不好意思,跟中国政府是没法比啊。 
这里顶多是南极插个棋子-还是一百年前插的。 中国马上就要月亮上插旗子了。哪儿比得了啊。 

对,没石油了,日本, 德国,美国都挺着。。 
UWB 发表于 2011-11-18 03:02

问题是,光靠那些石油就能养活全挪威人?等北海油田都采完了,你去哪采去?不再想下一代的事了?

再说,美国有的是石油,我们只是不开采,留着以后用。

问题是,光靠那些石油就能养活全挪威人?等北海油田都采完了,你去哪采去?不再想下一代的事了?

再说 ...
袜贩 发表于 2011-11-18 03:14

sounds like you have no clue on Norway's population at all.
Noway's population is just 4,885,240

while NYC's poulaation is 19,541,453

再说 ...
袜贩 发表于 2011-11-18 03:14

不开玩笑了。正经地跟袜子谈这个问题。
这个在挪威也是个反复讨论的问题。到目前为止没看到实际的计划和方法。。
其他能源都是说说,大都不了了之。 唯一一个电汽车的公司还倒台了。

朗嫌平觉得修路不好,是水泥GDP,老问和老朗看来都是鄙视凯恩斯的,问题是产能过剩,消费不足,这钱不是花在这儿,就是花在哪儿,办教育,搞医疗,修路,至少还落个好名声,中国古代士绅对这个也比较支持,办学,送药,铺路修桥,表现爱心的烧钱法也就这几个了,您给个新的,别就会挑刺 。。。

不开玩笑了。正经地跟袜子谈这个问题。
这个在挪威也是个反复讨论的问题。到目前为止没看到实 ...
UWB 发表于 2011-11-18 03:45

我其实在说明一个道理,就是如果这钱是你个人的,你会觉得花这笔钱为一个人的利益值得吗(基本上是没有收益的)?如果你不会这么花,那么你是否也应该监督政府不应该这样花钱呢? 这其实是一种民主国家的公民的责任之一:监督政府把纳税人的钱花在真正该花的地方,能造福后代,能保持国家永续发展的地方。而不是仅仅为了体现民主政府爱人民就一定要实现“一个不能少”的宗教式的理念。因为当今世界的资源是有限的,而且这些发达国家正面临新兴国家的竞争。如果在确保国家永续发展这方面做不好,很快就会落后的。

我其实在说明一个道理,就是如果这钱是你个人的,你会觉得花这笔钱为一个人的利益值得吗(基本上是没有收 ...
袜贩 发表于 2011-11-18 04:20

挪威之所以修路,还是有钱修。 没钱当然没法修-(对不起,说废话了)
挪威政府要是破产了,肯定没人修整那个路。 

但是说的不是有没有钱,谁比谁有钱,是说(有钱的话)钱花在哪里。
其实你跟书记说的一样-- 钱要花刀刃上。 
书记认为的基础设施(路)是刀刃,起码比上月亮来说是。 
这里显然也这样想的。

是不是政府花钱都要有个能马上预见的,短期的经济效益,战略指标? 非也。
英国好多大学不都得关有的院,系么?因为没经济效应啊? 应该么?
那钱呢? 是不是该把没多少人的村子都搬家,然后开赌场算了? 

另外挪威政府问题多了去了。。我就不说了。