四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

这是个关于小资的故事。等我慢慢道来。。
快点

去看PAUL KLEE的那个周末,其实是两次欲进SHOPPING MALL而不遂。人实在太多太多了。根本找不到地方停车。所以取道去加些精神食粮。但是后来还要买菜。就去了一个城里的SHOPPING CENTER。这个中心是比较小资的地方。以室内装修为主。 不是建材。而是家里需要的,你可以想象的或者不可想象的大小东西。 有一个很大的店。是丹麦女王手下的。算是scandinavian设计经典的代表处。

这个店有个专门卖灯的地方。宜家100元的灯,在这儿是要至少800的。 当然塑料的质量稍微要好些。 样子是差不太多。 下面这盏是个设计的名品。 猜猜价钱?

我故事还没讲完呢。。不是光让你们猜价钱的。

没这个想象力.塑料的还不好清理.

原帖由 UWB 于 2008-12-15 00:10 发表
去看PAUL KLEE的那个周末,其实是两次欲进SHOPPING MALL而不遂。人实在太多太多了。根本找不到地方停车。所以取道去加些精神食粮。但是后来还要买菜。就去了一个城里的SHOPPING CENTER。这个中心是比较小资的地方。 ...

那肯定是价格不菲了。你买啦?有点小资。。。。。。

看来不好猜。这个灯不是塑料的。是金属的。但远看着跟塑料查不多。 时价 8000美金。
(打死我也不会买啊!)
搞不明白谁会买这么贵的灯。 但是它挂在那里,肯定是有顾客的。我们两个看了价格标签,很感叹了一下。 

回家翻杂志,又看见这盏灯。不过是沙玻璃的。再看标价,乖乖,2,5000美金了。
这也太疯狂了吧。 谁敢挂它啊。 

原帖由 UWB 于 2008-12-15 03:34 发表
看来不好猜。这个灯不是塑料的。是金属的。但远看着跟塑料查不多。 时价 8000美金。
(打死我也不会买啊!)
搞不明白谁会买这么贵的灯。 但是它挂在那里,肯定是有顾客的。我们两个看了价格标签,很感叹了一下。 

...
我本来想猜1600.觉得不值.原来还要贵.谁爱买谁买

一个礼拜之后,我们去参加FH公司的圣诞PARTY。公司不小。PARTY在一个“度假酒店”举行。 开车过去。周围景色非常美。但是左转右转找不到这个酒店。看见的都象残旧的农家。后来回到第一个看着更象旅馆的地方。果然是它。进去之后,里面还可以。 属于老式山居的风格。全木的。我们运气,房间正对着湖。面积不小。但是就象进了一个时光隧道。一切都是70年代的样子。问题是好象建了之后,没有任何维修。那厕所也是70年代的。而且当时的工人的手艺过于粗糙了些。 楼道里也是一种淡淡的陈旧的气味。

我们下楼到餐厅里吃午饭。 我环顾四周。餐厅曾有过它的辉煌时刻。刚建的时候,我想。不过现在这个样子跟整个楼的风格倒也搭配。入口处,我抬头一看,天花板上垂下来的,正是两盏我们上个周末看到的灯。 我拉拉FH的袖子,让他看,然后两个人窃笑。 后来FH跟我说,这两个是铜色的,比灰白的贵。要$10,000。这下我们都明白为什么这个酒店是这个样子了。 

据说这个灯还有一个LIMITED EDITION 镀金的。标价80,000欧元。肯定会有人买的。 他们算不算小资就不得而知了。  

原帖由 UWB 于 2008-12-15 03:56 发表
据说这个灯还有一个LIMITED EDITION 镀金的。标价80,000欧元。肯定会有人买的。 他们算不算小资就不得而知了。  

原帖由 UWB 于 2008-12-15 03:56 发表
耸人听闻的价格.小资恐怕不行,得新贵,有钱没处花或者声怕别人不知道自己有钱的

光看灯,不看价钱。

原帖由 土城 于 2008-12-15 04:42 发表
耸人听闻的价格.小资恐怕不行,得新贵,有钱没处花或者声怕别人不知道自己有钱的

没错。小资还买不起。“只买最贵的,不买最好的”那是《大腕》

原帖由 社员甲 于 2008-12-15 06:19 发表

没错。小资还买不起。“只买最贵的,不买最好的”那是《大腕》
就是这话,正理呀!