四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 土城

界定小资

原帖由 问题多 于 2008-12-14 23:21 发表

我印象中这本书里面是分了不同的阶层介绍的。
那俺这本肯定是最底层的.

原帖由 问题多 于 2008-12-14 23:19 发表

确实带来快乐的不算刻意。小资不小资是股子里的。所谓的刻意就是刻意和别人不一样,或者刻意和别人一样,二者都是别人品味的附属,而不在于自己是不是真正享受。 ...

问题是你怎么确定别人的行为是刻意还是不刻意呢?

你确定你看清人家的骨子了?

接下来就是:

你不是鱼怎么知道鱼的快乐?

然后是

你不是我,怎么知道我不知道鱼的快乐?

退一步说,即便是某种刻意,可这种刻意如果给他带来了快乐,也不伤害任何人,有什么好批判的呢?

某些人就是要“不刻意“。也没什么啊。自己快乐就行么。

嘿嘿。

原帖由 土城 于 2008-12-14 23:23 发表
那俺这本肯定是最底层的.

你不是把讲上层和中层的那两章放进路易十六牌壁炉里烧了吧?

原帖由 问题多 于 2008-12-14 23:25 发表

你不是把讲上层和中层的那两章放进路易十六牌壁炉里烧了吧?

原帖由 leicaski 于 2008-12-14 23:24 发表

问题是你怎么确定别人的行为是刻意还是不刻意呢?

你确定你看清人家的骨子了?

接下来就是:

你不是鱼怎么知道鱼的快乐?

然后是

你不是我,怎么知道我不知道鱼的快乐?

退一步说,即便是某种刻意,可这种刻意如果给他带 ...

有的是可以判断的方法,最直接的一个:同样的东西,你把标签贴上和不贴上他的好恶就完全不一样。

你凭什么判断我是在批判呢?我不过是说了一下归类方法。

我自己就是小资,只喝balsamic vinegar,只用extra virgin 橄榄油,只吃以色列产的橘子,只喝阿拉伯咖啡。我就愿意刻意,所以我对这个定义比较了解,对我们这类人比较了解,怎么了?

原帖由 问题多 于 2008-12-14 23:33 发表

有的是可以判断的方法,最直接的一个:同样的东西,你把标签贴上和不贴上他的好恶就完全不一样。

你凭什么判断我是在批判呢?我不过是说了一下归类方法。

我自己就是小资,只喝balsamic vinegar,只用extra virgin 橄榄油,只 ...

很好,完全证明我说的没错。哈哈。

不过我觉得把标签贴上与否去测试对方的反应这种方式有点恶毒。类似于所谓贵族要看”穷人“的笑话。一种骨子里的傲慢。同时是一种傻的冒烟儿,很土鳖的行为。想出别人的丑,其实是出自己的丑,嘿嘿。

原帖由 leicaski 于 2008-12-14 23:36 发表

你跟我们这些人刻意地保持着差别我们也能看得出来,嘿嘿

原帖由 leicaski 于 2008-12-14 23:36 发表

不过我觉得把标签贴上与否去测试对方的反应这种方式有点恶毒。类似于所谓贵族要看”穷人“的笑话。一种骨子里的傲慢。同时是一种傻的冒烟儿,很土鳖的行为。想出别人的丑,其实是出 ...

什么叫贵族啊?厂家都做这样的实验,为了能获得niche market,就是要赚这些的人的钱,怎么了?

俺也是小资.
我想穿什么就穿什么,所以回国穿着我妈的裤子(离脚脖子有三寸来远),我爸的羽绒服(过手指头尖有半尺来的)去见朋友,被他们骂.还说要拦住一个路人问问这一帮人里谁是从国外来的.答案当然不是我 可我我我我行我素,我我我小资!

我行我素是最大特征之一。 土地爷正式获得小资证书。特此声明。

原帖由 UWB 于 2008-12-14 23:49 发表
我行我素是最大特征之一。 土地爷正式获得小资证书。特此声明。

嗯?小资怎么变成我行我素了,我们小资的特点是刻意,刻意地我行我素或者刻意地跟风,嘿嘿。

原帖由 问题多 于 2008-12-14 23:39 发表

你跟我们这些人刻意地保持着差别我们也能看得出来,嘿嘿

主要是刻意和保持差别。别拉大队扯大旗的,嘿嘿。

原帖由 leicaski 于 2008-12-14 23:55 发表

主要是刻意和你保持差别。别拉大队扯大旗的,嘿嘿。

那也是刻意,别故作镇定,嘿嘿

原帖由 问题多 于 2008-12-14 23:51 发表
嗯?小资怎么变成我行我素了,我们小资的特点是刻意,刻意地我行我素或者刻意地跟风,嘿嘿。
那俺倒是算不算小资啊?好不容易班长发证书了.