四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 社员甲

[手机] 急诊室

火.. [复制链接]
平常如果你有病,应该先找GP,表面上是GP离家近之类的说法,实际上GP的一个重要作用是帮着截流, 相当 ...
问题多 发表于 2011-11-20 06:48

头疼脑热的我们这里的ER根本不管,给几片药吃下去就说“可以回家了,明天去看GP,他会给你更好地治疗。”

回复 1# 社员甲

谁病了。。。有事吗?

头疼脑热的我们这里的ER根本不管,给几片药吃下去就说“可以回家了,明天去看GP,他会给你更好地治疗。” ...
社员甲 发表于 2011-11-19 19:12

发高烧的ER一般会做几项必要的血液检查,证实是细菌还是病毒感染。如果是细菌给点抗菌素,如果是病毒的啥药也不给,回家了事。其实这种ER不比GP多花啥钱。

我们这的医院甚至在电视台不断地做广告,劝告大家不要什么病都往ER跑,这样会浪费“资源”,同时也说:如 ...
社员甲 发表于 2011-11-19 19:09

我们这的ER分major和minor两类。我们这里只要有医疗卡,看GP和ER都不要钱。如果没有医疗卡看ER也要钱。公民,永久居留,难民都有医疗卡。就是那种什么身份都没有黑下来的,来探亲旅游的和新移民在这里不满三个月的没有卡。所以有时家里有人来探亲病了俺标准价格收费,那钱就花海了。

当然哪里都不鼓励人没事去ER,但是有时该去还得去,说的就是在medical emergency的情况下。困难的是老百姓不太好自己断定什么症状应该去什么症状不应该去。

袜子你就瞎掰活吧,你以为那是在国内呢,病假条说噌就噌出来了。NN年前演老毛和老周的都去医院噌假条,经 ...
大家拿 发表于 2011-11-20 00:26

你仔细看看,我说的是“像”。 “像”并不等与“是”。嘿嘿。

不过,你还真见过不少名人呢! 猛一看,以为老毛和老周都去你那里蹭假条呢,着实把我吓了一跳。

回复  社员甲

谁病了。。。有事吗?
儒梦汝痴 发表于 2011-11-20 10:09

孩子发烧,说嗓子疼,等到了那就说不疼了,医生看了说嗓子发炎了,开了抗生素就回家了……不到一个小时,要是去医院,起码三四个小时。

你没有回答我的问题: 你是没急病用不上急症还是有急病扛着不看急诊?
大家拿 发表于 2011-11-20 06:53

我说的是没急病的人都去看急诊,导致真正有急病的病人看急诊要等很长时间.
此外,老实在GP排队等转诊的人要等更长时间,因为总有不是急诊的人在前面加个儿。

不象急诊啊,书记,你龙体欠安吗?
注意休息啊

你仔细看看,我说的是“像”。 “像”并不等与“是”。嘿嘿。

不过,你还真见过不少名人呢! 猛一看, ...
袜贩 发表于 2011-11-19 23:02

在你脑子里这个“像”和“”是“没太大区别。嘿嘿。
他们倒是没跟俺噌假条,俺只说他们去噌假条俺们总见他们。名人见得的确太多了,谁让那地方名人尽去呢。这仅仅是举出两个,见过的名人比这个还多得多,穆铁柱曾经像一堵墙似的站在俺身后,老邓他老婆,包括老周他本人。大名鼎鼎的林巧稚是俺的老师,俺的解刨老师是给老毛最后处理遗体的。。。但这都算什么呀,还见到的名人多呀,什么是名人哪,别邪乎了。。

我说的是没急病的人都去看急诊,导致真正有急病的病人看急诊要等很长时间.
此外,老实在GP排队等转诊的人 ...
问题多 发表于 2011-11-20 05:21

行了,这个道理不成立。急诊室之所以有些病人候诊时间长,是因为你一进急诊室就会有个分诊,叫做triage,分轻重缓急,病急的总会被先看上,相对不急的总会多等等,这就造成候诊室看着有些相对病得不厉害的人在那等,就是照片上的样子。至于插对的事不敢说绝对不发生,但不像你想象的那么普遍。不论GP还是专科医生,那看病预约都有个轻重缓急的先后顺序,几个等级,加拿大是1,2,3,4,5.。。1马上塞到下一个门诊日,2可以放到两星期以后。。。。。5就是最不急的,放到队尾可能几个月以后。英国是分Force, urgent, soon, routine....道理都差不多。之所以有人等,是因为他们那个病相比之下没有其他的严重需要优先看。。

行了,这个道理不成立。急诊室之所以有些病人候诊时间长,是因为你一进急诊室就会有个分诊,叫做triage, ...
大家拿 发表于 2011-11-20 21:07

我没明白我说的什么道理不成立?
你说的轻重缓急安排相当于医院对进了门的病人的排队管理,根据轻重缓急。

我说的相当于在没进门的时候,外面有很多人排队,但是有人不守排队规则,直接挤到门口。你一开门,他第一个进来。但是因为你对在外面不排队的行为没有直接的管理,所以导致外面早早来排队的人很不满。

以前美国大使馆办签证也这样,他只管进门发号,却不管门口夹个儿,结果门口秩序混乱,很多申请签证的人对此很不满。美国大使回复馆说,我们这里面不存在夹个的问题,我们都有先来后到的顺序,但是这不是人们有意见的环节。

所以,你跟我说的是两回事。 我不是说急诊不重要,而是急诊的access如何管理才能让人觉得公平。

英国现在急诊被有些人滥用的呼声很高,特别是叫救护车去医院的,很多媒体都在说这个事情,很多老人有病没病交救护车送医院,到了医院就得有人力去照顾,去看,哪怕就是10分钟,也是资源占用。

看看英国的情况:
http://www.nursingtimes.net/how-many-emergency-calls-genuinely-need-an-ambulance/5020472.article

看看这个,英国政府也确实在削减急诊funding。除了财政紧张的问题之外,很大程度上就是回应前一度媒体报道的急诊遭到滥用的问题。
http://www.guardian.co.uk/society/2011/jan/05/nhs-reform-gp-commissioners-cumbria

美国
http://www.chcf.org/publications/2006/10/overuse-of-emergency-departments-among-insured-californians

我没明白我说的什么道理不成立?
你说的轻重缓急安排相当于医院对进了门的病人的排队管理,根据轻重缓急 ...
问题多 发表于 2011-11-20 09:00

那我现在猜你说的排队是在人站在GP门口排队,开门进去看病?有些人不排队加三进门,跟NN年前在国内排队买白薯似的?

至于老人有病没病就去医院,也不好一概而论,有些老人的病就是多,这个只有经常和老人打交道或自己老了是才知道得多些。救护车白用,不花钱是吗?

那我现在猜你说的排队是在人站在GP门口排队,开门进去看病?有些人不排队加三进门,跟NN年前在国内排队买 ...
大家拿 发表于 2011-11-20 22:20

资源紧缺的情况下,就是容易出现这种现象。排队不一定是你人站在那里排队。waiting list本身就是一个queue。
英国GP通过电话预约,平均两天之内看上。不过我发现如果你说得十万火急,也有通融的余地,这就是夹个儿。GP决定你能转诊之后,得先GP给医院写信,医院再根据他们的日程给你写信,一般如果不是很急的,收到这个信就是一个月以后了。预约看病还得10周左右的时间。为什么GP平均预约的时间能到10周?根据英国医学界和媒体的报道,这和很多人通过急诊跳队是有关系的。比如上次我和一个同事都出现心脏不适,她比我早一天,完全一样的症状。我去了GP那里,GP判断问题不大,就说最好去医院最后确诊一下。我最后在3个月之后看上了医院的医生。我们那个同事现场叫的救护车,到医院“抢救”,结果也跟我一样,没事。她当天下午就看完了。

你也可以说,NN年前在国内买白菜加三的原理和任何排队加三的原理都是一样的,包括看病。

那我现在猜你说的排队是在人站在GP门口排队,开门进去看病?有些人不排队加三进门,跟NN年前在国内排队买 ...
大家拿 发表于 2011-11-20 22:20

世界上很多事情都有难以判断的一面,但是不意味着因为难以判断,所以就没有提高效率的余地。

世界上很多事情都有难以判断的一面,但是不意味着因为难以判断,所以就没有提高效率的余地。 ...
问题多 发表于 2011-11-20 09:49

我问过你两遍了,你还没给我回答呢:你是没有急病用不上急诊室还是有急病扛着不去急诊室?