四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幸福剧团

[面食] 红烧牛肉面:好吃看得见

火.. [复制链接]
山西好像是"棒棒"(有待袜子更正)面,非常硬,不好吃
bakula 发表于 3/12/2011 16:59

Biang biang 面,陕西,56画。

小河 发表于 2011-12-3 08:49

揍是它,  这是个瞎造出来的字吧?

揍是它,  这是个瞎造出来的字吧?
bakula 发表于 3/12/2011 17:50

http://baike.baidu.com/view/111654.htm

前两天LD刚烧了红烧牛肉面,好吃的不行了,竟然忘了拍张照下来。。。 不过LD还是把剧团的做法要去了,说是要好好研究一下剧团的做法。。。

说到剧团这么能烧菜,又特别爱钓鱼,LD猜测“幸福剧团”是两口子合用的ID,“幸福”是绿滴,“剧团”是蓝滴。。。 我怎么就没想到泥。。。

前两天LD刚烧了红烧牛肉面,好吃的不行了,竟然忘了拍张照下来。。。 不过LD还是把剧团的做法要去了,说是 ...
Stone 发表于 3/12/2011 19:00

那ta肿么自称是剧团泥,只显蓝色。。。(下次要个剧本)

前两天LD刚烧了红烧牛肉面,好吃的不行了,竟然忘了拍张照下来。。。 不过LD还是把剧团的做法要去了,说是 ...
Stone 发表于 2011-12-3 10:00

石头,你夜猫子啊,不睡觉???

小河 发表于 2011-12-3 08:49

不对,这是陕西的东东。山西的应该是刀削面,或者过油肉,另外我说的那个硬硬的面好像是高粱面做的,印象中叫钢丝面。。。

好吃,好吃。减肥の通通不要,好吃大大的。
小河 发表于 2011-12-3 07:11

哈哈哈,小河同志啊

不对,这是陕西的东东。山西的应该是刀削面,或者过油肉,另外我说的那个硬硬的面好像是高粱面做的,印象 ...
bakula 发表于 2011-12-3 19:12

刀削面很有市场的,以前剧团去看电影的时候,附近有家刀削面店,是面煮好过后,用油炒,加榨头菜和肉丝,好吃,生意好.

回复 37# 二世

谢二世.

Stone 发表于 2011-12-3 17:00

剧团烧牛肉的时候,没有放辣豆瓣,因为豆瓣太咸,不好.,放了两个干辣椒,只是把面条煮好过后,放的调料是努力餐制作的红烧牛肉面的作料.总之,一定要注意不能味道太咸,影响牛肉汤的好味道.

哈哈,你忘了袜犯是山西人了,他们那里的人拿面当菜吃。
问题多 发表于 2011-12-3 08:41

原来是这样啊,剧团那面真的还可以,他也不能凭直觉哈,要尝了才知道.上次去西安,那里不是也产面食吗,还真没有吃到好面条,只是有个人卖的大饼,和干饼,还有点好吃,不过,瑞典这里多,也不想买了.

你做的意大利面好吃,怎么好久都不上了呢?  成都的山西人还真多,他们的饺子做得真好,剧团还想下次有机会去学学。

回复 29# 儒梦汝痴

顶剧团的红烧牛肉面!
俺爱吃面,怎么吃都好吃。。卤面,热汤面,炸酱面,焖面,炒面。。。