四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

香辣意大利面、紫菜头沙拉、醋溜老牛

发布者: 问题多 | 发布时间: 2008-12-14 22:45| 查看数: 4190| 评论数: 30|帖子模式

最新评论

问题多 发表于 2008-12-15 04:24:23
原帖由 大家拿 于 2008-12-15 03:35 发表

打嗝,把头扭过去,把声音压到最小,回来说sorry。你这样做是大资。

哈哈,以色列有一个阿拉伯游牧民族叫Bedwin,他们吃完了如果不大声打嗝,就不太礼貌。结果没问题有一个朋友去人家家里做客,大声打嗝。人家问他,你怎么也这么打嗝,难道是诚心模仿我们?
问题多 发表于 2008-12-15 04:26:27
原帖由 UWB 于 2008-12-15 04:07 发表
有自己的压面机的话,这个面条还是容易做的。

我也没有压面机,我们就两个人,一次吃不了一点点,还是买意大利面比较合适。如果是后面跟着一个加强连,自己压就划算了。嘿嘿
柞里子 发表于 2008-12-15 04:32:14
原帖由 问题多 于 2008-12-15 04:24 发表

哈哈,以色列有一个阿拉伯游牧民族叫Bedwin,他们吃完了如果不大声打嗝,就不太礼貌。结果没问题有一个朋友去人家家里做客,大声打嗝。人家问他,你怎么也这么打嗝,难道是诚心模仿我们? ...

邯郸学步的下场 
大家拿 发表于 2008-12-15 04:46:01
原帖由 UWB 于 2008-12-15 04:07 发表
有自己的压面机的话,这个面条还是容易做的。

我的压面机是擀面杖和切菜刀,算小资吗?
土城 发表于 2008-12-15 04:52:34
原帖由 大家拿 于 2008-12-15 04:46 发表

我的压面机是擀面杖和切菜刀,算小资吗?
算劳模
幸福剧团 发表于 2008-12-15 05:05:14

我必须说。。。。。。。。。。。

做得很好吃! 你的意大利面的图片一直照得很好,不死板。
大家拿 发表于 2008-12-15 05:11:50
原帖由 土城 于 2008-12-15 04:52 发表
算劳模

你乐死我啦。。。
老立米 发表于 2008-12-15 05:24:22
嘿嘿,洋醋。
问题多 发表于 2008-12-15 05:30:20
原帖由 土城 于 2008-12-15 04:52 发表
算劳模

哈哈。
问题多 发表于 2008-12-15 05:31:51
原帖由 幸福剧团 于 2008-12-15 05:05 发表
做得很好吃! 你的意大利面的图片一直照得很好,不死板。

我好像就做意大利面有点准儿,其他不管什么的每个做出来都是空前绝后的。嘿嘿
柞里子 发表于 2008-12-15 05:33:38
原帖由 问题多 于 2008-12-15 05:31 发表

我好像就做意大利面有点准儿,其他不管什么的每个做出来都是空前绝后的。嘿嘿

怎么不把那个好玩的贴这儿来?因技术问题儿不能上么?
问题多 发表于 2008-12-15 06:03:26
这里好像不能贴录像。
大家拿 发表于 2008-12-15 06:10:09
原帖由 问题多 于 2008-12-15 06:03 发表
这里好像不能贴录像。

可以先贴到YOUTUBE,然后在这里给一个LINK。
幸福剧团 发表于 2008-12-15 07:32:08

我得请教你

原帖由 问题多 于 2008-12-15 05:31 发表

你面条是怎么拍摄的呢?
我还没有见过这么生动的图片,上次有张也是。 先谢!
问题多 发表于 2008-12-15 08:01:23
找房间里面光线比较亮的地方,对着亮的一面,或者是暗的一面,避免一面明一面暗。用很大的光圈,出来有层次感。把面条堆成小山,从比较低角度的侧面拍会比较有立体感。根据光线的情况调整一下角度。有油的面条容易过爆,注意避免白点儿。另外,面条不一定要摆放很整齐,面条随意地散乱一点会更好玩。

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-28 09:46