四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

给剧团科普一下山西的面食

火.. [复制链接]
俺的面条色香味都好呀,只是俺当时咔嚓的手艺不好,(当然现在也差)跟面条的色不相干吧? ...
要管3721 发表于 2011-12-4 11:42

你现在好很多了,哪天再做一次,贴照片上来。

该怎么说你呢? 你没觉得好吃是因为你没有怎么多吃过。并不是不好吃,你们南方不怎么吃面食,所以你没有 ...
袜贩 发表于 2011-12-4 12:26

怎么您的脑袋里都是面呀!那个玩意真的不太好吃。
上周俺一个北方朋友 ,说看“文学城”里的深色的馒头好吃,一边流口水一边羡慕。俺真的不理解,就馒头值得这样吗,第二天,俺用黑米和紫薯分别做了馒头给她,说:“这个颜色比网上的更好吧?!”
她楞是不信,冤枉俺是加的色素。
俺小区,每年华人聚会,俺每年蒸包子,图省事,那些北方的:东北、北京等地的,看俺的包子还没熟,揭了锅盖就抓一个,说就盼俺的包子。俺的包子就是普通的包子,至于这么香嘛。
看了您的科普,俺终于醒悟,您们吃的面食味道真不怎么样。
同情!
搬到俺小区来吧,又有发烧部,俺还请您吃包子。

上周俺一个北方朋友 ,说看“文学城”里的深色的馒头好 ...
要管3721 发表于 2011-12-4 13:11

你真的读完了这篇科普啦? 有点怀疑啊!

上周俺一个北方朋友 ,说看“文学城”里的深色的馒头好 ...
要管3721 发表于 2011-12-4 13:11

妙语连珠

哈哈,

有鼻子有眼儿的才是包子

没鼻子没眼儿的是蒸饼

我们家就是五台的,嘿嘿。见着老乡的家属了。
袜贩 发表于 2011-12-4 07:29

那您干吗贩袜子?改“醋贩”岂不更贴切!专门贩山西老陈醋!

妙语连珠
moonbay 发表于 2011-12-4 14:31

这家伙损人都是这样,有才啊。只是没用在正经地方。

糖粒儿 发表于 2011-12-4 20:06

市场大小的问题。嘿嘿

西北人做面食的功夫了得。不过就面条类来讲,应该是卤子更重要吧?

西北人做面食的功夫了得。不过就面条类来讲,应该是卤子更重要吧?
土城 发表于 2011-12-4 23:32

卤子或汤,就不是北人的擅长了。湘菜所谓锅面,粤菜所谓窝面,其实是一回事,汤都不错。
长沙粉面馆,汤的种类甚多。
远非担担面、牛肉面那么简单。
嘿嘿

卤子或汤,就不是北人的擅长了。湘菜所谓锅面,粤菜所谓窝面,其实是一回事,汤都不错。
长沙粉面馆,汤 ...
柞里子 发表于 2011-12-5 04:06

长沙粉面馆,汤 ...
柞里子 发表于 2011-12-5 04:06

也就是说还是面本身做的好。俺就吃过牛肉拉面,不过那是陕甘宁的了。

也就是说还是面本身做的好。俺就吃过牛肉拉面,不过那是陕甘宁的了。
土城 发表于 2011-12-5 07:25

对。面本身的好坏,对口感的影响极大,别小觑。一碗好汤,浇在不怎么样的面上,那就是糟蹋了。

对。面本身的好坏,对口感的影响极大,别小觑。一碗好汤,浇在不怎么样的面上,那就是糟蹋了。
...
柞里子 发表于 2011-12-5 07:38

这个确实,上次一个兰州的朋友来英国,她在兰州做过面给我吃,很好吃。后来到英国说还要做,结果我们家里只有面包面。我说不行,得去中国超市买面,她非要试,结果出来她自己特失望,根本没有韧劲儿。

糖粒儿 发表于 2011-12-4 20:06