四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幸福剧团

[面食] 红烧牛肉面:好吃看得见

火.. [复制链接]
面看着很有食欲,来碗尝尝。牛肉的烧制是关键,俺是图快,自制肯定是等不及。香菜提味,药用价值就是瞎掰了。

面看着很有食欲,来碗尝尝。牛肉的烧制是关键,俺是图快,自制肯定是等不及。香菜提味,药用价值就是瞎掰了 ...
moonbay 发表于 2011-12-3 23:17

好,先吃着,再说

顶剧团的红烧牛肉面!
俺爱吃面,怎么吃都好吃。。卤面,热汤面,炸酱面,焖面 ...
大家拿 发表于 2011-12-3 21:25

那你厉害啊

原来是这样啊,剧团那面真的还可以,他也不能凭直觉哈,要尝了才知道.上次去西安,那里不是也产面食吗, ...
幸福剧团 发表于 2011-12-3 19:45

西安的面和山西的面不能同日而语呢。其实山西历史上是中国最富庶的地方之一,现在恐怕也还是。虽然山西的马路修得没有北京上海好,空气也够差。我去山西就发现,我们住的饭店,不管大小好赖,早餐的丰富程度远远超过北京天津。而且北京天津这样的地方小吃弄什么小吃街,而太原的很多餐馆晚上桌子摆位一换,直接就变成了室内大排挡。一顿饭面的选择都是几十种。还不是刀削面、手擀面的概念,而是有数不清的面种,让你挑做法。好像那里的饭馆确实很少用整整齐齐的成品面。

回复 49# 问题多

味道如何?

回复 49# 问题多

难怪那里产醋,帮助消化
在成都的时候,吃面是最简单和贫穷的日子一样,哪能每顿没有新鲜蔬菜呢? 尤其忌讳晚上那顿还吃面,这日子都没法过了

剧团还有一样海味面没有学会,就是那种味道弄不出来

回复  问题多

难怪那里产醋,帮助消化
在成都的时候,吃面是最简单和贫穷的日子一样,哪能每顿没有 ...
幸福剧团 发表于 2011-12-4 01:20

他们也不是一顿吃那么多种吧,而是叫一种面,让人当场给做。

四川人和山西人比看谁有钱?呵呵,这得你和袜贩掰吃掰吃。

他们也不是一顿吃那么多种吧,而是叫一种面,让人当场给做。

四川人和山西人比看谁有钱?呵呵,这得你和 ...
问题多 发表于 2011-12-4 01:29

四川盆地嘛,人有盆地意识,但是,有钱与没有钱,成都人都把日子过得很滋润,就喜欢过那舒服的小日子。所以说少不入川就这个意思
人一过秦岭,剧团对吃的标准就没有什么要求了。成都有个最大的好处,有钱,或者没钱,大家都可以消费,吃得巴适,很平民化。

东北那边朝鲜的烧烤好吃,泡菜呀,面还可以
山西是矿嘛,瑞典就这样发的。山西人自己面对西安还是感叹:旅游到西安,没有人往山西跑啊。

四川盆地嘛,人有盆地意识,但是,有钱与没有钱,成都人都把日子过得很滋润,就喜欢过那舒服的小日子。所 ...
幸福剧团 发表于 2011-12-4 01:36

东北那边是正经产好大米的地方。朝鲜面吃几次还行,连朝鲜人都不天天吃。
关于旅游,你可能不太了解北方的行情了。如果你问正经学历史的人,或者学考古的人,北方推荐的第一个探访地是山西而不是陕西。外国人不太懂中国文化,所以只奔着标志性的东西去,但是历史文化深度旅游,山西比陕西更厉害。

东北那边是正经产好大米的地方。朝鲜面吃几次还行,连朝鲜人都不天天吃。 ...
问题多 发表于 2011-12-4 01:40

关键是,你说那两地方的面,再好,偶尔吃着都难吃

关键是,你说那两地方的面,再好,偶尔吃着都难吃
幸福剧团 发表于 2011-12-4 01:43

关于旅游,你可能不太了解北方文化的行情了。如果你问正经学历史的人,或者学考古的人,北方推荐的第一个探访地是山西而不是陕西。外国人不太懂中国文化,所以只奔着标志性的东西去,但是历史文化深度旅游,山西比陕西更厉害。

偶尔吃着不好吃很可能是不适应。从来没吃过辣的人头依次吃辣还吐。和和

回复 56# 问题多

嗯,真抱歉,剧团既不是富翁,也不是什么家这下你该满意了吧
额就蜀乐

回复  问题多

嗯,真抱歉,剧团既不是富翁,也不是什么家 ...
幸福剧团 发表于 2011-12-4 05:31

陕西和山西相比,前者更像中央电视台出品。四川要不是整天唱红歌,我应该还是很喜欢那地方的。呵呵

回复 58# 问题多

你是混乱的,你本来就是喜欢中央台。你什么时候地方台过

回复  问题多

你是混乱的,你本来就是喜欢中央台。你什么时候地方台过 ...
幸福剧团 发表于 2011-12-4 05:36

我从来不看中央台。呵呵。