四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

甲记烤鸡翅

发布者: 社员甲 | 发布时间: 2008-12-13 12:47| 查看数: 2121| 评论数: 12|帖子模式

都吃了吗?

这是昨天做的,当天我就想贴上来,打了半天字,可能是吃多了,一不小心把那一页给关了

先把鸡翅放在甲记秘汁里腌泡28'16",不过为了好记时间,就腌29‘也行,不过可能就比精确地腌制好吃少了44“。

秘汁成分:
可以用现成的各式酱料,比如李锦记的黑椒酱、排骨酱、烧烤酱、沙爹酱……;也可以用自己喜欢的其它酱,我曾经用过甜面酱,还用过豆腐乳——好吃!【甲注:秘籍就是要有创造性、随意性、灵活性】;

我这次用的主要是排骨酱两大勺、黑椒酱一大勺
葱花(洋葱不太好,容易把其它的香味遮盖了,建议慎用);
香油(或橄榄油、豆油);
蘑菇精(当然也可以用鸡精,不反对味精的也可以用味精);
然后,要放两大勺蜂蜜!【嘿嘿嘿,秘籍】

烤制时的秘技
把起锅时将要展现在人们面前的美好的那面放在下面

用烤箱Grill档,250度,预热后放入第二格,烤9’03”,然后再把即将美好的那面翻上来,再烤9‘60“【甲注:烤炉跟烤炉脾气不一样,时不时地看一眼是完全充分必要的,原则是别烤糊了

我一共烤了22块翅中和翅根,深受老中青三代LD的喜爱,都吃了!

一点都不会有油腻感的,里面的肉是很嫩的。

【最后一个秘诀献给家里的Kitchen Hand们:一定别忘了告诉家里的大厨们,一定要在烤盘里放上一层铝箔纸,这样在清理烤盘时会显出无限的优越性和你的前瞻性】

最新评论

UWB 发表于 2008-12-13 17:21:41
这鸡翅烤得真漂亮! 就想咬一口。
问题多 发表于 2008-12-13 18:01:41
哎呀,你怎么不早贴啊。

我一会儿一帮学生到家里来,我正愁怎么才能有效,迅速而又不显吝啬地让他们吃饱吃好呢。不过现在太晚了,我们这附近没有方便的超市。看来我只能狂炒土豆块了。嘿嘿。
大家拿 发表于 2008-12-13 20:30:30
看着这香。 贴得正是时候。我刚起床。一会就去采购。说做就做。呵呵,老甲也有按错键子,糊里糊涂退出去的事啊,那我就感觉好多了。
土城 发表于 2008-12-13 21:26:13
【最后一个秘诀献给家里的Kitchen Hand们:一定别忘了告诉家里的大厨们,一定要在烤盘里放上一层铝箔纸,这样在清理烤盘时会显出无限的优越性和你的前瞻性】取决于谁洗碗. 我们家是我,所以我很少烤东西.不然
老立米 发表于 2008-12-13 21:50:36
我用这种调料烤过.
我觉得很好,但LD说是甜的,不喜欢.
以后只好自己调味.
柞里子 发表于 2008-12-13 22:35:48
做得好。

美国饭馆里的鸡翅大都是辣的,Outback的调味虽然也辣,但味道与众不同没吃过的,不妨去试试。
大家拿 发表于 2008-12-13 23:54:05
原帖由 土城 于 2008-12-13 21:26 发表
【最后一个秘诀献给家里的Kitchen Hand们:一定别忘了告诉家里的大厨们,一定要在烤盘里放上一层铝箔纸,这样在清理烤盘时会显出无限的优越性和你的前瞻性】取决于谁洗碗. 我们家是我,所以我很少烤东西.不然 ...

谢秘诀。我们家我一般不洗碗。不过还是都用这秘诀,万一得我即做饭有洗碗呢?有那时候。
幸福剧团 发表于 2008-12-14 00:29:35

我们家有看到这个就不要命的

魂都要没有了。
土城 发表于 2008-12-14 01:04:08
以后我也不管洗碗了.改成吃完了舔干净 什么都不糟蹋
幸福剧团 发表于 2008-12-14 05:01:03

我们家黑虎就专干这事。

原帖由 土城 于 2008-12-14 01:04 发表
以后我也不管洗碗了.改成吃完了舔干净 什么都不糟蹋
土城 发表于 2008-12-14 05:12:36
原帖由 幸福剧团 于 2008-12-14 05:01 发表
黑虎太善解人意了.比俺们家属还有觉悟
澳洲大头 发表于 2008-12-14 06:34:43
最喜欢最后一张。。。。忍不住多看几眼。。。。前面几张没什么意思。。。。。。

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-3-29 18:16