四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

家中被盗了。。。

火.. [复制链接]
今天下午4点多,正在和人谈事时电话响了,因为正在谈的热闹,没有接。 过了一会又一个电话打过来。还是没有接。又过了几分钟,第一个打电话的邻居又打来电话,我一看,不接不行,赶紧接听。邻居急促的告诉我,说我们家被人破门盗了,四俩警车在我们家门口,警察已经进入我们家。
我一听,心都凉了!!! 我那摄影包就在卧室的床前地板上躺着! 那里面有兔子,有爱死小白,有24-105,还有17-40。 这些东西还有活嘛。我急忙卷起东西就往回跑,边跑边查录音电话,有一个是警察给留的,说他们在我家里,让我赶紧回去,并让我回电话。

急忙打过去后,警察告诉我说,小偷是从后面的玻璃门破门而入的。进去以后把家里的衣柜,抽屉什么的翻的乱七八糟。我急忙让警察帮着看看我所关心东西还在不在。检查结果,摄影包在,OMG,放下一大块心。我的MacBook也在,台式电脑也在,500GB的外接盘(这几年的所有照片)还在!!! 谢天谢地,重要的东西都没有丢。

赶紧和LD联系,她也急了,赶紧往回赶。

35分钟后到家,和警察一起又查了一遍,除了一个1TB的外接盘外,都在! 问警察,警察说侦探把那个外接盘拿去提取指纹去了。警察并告诉我这个贼已经被抓起来了,显然是受药物活酒精刺激,连续破了我们街上的多家的门。

不管怎么说,算是不幸中的万幸,除了需要花几百刀修门外,没有什么大的损失。

教训,有警报器,但是为了方便很久以来就不再打开了。 当时如果警报要开着,那贼一进入家里,警报器就会响,肯定就把他吓跑了。也不会让他进入里面胡乱翻腾。
回复 1# 袜贩

俺家也装了报警器。但解除太麻烦,也就没用。但以前一开首饰店的给的经验:时不常的让它响响,就是让人家知道你有报警器。所以,每每有空就倒鼓一阵子,让它响一响。

万幸!

袜贩在第一时间想到的是相机,这是多么崇高的精神啊,值得我们每一个摄员学习。。。。。

另外看来back up的异地存储还真是有必要。

虽然没丢大件,这也是烦人之事。

也问问,,如果兔子,Mac 被盗,你们有‘家仕’保险吗?

俺家也装了报警器。但解除太麻烦,也就没用。但以前一开首饰店的给的经验:时不常的让它响响,就是让人家知 ...
儒梦汝痴 发表于 2011-11-18 09:40

俺家装了四条腿的报警器。前不久升级成八条腿了。。。。。。

不可大意。还是要"加强防范”。

有几个朋友都有类似的"报警器”还是出了问题。当然了,地点很重要。在事故多发区比较难办。

虽然没丢大件,这也是烦人之事。

也问问,,如果兔子,Mac 被盗,你们有‘家仕’保险吗? ...
jimbo 发表于 2011-11-18 09:45

没有,因为我们这个街道自从我们搬来以后,从来没有发生过这类事。属于非常安全的区,所以觉得没有必要花额外的钱去买失盗保险。

万幸!

袜贩在第一时间想到的是相机,这是多么崇高的精神啊,值得我们每一个摄员学习。。。。。:ve ...
澳洲大头 发表于 2011-11-18 09:42

你说的异地储存是商业服务器还是home network?

俺家装了四条腿的报警器。前不久升级成八条腿了。。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-11-18 09:46

腿是什么意思?

俺家也装了报警器。但解除太麻烦,也就没用。但以前一开首饰店的给的经验:时不常的让它响响,就是让人家知 ...
儒梦汝痴 发表于 2011-11-18 09:40

有道理。 以后就在周末的时候让它偶尔叫一叫。威慑嘛。

腿是什么意思?
袜贩 发表于 2011-11-18 09:53

腿就是脚上面那一截啊。。。。。。。

给你看看我们家原来四条腿的:

腿就是脚上面那一截啊。。。。。。。

给你看看我们家原来四条腿的:
...
澳洲大头 发表于 2011-11-18 09:58

哈哈哈,这个警报器好!

哈哈哈,这个警报器好!
袜贩 发表于 2011-11-18 10:01

这个已经不在了。升级后的八条腿声音还嫩一点。。。。。。

腿是什么意思?
袜贩 发表于 2011-11-18 09:53

狗腿。
幸好没有丢什么。一般房屋保险都有财产保险。门肯定也有保险,只是可能不到Deducible。