四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

给剧团科普一下山西的面食

火.. [复制链接]
那就算了,反正怎么能干也不可能达到你的水平。
袜贩 发表于 2011-12-4 07:28

额也水不平

额也水不平
幸福剧团 发表于 4/12/2011 09:40

剧团给幸福偷了3朵玫瑰。。。

剧团给幸福偷了3朵玫瑰。。。
小河 发表于 2011-12-4 07:47

小气不是,你偷剧团那么多,剧团没说一句嘛,你继续偷

定襄出人才喔,袜子和阎老西是一村的?
小河 发表于 2011-12-4 07:38

闫长官是定襄的,我是五台的。他那个村原来属于五台,解放后划归定襄了。

小气不是,你偷剧团那么多,剧团没说一句嘛,你继续偷
幸福剧团 发表于 2011-12-4 07:59

还在玩偷菜呢?

闫长官是定襄的,我是五台的。他那个村原来属于五台,解放后划归定襄了。 ...
袜贩 发表于 4/12/2011 10:47

现在没有五台县了吧。。。

现在没有五台县了吧。。。
小河 发表于 2011-12-4 09:34

你打哪里听来的? 五台县还是个大县呢。

袜子,班门可以弄斧,剧团面前谈吃,还扬言“科普”,唉,俺都不知道怎么评价您。
俺痛恨面食,所以没有力气也不想花心思去捣鼓,几年前随便弄的手工面条,举例如下:
俺孩儿太胖,强迫吃的素包子,不知道算不算面食,也凑个数。下次,您可以耳提面命给俺普及面食,也许把俺的兴趣调动一下。剧团,您就不要去骚扰了,他可是大师级别的。四川的面食算小吃,上不了席的。就算是小吃,也是百面百味。

袜子,班门可以弄斧,剧团面前谈吃,还扬言“科普”,唉,俺都不知道怎么评价您。
俺痛恨面食,所以没有力 ...
要管3721 发表于 2011-12-4 10:28

科普的原因是剧团不知道山西的面食有名,所以找些资料宣传一些我们的地方饮食文化。没有任何贬低别人的意思。本来饮食文化各地都有自己的特色,无所谓好,也无所谓不好,就是不同的特色而已。 说山西的面食不好和说四川的小吃难吃是同样的问题,以自己的口味来判断是非。

即使咱在这显摆山西面食,也不能否认剧团的超级手艺。你说对吧?

俺痛恨面食,所以没有力 ...
要管3721 发表于 2011-12-4 10:28

不过你这面做的很好看,却让照片给糟蹋了,甚是可惜。

不过你这面做的很好看,却让照片给糟蹋了,甚是可惜。
袜贩 发表于 2011-12-4 10:43

面是吃的,不是看的,咋个会可惜呢?

面是吃的,不是看的,咋个会可惜呢?
要管3721 发表于 2011-12-4 11:34
你吃东西不是闭着眼睛吃吧?

或者给你端上来一盘看着像蝎子之类的东西,然后告诉你很好吃,你会豪不犹豫的吃吗?

别忘了,饮食讲究的是“色香味”。 没有了色,就缺了一个要素了。

科普的原因是剧团不知道山西的面食有名,所以找些资料宣传一些我们的地方饮食文化。没有任何贬低别人的意 ...
袜贩 发表于 2011-12-4 10:41

面食,哪里能有多好吃呀,最多就是不难吃,您再怎么普及还是木有名气。
可惜了,都有一样的味觉器官,生在山西,给面食给埋汰了。
不过话说回来,因为吃的方便、简单,精力就用在别的地方了,那里出了好几个宰相,还曾经富甲一方,上海,北京都比不上。不过,被现在的那个党给埋汰了。
连醋都是和精连一块了。

你吃东西不是闭着眼睛吃吧?

或者给你端上来一盘看着像蝎子之类的东西,然后告诉你很好吃,你会豪 ...
袜贩 发表于 2011-12-4 11:40

俺的面条色香味都好呀,只是俺当时咔嚓的手艺不好,(当然现在也差)跟面条的色不相干吧?

面食,哪里能有多好吃呀,最多就是不难吃,您再怎么普及还是木有名气。
可惜了,都有一样的味觉器官,生在 ...
要管3721 发表于 2011-12-4 11:40

该怎么说你呢? 你没觉得好吃是因为你没有怎么多吃过。并不是不好吃,你们南方不怎么吃面食,所以你没有机会吃到面食,当然也没有机会享受面食的美味。其实挺可惜的。唉!