四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 社员甲

[手机] 急诊室

火.. [复制链接]
那我原来说的就是waiting list,你说我说的是两回事。 现在听你说来,怎么和你说的是两回事呢?是你非要把我逼得问你是不是人在门前排队跟排队买白薯似的,澄清你的意思。

关于你那个同事和你自己的例子也不能全部说明问题,”心脏不适“本身就是一个很难说清楚的问题,像我前面说的,有时就胸闷一下,人就会过去了。有时胸痛并不一定是心脏病,可你分不清的情况下,你就得去急诊室。严重的就得叫救护车。有时甚至你感觉那个”心脏不适“确实什么问题也不是。先说清楚,我说这些不是鼓励去急诊室,而是弄不好你要丧命的时候,有急病看不到医生的时候如after hours, 再如外伤事故的时候。。。。
你不适没去急诊室,为什么没去急诊室?一个可能是你没那么严重的病你没想去,过过好了这也是常事。但真的你的病是那么严重,你咬牙扛着,所谓的为国家省钱,去看GP,说不定还没等你扛几个小时你早就一命呜呼了也未可知。或因你有急病不及是处理留下严重后遗症的话,你后来的花费远比去趟急诊室花NHS的钱要花得多,而且那quality of life 也会成问题。总之,你没那么严重的病你也别去急诊室,你有那么急的重的病最好还是立马去急诊室。

在你脑子里这个“像”和“”是“没太大区别。嘿嘿。
他们倒是没跟俺噌假条,俺只说他们去噌假条俺们总见他 ...
大家拿 发表于 2011-11-20 20:57

坏了,你钻进我大脑里了。

名人见得多了就不觉得什么了吧。或者你从心里就不觉得名人有什么了不起。我基本倾向后者(因为没怎么见过太多名人)。

我问过你两遍了,你还没给我回答呢:你是没有急病用不上急诊室还是有急病扛着不去急诊室? ...
大家拿 发表于 2011-11-20 23:02

我上医院等的时间比平时长了。关键是我们都是花的纳税人的钱,一样的病,资源占用不一样啊。
比如:和我一样没病的那个同事,如果她不直接去医院急诊的话,我们应该同时通过GP排队。这回她没排队就去了,直接造成我等候时间延长。而且据说她因为是急诊,做各种检查折腾了一下午,还吃了医院一顿免费晚餐。可是我等了三个月到那儿30分钟就被打发走了,连白开水都没喝上。所以当她知道我跟她同病相怜的时候,她的第一个建议就是:下回直接打电话叫救护车。

名人见得多了就不觉得什么了吧。或者你从心里就不觉得名人有什么了不起。 ...
袜贩 发表于 2011-11-20 23:31

没见过名人?那你要是见到网络名人问题多还不得腿肚子转筋啊。

那我原来说的就是waiting list,你说我说的是两回事。 现在听你说来,怎么和你说的是两回事呢?是你非要把我 ...
大家拿 发表于 2011-11-20 23:27

发现你们医生脑子就是直,我是用我的事情举个例子,说明这种情况确实在发生。我早知道举指甲疼的例子了。

她做了各种检查有她做各种检查的必要,医生也不会给没有适应症的人乱作检查,这里治病是有protocol的,医生不会乱来。她是检查后没啥大事,治了回来了,可怎敢说她去急诊室之前就没大事呢?她如果没去,恰恰就出了事人没了怎么办? 这种事不少见那。难道以后再有这种事的人就不去急诊室了?人的身体是很复杂的,绝不是你想象那么简单。
再说去急诊室的人也不是非用救护车的,很多人就是亲友开车去的或打出租去的,比如高烧病人叫救护车人家不拉你。我们的心脏病人有时叫救护车也不一定给送医院去呢。救护车上的工作人员都是经过训练的,他们是会做一些现场处理的。有的病人叫了救护车,当场做了心电图,没啥问题,救护车就回去了。在伦敦时有个朋友的孩子手外伤,叫了救护车,人家来看了情况根本没送她去医院,并跟她说以后这种情况不要叫救护车。既然能被救护车送到医院去就是有那个急症适应症。我们这里叫救护车是要收费的。

举个例子,一个人心跳160/分,你说去不去急诊室吧?我说可去可不去,要看是什么性质的心动过速,如果是室上性的就啥事没有,如果是室性的就得立马上急诊室,否则会死人的。可这老白姓怎么能知道?

发现你们医生脑子就是直,我是用我的事情举个例子,说明这种情况确实在发生。我早知道举指甲疼的例子 ...
问题多 发表于 2011-11-20 14:35

你举的例子不错,你认为你举的例子有代表性才举,我也认为你举的例子有代表性,就用你这个例子。也不用举指甲疼的事,指甲疼你自己就不会去急诊室,更不会叫救护车,纳税人那份钱也就不用你去着急了。。

名人见得多了就不觉得什么了吧。或者你从心里就不觉得名人有什么了不起。 ...
袜贩 发表于 2011-11-20 10:31

确实是见名人见太多了,刚上中学就开始见老周,而且见了不知多少次,后来进了医院又见了五花八门的名人。不是不觉得人家了不起,其实人家之所以成为名人,说明人家在某些方面还是很了得起的,只是不觉得名人很神秘。之所以觉得神秘,是因为你没见着他。你总见的名人你都不觉得他是名人了,是这个理吧?举个身边的例子,咱们公社的司马非马,出了那么多书,看书的人捧着他的书猛看,心想哪天我要能见着他就好了。还有傻叔,原来堂堂首钢公司的团委书记,掌着好几个打印,首钢公司那是个挺大的单位,他叔也人五人六的呢。可是在咱社你整天跟他们说话,也没觉得怎么着啊,不就是柞里子和傻叔嘛。柞里子弄不好还是老柞或再弄不好还是”老帮菜“,他叔不是天天都被叫做傻叔嘛。

确实是见名人见太多了,刚上中学就开始见老周,而且见了不知多少次,后来进了医院又见了五花八门的名人。 ...
大家拿 发表于 2011-11-21 07:38

我从来就不觉得老柞是名人,即使他出了书,我也不觉得。反正我对他胡编的故事不感兴趣,也就不可能饭他了。

傻兄这个官应该是地市级了吧? 怪不得能找到那么漂亮的太太。

我从来就不觉得老柞是名人,即使他出了书,我也不觉得。反正我对他胡编的故事不感兴趣,也就不可能饭他了 ...
袜贩 发表于 2011-11-20 19:46

名人就都得饭哪?不饭就不饭呗。

明人就都得饭哪?不饭就不饭呗。
大家拿 发表于 2011-11-21 08:54

没法饭他。这小子,我提议让他编故事,他却编了故事骂我。

她做了各种检查有她做各种检查的必要,医生也不会给没有适应症的人乱作检查,这里治病是有protocol的,医生 ...
大家拿 发表于 2011-11-21 07:23

一根儿筋啊。我说的不是进了医院的门之后。而是在进医院门之前这段时间通过不同渠道进行的资源分配。这段分配按理说应该是大家排队,给有紧急情况的人走绿色通道。但是,很多没有紧急情况的人也都去都绿色通道。但是医院的资源是有限的,走绿色通道的人多了,绿色通道也得排队,正经排队的人更得多等。
医生是否乱检查不是我讨论的范围,但是通过我们这个例子也可以看出来,急诊病人因为是通过急诊过来的,确实得到更好的照顾,而且是又快又好。排普通的队人家真不拿你当回事,所以以后我指甲疼一定去看急诊。

很明白你说的,只是你说的要说好听的是外行的纸上谈兵,要说不好听的是胡说八道。。 跟你讲了这些为什么你说的严格执行通道的事行不通的原因。有些情况是人都有可能要死了,走什么红色通道绿色通道?以后你指甲疼叫救护车人家不拉你,你不是疼么,你自己去急诊室,你愿意等你等,等个数小时,人家给你两片药或者连药都不用给,直接让你回去看GP。不信下回你指甲疼去试试。

很明白你说的,只是你说的要说好听的是外行的纸上谈兵,要说不好听的是胡说八道。。 跟你讲了这些为 ...
大家拿 发表于 2011-11-21 19:44

大家拿懂得真多!
谢科普, 看来米国急诊跟加拿大很像。 大拿上医的吗? 现在做哪一科?

问同学就是小夹子气,可能是小时候班干部当习惯了,什么规则一发现可能被人滥用,哪怕是少数人,极少数人,她比谁都不忿。。。