四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

[非单反机] 求助: 袖珍相机选择

火.. [复制链接]
要可换镜头的还是不换镜头?

如果是不换镜头的DC,刘小五或者S95就不错。刘小五的优点是广角(24mm)和 ...
袜贩 发表于 2011-11-22 13:10

我有些倾向于刘小五,电池好,照400张。佳能S95才照200张。刘小五的微距最近距离是1厘米,S95是5厘米。。。。。

其他一些参数也是刘小五略胜一筹。但刘小五要贵100块左右。

而佳能S95体积小巧,更方便。还有刘小五属于古典外形设计,投摄影师所好,比如镜头盖就太夸张,不喜欢。

从左到右: Panosonic LX5;Nikon P300; Canon S95

How about 问教授的最爱 "Samsung GALAXY S II"
GALAXY S II Lifestyle Image_8.jpg

GALAXY S II_sp.jpg

刘小五的前面可以贴一个UV镜片,不妨碍伸缩。我有一片,后来让我摘了,如果需要国内买一片自己粘上去,很容易。

镜头盖我早已不用,基本上不会碰到镜头的,碰到了也没关系,轻轻擦擦就行了,没人说镜头不能擦,就是别用沙子擦就行。
LX3拍的视频(什么设置我没注意)

Sony Nex-5N mirror-less.  3/4 Sensor!
Stone 发表于 22/11/2011 15:08

石头,这个系列是APS-C的sensor.

How about 问教授的最爱 "Samsung GALAXY S II"
lao5 发表于 2011-11-22 15:05

手机的镜头都很小,传感器也小。可能不太适合印照片。。。。。。

刘小五的前面可以贴一个UV镜片,不妨碍伸缩。我有一片,后来让我摘了,如果需要国内买一片自己粘上去,很容 ...
社员甲 发表于 2011-11-22 16:28

“贴”上去?有介绍吗?看看怎么回事

刘小5 LX5k_Acccesories.jpg

刘小5
lao5 发表于 2011-11-22 18:39

还有这么多附件啊

朋友外出想带一款质量好,照相摄像全能的小相机。我把范围缩小到以下几款:

Panosonic LX5
Canon S95 (S10 ...
澳洲大头 发表于 2011-11-22 07:18

那就再让老甲把他的小蜜刘小三儿贡献出来一回吧。嘿嘿

Lx5, BatteryCharger, BatteryPack, AVCable, USBCable, ShoulderStrap, CD-ROM, Lenshood, LensCap是原带的。 filter就是加在 Lenshood上的

LX5.pdf

236.37 KB, 下载次数: 239

Lx5, BatteryCharger, BatteryPack, AVCable, USBCable, ShoulderStrap, CD-ROM, Lenshood, LensCap是原带 ...
lao5 发表于 2011-11-22 19:05

你们澳洲还带遮光罩? 我怎么没有?

LX5,S95,随便哪个都可以。

LX5,S95,随便哪个都可以。
不道 发表于 2011-11-22 17:29

我顶这句

你们澳洲还带遮光罩? 我怎么没有?
袜贩 发表于 2011-11-22 22:04

得单买。

黑心的厂商!

要可换镜头的还是不换镜头?

如果是不换镜头的DC,刘小五或者S95就不错。刘小五的优点是广角(24mm)和 ...
袜贩 发表于 2011-11-22 13:10

应该是不换镜头。要换镜头就玩单反算了。。。。。